Никто не сталкивался с такой вот железякой?
Маркировка: КЭМ-34-4ПР-Б, изготовлено в декабре 82-го года..
Исполнение наводит мысль об СВЧ-технике (да так оно и есть, видимо).
Интерес чисто академический, конечно, но он есть
С антресолей... Он новый, даже колпачек полиэтиленовый на волноводе имеется (если это он, конечно, хотя похож на волновод с диэлектрическим наполнением), выводы на обратной стороне непаянные.
Спустя полчаса
Оп-па.. С диэлектрическим волноводом я, похоже, почти не ошибся... Только это оптический выход, судя по всему.
Получается, что это модулятор для ВОЛС - см. вложение
Информация отсюда
Да уж... Вот такой вот ИК-светодиод получился... Куда б его теперь деть... Документов ведь никаких не найдешь, да и где его можно применить не сильно понятно.
Ладно, это уже совсем другая тема
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Первый раз такое вижу... Даже если предположить, что это ГТ302, то все равно нету ни в одном с доступных мне справочников... Маркировка точно такая????
_________________ Глюк — это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц.
Рейтинг сообщения:0
Да. маркировка именно такая. Сам найти уже давно не могу нигде. вообще я в магазине покупал - надо было модель КТ3102. Вместо них дали вот такие, причем, похоже, что германиевые... По виду - темно зеленые прямоугольные, верх скошен немного, по краям нет никаких обозначений (точек, выемок и прочее...) И ноги у них короткие очень.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
ArT, фото можешь сделать? На словах как-то не очень. Или скажи точнее, какой корпус. Букву "Г" для опытных партий применял один из заводов. Кстати, это может быть не буква, а символ, поэтому повторю - постарайся сделать фото.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Хм... темно-зеленый корпус - признак военного производства... короткие ножки... хм... думаю этот транзистор летал в космос точнее выпускался для космической апаратуры...
_________________ Глюк — это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц.
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Подтверждаю, это - "Мексиканский Тушкан"!, т.е. КТ315Г
Mogvay, насчёт "военки", т.е. радиодеталей специального применения, вы не правы. Система обозначений у них другая, например, этот транзистор назывался бы тогда 2Т315Г. Ну и ещё там кое-какие "крякозябрики" были бы нарисованы. Могу вас разочаровать: для нужд специального применения данная серия транзисторов никогда не использовалась. Какая краска была - той и красили: КТ315/361 мне встречались как классического оранжевого цвета, так и жёлтые, серо-зелёные, чёрные, зелёные, возможно есть и другие цвета Кстати, КВС111 в таком же корпусе делался и в тёмно-зелёный цвет красился
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...