Опознание радиоэлементов
- Negor
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не знаю можно ли считать динам. головку радиоэлементом...вобщем хотя бы примерно что это? Я хочу саб сделать(вдохновлённый статьями из конкурса) но купить рекомендуемое не могу. вот и хочу сделать из того что есть. Помогите?
- Вложения
-
- P9241574.jpg
- (43.71 КБ) 1437 скачиваний
-
- P9241575.jpg
- (45.64 КБ) 1436 скачиваний
-
- P9241576.jpg
- (41.28 КБ) 1653 скачивания
There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
- Реклама
-
Samodelkin
- Открыл глаза
и все-таки помогите определиться с трансформатором.Или получить однозначный ответ, что с той информацией,которой я располагаю, это невозможно. 35247х2FAC выбито на нем. имеется три вывода низкого напряжения, фотографии прилагается.
- Вложения
-
- 22092007(002).jpg
- (34.22 КБ) 1347 скачиваний
-
- 22092007(001).jpg
- (35.62 КБ) 1558 скачиваний
- Реклама
-
Samodelkin
- Открыл глаза
Спасибо, понятно. Но,если для меня не было это так сложно,(пересчитать и намотать новый)я бы, наверное, так и поступил. А так вопрос повис в воздухе.Как я понял, по фотографии нельзя определить, кание низкие напряжения "гуляют "в данном трансформаторе. Для меня это важно потому, что я планирую "схимичить," т.е. подобрать подходящий транс. Устроил бы даже выносной вариант....мышонок писал(а):Приёмник имеет сетевое питание?
Пересчитать и намотать новый. На фото обычный сетевой трансформатор питания. А на будущее не забывайте вилку в розетке!
-
Samodelkin
- Открыл глаза
Микросхемы есть. две штуки. Первая стоит на плате за индикатором(на фото не попала). Но у ней 28 ножек. Называется она TMS345ONL, ниже(в левом углу)-М, в правом-9517. А еще ниже-PHILIPPINES. Крайняя ножка соединена с проводом от трансформатора.(белым) Два другие провода (желтые) подходят к диодам выпрямительного моста, расположенного на этой же плате.Anjey писал(а):Можно сделать так - если бы ты сказал что написано на микросхеме, три ножки, стоит на радиаторе (если, конечно там стоит), то коты бы смогли подсказать на какое напряжение (вторичное) те нужен трансформатор.
Часы с приемником.Но он меня не интересует .Если я правильно понимаю, вторая микросхема ( и вся плата, которая на фото)работает на него КА22427,509А-2в,16 ножек
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Вторая микросхема KА-чего-то-там вероятнее всего приемник. Первая - собственно часы. Может, я пропустил чего-то, но какая у Вас задача? Запустить часы? Из своего опыта (достаточно богатого) общения с такими поделками, если на плате не просматривается кварцевый генератор для часов (часто бывает - отдельная микросхема), то точность хода у них никакая, зависящая от температуры, качества сетевого питания и фазы луны
Если очень надо, где-то у меня лежат трансы от таких часов, могу поискать да померить напряжения на вторичке.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
-
Samodelkin
- Открыл глаза
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это КР140УД608, справочные данные посмотри здесь http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/140/ud6.html
помогите определить МИКРОСХЕМУ
ACT30B005 (КОРПУС ТО-92)
-
Samodelkin
- Открыл глаза
Aheir писал(а):Вторая микросхема KА-чего-то-там вероятнее всего приемник. Первая - собственно часы. Если очень надо, где-то у меня лежат трансы от таких часов, могу поискать да померить напряжения на вторичке.
Боюсь показаться навязчивым, но я по-прежнему жду результатов. Если, конечно, нет каких-нибудь проблем с этим....
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Ну дык пнули бы меня через личку, я уж и забыл, конечно же, про это дело..
Нашел транс из таких часов: у меня 2 синих провода и желтый. Желтый - отвод вторички от середины, на всей вторичке (между синими) - 18В, соответственно от любого синего до желтого - 9В.
Надеюсь, поможет чем-то..
Нашел транс из таких часов: у меня 2 синих провода и желтый. Желтый - отвод вторички от середины, на всей вторичке (между синими) - 18В, соответственно от любого синего до желтого - 9В.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
А если в лоб.firetester писал(а): што это за мышь такая
Это КТ683Б
http://www.qrz.ru/reference/kozak/bipol/bih22.shtml
http://www.chip-dip.ru/product0/24303.aspx?print=1
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (2.36 КБ) 1297 скачиваний
-
Samodelkin
- Открыл глаза
Поможет, и еще как! Спасибо!.Aheir писал(а):Ну дык пнули бы меня через личку, я уж и забыл, конечно же, про это дело..![]()
Имеется ы наличии транс от 3-х програмного р-приемника. Но у него 4 вывода(наверное, не столь принципиально, посколько два из них подсоединены к общей точке?) Но напряжение-14,9(7,2 и 7,2) мало и нельзя его приспособить?