это можно сделать хоть на avr хоть на 555 , хоть на pwm ic для импульсного преобразователя. ...только осторожно
Главное транзисторов побольше запасти и ведерко для их трупиков, ну и легче к их смертям относиться, как к неизбежным жертвам, типа лабораторных мышек и финансовые потери сопутствующие тоже сильно не переживать...
Вот возник вопрос. Нужна нормальная микросхема драйвера.Один светодиод (1-2 Ватта) = одна микросхема драйвера.Т.е. делать как всё и положено,чтобы не было гирлянд из светиков. Питание либо от одного акка 18650 либо от батареи из 3 акков (12 В)
Всем привет, принесли приборчик глонасс, у него есть программа конфигуратор через usb, прибор исправен но запаролен. Я вроде как опознал микросхему которая отвечает за защиту, вопрос, как можно обойти ее? Допустим замкнуть какие-то ноги у этой микросхемы?
Orion, видно не очень, но это что-то из серии 25Q32CSIG или подобного - т.е., FLASH с интерфейсом SPI, и в ней хранится вообще весь софт вашего девайса. А пароль, скорее всего, хранится где-то еще (но это неточно).
Привет народ, кто нибудь использовал тп4056 как понижайку?) Нужно для устройства напряжения 4.2В при входном 5В и ток до 500мА. Но проблема в том что устройство потребляет в выключенном состоянии 50мА и тп4056 думает что завершён заряд (красный светодиод мигает а синий горит постоянно). Т.е. потребление по нолям. При нажатии на кнопку включения ничего не происходит.
Prostoy 4elovek, ---Ибо идеально подходит, если бы не одно но..--- Резистор с 2й ноги 1,2кОм увеличить до 2кОм, Ток рабочий станет 580мА. а минимальный 580/20=29мА примерно 5%. В даташите есть таблица с номиналами токозадающего резистора. Или выход 4В зашунтировать резистором 200 Ом (+20мА, например через светодиод), если тока не жалко.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Динозавр, к счастью нашел в закромах линейный стабилизатор. Жаль нельзя отдельно отрегулировать резистором минимальный ток, тогда вообще супер платка была бы, но всеоовно тп4056 топ)
Уважаемые форумчане здравствуйте! Вопрос такой. Хочу сдавать квартиру, как дистанционно открывать дверь знаю, а вот как в поезд войти пока не решил. Приблуды которые продаются самоделки дорогие и не очень по мне эффективные, там открытие на 3 звонок. В принципе если ни чего не придумаю и вы советов не дадите так и сделаю. Но вот что хотелось бы.... В квартире есть интернет, у меня в запасе есть мини модули туя, Эвелинк... В общем это хорошо, но не скажу же я жильцам установите приложение. А если там мужчина хочет привести девушку на час. Он будет устанавливать приложение дольше. Вот можно было бы дать ссылку на открытие устройства. Вот это гуд)). Вопрос безопасности не рассматриваю, так как ссылку я наверно мог бы сделать динамической. Если такое вообще возможно. Или подключение через роутер например. Что посоветуете?
_________________ За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
набираем на домофоне номер квартиры... слышим сигнал вызов... достаём телефон из кармана... нажимаем кнопочку открыть дверь в поезд... дома срабатывает реле... которое подключено к трубке домофона... дверь в поезд открывается... )) далее подходим к квартире... нажимаем кнопочку открыть дверь в квартире... дома срабатывает реле... которое подключено к двери в квартире... дверь в квартире открывается... )) при этом безопасность на высоком уровне.. .т.к. всё шифруется)) всё)) что может быть проще... я не знаю))
если есть доступ к домофону... то ставим реле на магнит домофона... тогда дверь домофона будет открываться одним нажатием кнопки на телефоне)) ничего больше не нужно.
AlexS4 На всякий случай перепроверил родные транзисторы,с ними по сопротивлению всё в норме,зря видимо волновался (хотя таких БП два у меня,может со вторым спутал и пробиты там они).
И ещё вопрос.Возможна ли замена полевиков в БП на IGBT.Поиском набрёл тут на тему,человек тоже спрашивал,но там писали,что нужно немного изменять временные рамки для IGBT и прямая замена не возможна якобы.
А Вы подумали о том, что по такому объявлению у Вас квартиру на час будут снимать наркоманы? Он позвонит и скажет "хочу привести девушку", а сами там будут клей нюхать или чего ещё хуже? А потом за Вами милиция приедет.
Возможна ли замена полевиков в БП на IGBT.Поиском набрёл тут на тему,человек тоже спрашивал,но там писали,что нужно немного изменять временные рамки для IGBT и прямая замена не возможна якобы.
нуда, для общего случая - нельзя. но если напряжения большие а токи и скорости неочень и напимер схема однотактная или диаганальная то иногда получается 1:1 , помолясь короче надо смотреть схему, считать и гадать на канифольном дыму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18