набираем на домофоне номер квартиры... слышим сигнал вызов... достаём телефон из кармана... нажимаем кнопочку открыть дверь в поезд... дома срабатывает реле... которое подключено к трубке домофона... дверь в поезд открывается... )) далее подходим к квартире... нажимаем кнопочку открыть дверь в квартире... дома срабатывает реле... которое подключено к двери в квартире... дверь в квартире открывается... )) при этом безопасность на высоком уровне.. .т.к. всё шифруется)) всё)) что может быть проще... я не знаю))
если есть доступ к домофону... то ставим реле на магнит домофона... тогда дверь домофона будет открываться одним нажатием кнопки на телефоне)) ничего больше не нужно.
AlexS4 На всякий случай перепроверил родные транзисторы,с ними по сопротивлению всё в норме,зря видимо волновался (хотя таких БП два у меня,может со вторым спутал и пробиты там они).
И ещё вопрос.Возможна ли замена полевиков в БП на IGBT.Поиском набрёл тут на тему,человек тоже спрашивал,но там писали,что нужно немного изменять временные рамки для IGBT и прямая замена не возможна якобы.
А Вы подумали о том, что по такому объявлению у Вас квартиру на час будут снимать наркоманы? Он позвонит и скажет "хочу привести девушку", а сами там будут клей нюхать или чего ещё хуже? А потом за Вами милиция приедет.
Возможна ли замена полевиков в БП на IGBT.Поиском набрёл тут на тему,человек тоже спрашивал,но там писали,что нужно немного изменять временные рамки для IGBT и прямая замена не возможна якобы.
нуда, для общего случая - нельзя. но если напряжения большие а токи и скорости неочень и напимер схема однотактная или диаганальная то иногда получается 1:1 , помолясь короче надо смотреть схему, считать и гадать на канифольном дыму
Доброе время суток, коллеги! Вопрос по транзисторам КТ805БМ, также серий АМ, ВМ. Согласно характеристикам минимальный h21Э равен 15. У кого-то, наверное, их порядочно прошло через руки, какой разброс h21Э имели эти транзисторы?
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пт фев 09, 2024 21:50:55
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Ориентироваться на конкретные значения h21 — очень плохая практика.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Доброе время суток, коллеги! Вопрос по транзисторам КТ805БМ, также серий АМ, ВМ. Согласно характеристикам минимальный h21Э равен 15. У кого-то, наверное, их порядочно прошло через руки, какой разброс h21Э имели эти транзисторы?
У меня куча, от 5 до 220, замерены мультиметром. Другим мультиметром будут другие значения, пропорциональные. Дело в токе коллектора, при котором производятся измерения.
Ну, значит, я ненормальный, я предпочитаю с говном не связываться. Ещё раз расскажу одну историю. Дело было на рубеже веков. Коллега заложил в изделие нашенский стаблизатор напряжения в корпусе TO220, пятиногом - там было управление включением и, возможно, обратная связь по напряжению, подробности забылись. Стабилизатор линейный, тип - что-то вроде КР1156ЕН-сколько-то. На тот момент его буржуйских аналогов или не было, или они нам были неизвестны, так что заменить его оперативно на что-то другое не представлялось возможным. А потребовалось. Потому как оказалось, что брак по этой микросхеме доходил до тридцати процентов, да ещё после запайки в плату чуть-чуть брака выявлялось. Мне пришлось ввести входной контроль этой мерзости. С тех пор я тщательно подхожу к выбору комплектухи. А нынче опять нарвались... До известных событий мы с удовольствием применяли изоляторы ADUM640x, а после - сначала они пропали совсем, потом появились, но за уже совсем другую денюжку. Однако китайцы подсуетились, и у нас появился функциональный аналог. С этим аналогом хлебнули мы проблем. Хотя вроде победили - мне все новогодние праздники, прямо с первого января, пришлось потрудиться. Зато отгулов заработал.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Последний раз редактировалось mickbell Сб фев 10, 2024 18:15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня куча, от 5 до 220, замерены мультиметром. Другим мультиметром будут другие значения, пропорциональные. Дело в токе коллектора, при котором производятся измерения.
Спасибо за ответ. Я проверил несколько транзисторов, примерно такие же значения. h21э, равный 200 и более у меня вызвал вопросы, так как, по информации, которую я прочитал в сети, для этих транзисторов характерен небольшой коэффициент усиления. Поэтому решил спросить более опытных коллег.
идти покупать? Да и вопрос был не о том, куда 805-е отправить, а что у них с коэффициентом усиления. Свою точку зрения навязываете вместо ответа на конкретный вопрос?
Alexander_Z, да все у них норм с h21e а ошибка скоре всего вызвана тем что мультик мерит его упрощенным методом который не компенсирует обратый ток коллектора, который может быть с большим разбросом. используйте ТТ магнусовский
или сделайте самодельный приборчик - приставку к мультику, состоящую из батарейки 1.5V и 2 резисторов скажем 1к на базу и 1ом на коллектор. и переключающей кнопочки чтоб удобно мерить V на этих резисторах. и можно еще переключатель npn/pnp, переворачивающий батарейку. h21e~= VRc Rb/(VRb Rc) а лучше 2 разных базовых резистора и h21e= dIc/dIb
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс фев 11, 2024 18:39:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27