Если нам известна средняя точка, значит максимальный сигнал будет на 2-х крайних точках прямой. Отсюда получается, если напряжение максимальное, тогда ток минимальный, и наоборот, если ток максимальный, значит напряжение минимально. Это минимум близок к 0 или по графику и есть 0. Поскольку мощность = произведению этих двух величин, значит любая величина умноженная на 0 = 0.
Максимальная мощность неискажённого синусоидального сигнала равняеется 0, а минимальная получается 8 Ватт. Хотя звучит странно)
Ага, всё правильно. Как видите, получить максимальную выходную мощность (разумеется, при условии невыхода за пределы области безопасной работы) можно при разных комбинациях питающего напряжения и сопротивления нагрузки, при этом каждому напряжению соответствует своё единственное оптимальное сопротивление нагрузки; если сопротивление окажется больше, то упадёт мощность, а если меньше, то транзистор может сгореть.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Тогда можно перейти к практике) чтобы проверить теорию. или есть еще моменты для практической?
И можно ли сказать, что зеленая прямая, это оптимальный режим для усиления напряжения, а красная прямая для тока? Возможно есть и третий режим что-то среднее...
Последний раз редактировалось macuser Чт фев 07, 2019 18:22:42, всего редактировалось 1 раз.
Есть вопрос: максимальная рассеиваемая мощность указана для транзистора с радиатором или без радиатора?
По документации 10W с радиатором. Я конечно пока не погружался в расчеты радиатора, просто прикрутил его к радиатору из разобранного блока питания. Без него не реально на больших (относительно) токах померять параметры транзистора, данные скачут как лошадь)) греется.
Второй частью, думаю, будет вопрос по расчету делителя для базы. Пока я решил этим не баловаться, а запитать через отдельный источник с низким напряжением и конечно же через сопротивление для подбора нужного тока базы. Так пока будет проще.
Данные не скачут, они плавно ползут, я хорошо знаю. На втором курсе, на лабе по полупроводниковым приборам мы снимали характеристики транзистора. Надо было заранее подготовить лист бумаги с нарисованой на нём областью безопасной работы. Каждую снятую точку надо было отмечать на этом листке и следить, чтобы не выйти за допустимые пределы. Ни один из нас четверых на предыдущем занятии не был, ничего мы заранее не подготовили, покрутили реостаты, записали данные, нарисовали кривые, там почти горизонтальный участок плавно переходил в почти вертикальный. Показали преподу, он без лишних слов попросил нарисовать область безопасной работы. Нарисовали, она уместилась где-то в левом нижнем углу. Транзистор, к счастью, выжил, нас не заставили возмещать его стоимость. Помнится, это был КТ315
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Последний раз редактировалось HochReiter Пт фев 08, 2019 13:46:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16