Добрый день всем. Ребят, подскажите, пожалуйста. Есть платка, на ней голые контакты (штук 180), есть тонкий (бумажный по ходу) шлейф с графитовым напылением проводников, и этот шлейф приделан к обычному жидкокристаллическому экрану. Шлейф от платки тупо отвалился. Соответственно, графитовое напыление немного повредилось. Но это не проблема мне кажется, можно зачистить от изоляции новую полоску на шлейфе... но! сам вопрос: как этот шлейф прикрепить к плате? Клей? или пайка какая? Подскажите, кто сталкивался, буду оч признателен. Спасибо.
При таком количестве контактов дело практически безнадёжное. На шлейфе не напыление, а токопроводящяя краска
или клей и клеится нагревом. Удавалось восстановить но меньшее число контактов. Шлейф нужно зачистить совместить с платой
прижать нагреть, потом остудить не снимая давления. Или попробовать токопроводящим клеем но так придётся клеить по
несколько контактов за раз. Удачи.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Есть одна идея с Z-скотчем. На него приклеиваем 120 этих проводников и уже его к отрезанному наполовину шлейфу от дисплея и к плате.
Но сколько это все продержится - никто не знает.
Знаю одного человека, он их ремонтирует, 2500стоит вроде и гарантия 3 мес. Но за 3000 уже можно б\у нормальный купить без битых пикселей.
Я лет семь назад(когда ещё в школе учился ) припаивал, а точнее приправлял утюгом, такую гадость в калькуляторе. но там он с внутренней стороны был пластиковый..
_________________ Жизнь - игра, сюжет - отстой, зато графика классная.
Я разбирал этот модуль пару раз в том числе снимал экран. Н и хрена там паять не надо всё дело в прижиме. Стяни потуже и будет тебе щастье.
Если шлейф совсем отвалился, то прижимом делу уже не поможешь. Все равно будет отходить. Да и надо как-то ровно совместить чтобы при сборке ничего никуда не уехало..
А утюгом его вообще табу нагревать, он элементарно плавится.
Именно что к плате он приклеен. Лично отдирал оставшуюся приклеенную половину. Там на контактах что-то вроде токопроводящего клея и причем только на самих контактах.