Привет всем. Странная вещь - генерирую меандр в контроллере (LPC1768) частотой ок. 5 мГц. Осциллограф показывает вместо него треугольник, то есть меандр как будто чем то проинтегрирован. Откуда может вылезти такая бяка?
Плата - девборд заводской. там просто от ножки к контактной площадке идет дорожка. Сейчас думаю попробую отпаяю от платы эту ножку и посмотрю на ней конкретно
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Да эт была моя первая мысля (: Но увы не он (: Щупец хороший, но проверил - дал с аврки меандр мегагерцовый - все окей. И да, я с делитилем пользую его
Сейчас думаю попробую отпаяю от платы эту ножку и посмотрю на ней конкретно
А не проще схему посмотреть? Наверняка на этой ножке ничего кроме внешнего пятака нету. Если у вас LPCXpresso, схема таргета есть в руководстве.
Meteor писал(а):
Может щуп осциллографа?
Вероятно. Емкость щупа без делителя пикофарад - 150 - 200, а если щуп самопальный из кабеля РК-50 (видел и такие) - и того больше; На 5 мегагерцах это всего 160 Ом - естественно, фронты будет "валить". А может и сам осциллограф - чтобы увидеть 5 мегагерц похожих на меандр нужен осцилл с полосой 20-25МГц минимум. На 10 МГц осциллографе увидите лишь слегка искаженную синусоиду, или "треугольник", как в Вашем случае.
...но проверил - дал с аврки меандр мегагерцовый - все окей.
А хотите увидеть 5МГц! Может дело тогда в полосе осциллографа? Я на своем 10-мегагерцовом примерно то же вижу, а >10 МГц - по любому синусоида на экране, и синхронизируется плохо...
Привет всем. Странная вещь - генерирую меандр в контроллере (LPC1768) частотой ок. 5 мГц. Осциллограф показывает вместо него треугольник, то есть меандр как будто чем то проинтегрирован. Откуда может вылезти такая бяка?
Может нстройка вывода не корректна? Только что проверил вот на этой плате http://ziblog.ru/2010/10/21/otladochnay ... k-lpc1768/ сгенерил 6,2 МГц форма сигнала отличная проверил на аналоге полоса пропускания 20 МГц и на цифре полоса 40 Мгц всё как и должно быть...
_________________ С уважением, Денис Железняков aka ZiB Мой блог: http://ziblog.ru
Тогда я сдаюсь. Может на самом деле - вывод сконфигурирован на открытый сток с подтяжкой? В фичах про эти каменья пишут: "General Purpose I/O (GPIO) pins with configurable pull-up/down resistors. All GPIOs support a new, configurable open-drain operating mode" Но тогда наверное была бы "пила" а не треугольник. А размах какой?
В общем все тоже самое (: Но я нашел в чем была проблема на самом деле. Этот вывод идет дальше еще на какую то трахомудию. После обрезки все встало на свои места. Так что сам виноват Спасибо большое за помощь