Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Не знаю можно ли считать динам. головку радиоэлементом...вобщем хотя бы примерно что это? Я хочу саб сделать(вдохновлённый статьями из конкурса) но купить рекомендуемое не могу. вот и хочу сделать из того что есть. Помогите?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Вроде это динамик 5ГД-1. Будет звучать на 5-ти ваттах так, как современные колонки на 20 ватт. Только нужно акустическое оформление, можно даже на доске размером 1 кв. метр. Попробуйте- сами убедитесь в качестве звучания и громкости.
и все-таки помогите определиться с трансформатором.Или получить однозначный ответ, что с той информацией,которой я располагаю, это невозможно. 35247х2FAC выбито на нем. имеется три вывода низкого напряжения, фотографии прилагается.
Пересчитать и намотать новый. На фото обычный сетевой трансформатор питания. А на будущее не забывайте вилку в розетке!
Спасибо, понятно. Но,если для меня не было это так сложно,(пересчитать и намотать новый)я бы, наверное, так и поступил. А так вопрос повис в воздухе.Как я понял, по фотографии нельзя определить, кание низкие напряжения "гуляют "в данном трансформаторе. Для меня это важно потому, что я планирую "схимичить," т.е. подобрать подходящий транс. Устроил бы даже выносной вариант....
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Можно сделать так - если бы ты сказал что написано на микросхеме, три ножки, стоит на радиаторе (если, конечно там стоит), то коты бы смогли подсказать на какое напряжение (вторичное) те нужен трансформатор.
Можно сделать так - если бы ты сказал что написано на микросхеме, три ножки, стоит на радиаторе (если, конечно там стоит), то коты бы смогли подсказать на какое напряжение (вторичное) те нужен трансформатор.
Микросхемы есть. две штуки. Первая стоит на плате за индикатором(на фото не попала). Но у ней 28 ножек. Называется она TMS345ONL, ниже(в левом углу)-М, в правом-9517. А еще ниже-PHILIPPINES. Крайняя ножка соединена с проводом от трансформатора.(белым) Два другие провода (желтые) подходят к диодам выпрямительного моста, расположенного на этой же плате.
Часы с приемником.Но он меня не интересует .Если я правильно понимаю, вторая микросхема ( и вся плата, которая на фото)работает на него КА22427,509А-2в,16 ножек
Вторая микросхема KА-чего-то-там вероятнее всего приемник. Первая - собственно часы. Может, я пропустил чего-то, но какая у Вас задача? Запустить часы? Из своего опыта (достаточно богатого) общения с такими поделками, если на плате не просматривается кварцевый генератор для часов (часто бывает - отдельная микросхема), то точность хода у них никакая, зависящая от температуры, качества сетевого питания и фазы луны Если очень надо, где-то у меня лежат трансы от таких часов, могу поискать да померить напряжения на вторичке.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Люди, а подскажите кто-нить, что за микра? Отечественная, корпус DIP8 (на 8 выводов), на корпусе надпись: "УД608"! Насколько я понимаю это должен быть операционник, вот только ни в одном из имеющихся у меня справочников ее нет!
Вторая микросхема KА-чего-то-там вероятнее всего приемник. Первая - собственно часы. Если очень надо, где-то у меня лежат трансы от таких часов, могу поискать да померить напряжения на вторичке.
Боюсь показаться навязчивым, но я по-прежнему жду результатов. Если, конечно, нет каких-нибудь проблем с этим....
Ну дык пнули бы меня через личку, я уж и забыл, конечно же, про это дело.. Нашел транс из таких часов: у меня 2 синих провода и желтый. Желтый - отвод вторички от середины, на всей вторичке (между синими) - 18В, соответственно от любого синего до желтого - 9В.
Надеюсь, поможет чем-то..
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Ну дык пнули бы меня через личку, я уж и забыл, конечно же, про это дело.. Нашел транс из таких часов: у меня 2 синих провода и желтый. Желтый - отвод вторички от середины, на всей вторичке (между синими) - 18В, соответственно от любого синего до желтого - 9В. Надеюсь, поможет чем-то..
Поможет, и еще как! Спасибо!.
Имеется ы наличии транс от 3-х програмного р-приемника. Но у него 4 вывода(наверное, не столь принципиально, посколько два из них подсоединены к общей точке?) Но напряжение-14,9(7,2 и 7,2) мало и нельзя его приспособить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23