Я проверил, контакты на конденсаторы имеют сопротивление по 2-3 ома. У самой микросхемы (вытащенной из слота) 7 и 9 ноги закорочены (R=3 Ом), так и должно быть?
Нет, между микросхемой и конденсатором. У кондёра 220нФ ножки длинные (припаиват после монтажа), их нужно короче делать? А в самой микре замыкания не должно быть? Наверно в следующем посте фото сего девайса выложу.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Я посмотрел сопротивление накоротко замкнутых контактов мультиметра, оно примерно такое же, значит сопротивление в норме. Вот фото этого произведения: (кондёр с ножками длиннее - 220 нФ)
Почему, там же на конденсаторе написано 224, значит 22*10000=220000пФ, 220000/1000=220нФ, что соответствует номиналу. Фотография не совсем удачная получилась, кондёр прямо в камеру смотрит.
clawham , можете выложить схему что к ней и где подключить чтоб мотор заработал ( BD7902FS ) , а еще лучше чтоб вы на схеме стерли все что не нужно подключать
Greisvandir, я пересчитал по осциллограммам получилось 12 000 оборотов она разгоняется и управляется напряжением усилие(тоесть косвенно-скорость) на ножке 24 - чем больше её тянеш на + тем сильнее крутит ну и ногу 25 надо подтянуть вверх чтоб разгонять и вниз чтоб тормозить примерно так....режимов тормоза много....просто закорачивание обмоток, обратное направление поля(как вроде бы он крутится в другую сторону ) и просто подмыкание на массу первой фазы....
вся верхняя часть схемы вообще нафик не нужна - это удел для сидлюков, шаговиком рулить да 3 электромагнита магнитить....как подключать ХЗ ибо я просто раскурочил сидиром и получил работающую БУР-машинку зверючей силы
Кстати никто ж не запрещяет ВЫРЕЗАТЬ кусок платки с микросхемой и разъемом к мотору.....это гораздо круче будет чем лепить самопал на монтажке не говоря уже про перемотку двигателя!!!
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
clawham , то есть для того чтоб мотор заработал нужно подать + на 24 ножку через резистор на 1 к , а 25 ногу куда и чем тянуть непонятно , можно как то по подробнее
Последний раз редактировалось Greisvandir Ср ноя 11, 2009 00:21:24, всего редактировалось 1 раз.
У меня схема для мотора (плата от CD-rom) сохранилась, там микра - BA6664FM. Для управления мотором нужно на 22 ногу подавать напряжение до VCC?
Ещё вопрос, а за что отвечают 15 и 17 ноги?
Астрофизик, 15- смещение для датчиков Холла. Одну из ног питания Холлов подключаете к этому контакту, вторую - через резистор 10 Ом на +5 В.
17- подключение фазокомпенсирующего конденсатора, 100 пФ.
На 21 подаете 2.5 В. На 22 тоже 2.5 В. Для запуска вращения увеличиваете или уменьшаете напряжение на 22-й ноге, получаете прямое или реверсивное вращение.
"Тянуть" = подтянуть резистором, созддать разность потенциалов и протекание тока
например резюк в 2 килоома на +5 вольт делает так что мотор с диском выходит только на половину оборотов, только подаёш +5 через 500 омм как диск аж свистеть за 2-5 секунд начинает от оборотов....в общем ну всё до ужасти примитивно.....а главное - на платке то как красиво всё распаяно!!! Сидюков чтоли жалко? Я на радиорынке из на килограммы покупаю по цене металолома
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
У меня наконец таки запустился! Прада микруха (которая на плате CD-ROM) какая-то "капризная", то двигатель работает, то не работает. Я отрезал кусок от платы, на которой она стоит со всеми конденсаторами, от остальной, но теперь, почему-то движок дёрнулся пару раз и всё.
У мотора действительно крутящий момент не очень... Когда его останавливаешь он дёргается по-всякому.
Сейчас этот форум просматривают: ArtDonetsk и гости: 13