На транзисторы 82го года сложно распространить маркировку, принятую в конце 80х. Там могли что угодно как угодно намаркировать. Более менее знаковой и цветовой маркировке соответствуют транзисторы где то начиная с 86-87 гв. Их даже научились делать так, чтобы у них ноги не вырывались при выпайке и мех воздействии, что очень было распространено у транзисторов в таком корпусе начала 80х.
Эти последние китайские тестеры иногда перевирает их же китайские кремниевые транзисторы. Можно убедится перепроверив переходы мультимером. Только я стараюсь не проверять на самом низком пределе измерений сопротивлений, где наибольший ток измерения. На всякий случай.
Приветствую! Товарищи, нужна помощь в распознавании smd элемента. Корпус 5 мм х 3 мм, 2 вывода (тип корпуса не знаю). обозначение на схеме VD На корпусе надпись G U08 GP 740
Вроде порыл, нашёл что это стабилитрон на 27 В, но не уверен в этом стоит в цепи обмотки тр-ра импульсного БП, БП работает на DC-DC преобразователе.
Доброго времени. Нашёл такую штуку. Несколько. По размерам одинаковые, маркировка " П" и цифра, остальное похоже на год выпуска. Диаметр прим 18 мм длинна прим 150 мм, с одного торца несколько выводов, от 3 до 7, с другой выбиты цыфири. Что за монстр, разбирать страшно пока, не известно что внутри.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Последний раз редактировалось oleg63m Сб дек 25, 2021 23:09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
---------- Вот такие мощные светодиоды с линзой и радиатором, а на сколько они вольт? Как их лучше включать, подскажите? Никаих маркировок не обнаружил.
Вот такие мощные светодиоды с линзой и радиатором, а на сколько они вольт?
Судя по фото это обычные старые 3 вольтовые светодиоды мощностью или 1 или 2 Вт, редко встречаются на 3 Вт. Как показала практика не очень надежные, перегружать нежелательно даже при низкой температуре, т.к. плохая передача тепла на радиатор.
Можно посмотреть на кристалл светодиода и по его размерам и конфигурации (если есть с чем сравнить с аналогичными) определить мощность.
Если есть ЛБП, можно попробовать оценить реальную мощность прибавляя ток и наблюдая за линейным увеличением яркости, если яркость уже слабо увеличивается, то где-то там предел.
Заменив светодиод на другой современный https://aliexpress.ru/item/32851736561.html можно получить мощность в РАЗЫ больше и надежность так же выше, т.к. отвод тепла у них намного лучше. Но он будет чуть ниже на несколько миллиметров, по этому надо линзу тоже опускать.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Всем доброго времени суток! Помогите новичку опознать SOT-23-5, На нем маркировка 162C , стоит на брелке сигнализации CLIFFORD, питание от 6v. Разряжает батарейки. Заранее спасибо!
Всем Бобра!!!! Уважаемые гуру, подскажите дур... не сильно осведомленному человеку, что за микруху ставят эти китайцы на считыватель рфид? работает на частоте 125кгц, распиновка ног такая: 1-? 2-Vcc 3-один конец антены 4-GND 5-второй конец антены 6-выход на светодиод(срабатывает когда подносишь карточку) 7 -8 это выходы WG-26, data0 и data1 Суть такова что приходится выпаивать с этой платы все компоненты и перепаивать на свои проекты, задолбало, хочу понять что это такое, да бы упростить себе жизнь)
Суть такова что приходится выпаивать с этой платы все компоненты и перепаивать на свои проекты, задолбало, хочу понять что это такое, да бы упростить себе жизнь)
Какое-то китайское говно. Если смотреть на диджикей отсортировав по soic-8, то видно что там есть два паттерна распиновки на всех производителей. И они не подходят под описание. Проекты надо делать опираясь на доступную компонентную базу. Тогда и репку чесать не придется
Суть такова что приходится выпаивать с этой платы все компоненты и перепаивать на свои проекты, задолбало, хочу понять что это такое, да бы упростить себе жизнь)
Какое-то китайское говно. Если смотреть на диджикей отсортировав по soic-8, то видно что там есть два паттерна распиновки на всех производителей. И они не подходят под описание. Проекты надо делать опираясь на доступную компонентную базу. Тогда и репку чесать не придется
Согласен, но к сожалению перелопатив много чего, такого миниатюрного устройства с минимальной обвязкой, работающей по WG26 протоколу и с минимальным потреблением, оч тяжко найти, и да я пытался воссоздать подобие на простых микросхемах либо небольших камнях типо аттини и мег, но там либо размер готового устройства был великоват, либо иногда подвисала система)))) и да я понимаю что возможно сам виноват в кривом коде и не компактном расположении компонентов))) Но вот оно решение и я пытаюсь понять что это за чудо из поднебесной
На форуме несколько тем, где просят помочь определить компонент на плате, но тема либо в чистилище, либо закрыта, поэтому пришлось создавать новую тему, сорри если не заметил для этого тему.
На модуле D1 Mini Pro (ESP8266) есть 2 незнакомых компонента, какой-то длинный SMD конденсатор и какой-то SMD штекер или что-то похожее на штекер как у антенны от телевизора. В общем не понятно что это такое. Помогите, пожалуйста, разобраться.