Люди-добрые! Сделайте кто может, умоляю, прошивку - что-бы крутя энкодер менялся основной параметр: Температура! А не включались свистелки перделки, или буст. Ну невозможно профессионально пользоваться!! Эще нужно было смену температуры в два меню и пароль поставить. Ну неужели я такой один - что хочет видя ручку менять ней самый основной параметр сразу, а не через три меню и жопу?
Подскажите в чем может быть проблема - паяльная станция t12 stm32 v.2.1s при подключении к источнику питания 20в 4 А выдает ошибку invert, соответственно жало не работает - то есть станция должна выдавать error и при подключении паяльного жала ошибка ушла бы. В чем может быть причина invert ??? Проблема в схеме, прошивка???
Люди-добрые! Сделайте кто может, умоляю, прошивку - что-бы крутя энкодер менялся основной параметр: Температура! А не включались свистелки перделки, или буст. Ну невозможно профессионально пользоваться!! Эще нужно было смену температуры в два меню и пароль поставить. Ну неужели я такой один - что хочет видя ручку менять ней самый основной параметр сразу, а не через три меню и жопу?
Некто ничего делать тебе не будет т.к. исходников на эту станцию нет и не предвидится! Но есть другой проект (другая прошивка и схема другая) + есть исходники (можешь сам допиливать), ссылка на него есть на предыдущей странице.
Бред какой то а не хотелка зачем Вы вообще его покупали, можно было взять аналоговый контроллер с резистором, крути куда хочешь http://cxem.net/master/87.php тут ИМХО буст удобная фича, чем кручения ручки по диапазону температур!
Проверь сопротивление жала у меня на жалах jbc такое было когда нагреватель перегорел: жало раскалилось до желтизны, и аж искры пошли, естественно оно не пережило таких издевательств. Правда без жала должно просто "Error" писать.... еще гдето на форумах читал что если подать питание на гнездо помпы то тоже будет такая ошибка, там разъемы одинаковые с питанием, можно ошибиться, но у вас вроде другая ревизия платы.
Подскажите в чем может быть проблема - паяльная станция t12 stm32 v.2.1s при подключении к источнику питания 20в 4 А выдает ошибку invert, соответственно жало не работает - то есть станция должна выдавать error и при подключении паяльного жала ошибка ушла бы. В чем может быть причина invert ??? Проблема в схеме, прошивка???
плата от китайцев, или сам собирал? если сам, то у меня такое писало когда была сопла по входу операционного усилителя, смотри хорошо разводку
Купил такой набор для сборки ручки паяльника Подскажите, что лучше ставить из датчиков положения и терморезисторов? Где-то в этой теме, помнится, читал, что ртутный датчик не очень надежен. Да и что-то я побаиваюсь этой ртути, если честно. Надпись "терморезистор" - это я уже дописал. А то китайцы его конденсатором на картинке обозвали.
И второй вопрос по установке датчика. В нормальном положении на подставке он должен быть замкнут или разомкнут? Уточните, пожалуйста!
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
И черная капелька, и в стеклянном корпусе - оба NTC. Я проверял. Капелька просто компактнее. Ладно, это мелочь...
Polf писал(а):
надо: жалом вниз - разомкнуто
Для ртутного также? На подставке датчик должен быть разомкнут?
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Подскажите, прошил вчера контроллер 2,1S последней ревизии, но возникли кое какие ошибки. При стирании старой прошивки (erace chip) вылезла ошибка типо не может стереть какую то часть памяти и после записи новой прошивки тоже вылезла ошибка в конце, так и должно быть или нет?
Они есть и на 10к и на 100к, не заморачивайся, главное что у тебя 10к - ставь будет работать. По поводу датчика - по моему по боку какой стороной, если замкнуто долго - ждет размыкания, если долго разомкнуто - ждет замыкания (по крайней мере у себя когда ставил, пробовал и так и так, работает нормально в любом варианте)
Подскажите, прошил вчера контроллер 2,1S последней ревизии, но возникли кое какие ошибки. При стирании старой прошивки (erace chip) вылезла ошибка типо не может стереть какую то часть памяти и после записи новой прошивки тоже вылезла ошибка в конце, так и должно быть или нет?
Стираешь программатором или по UART?
Если программатором - все должно стираться и шиться нормально, с через UART - могут быть проблемы (у меня шился но не работало ничего STM программатором зашилось нормально и работает по сей день)
Они есть и на 10к и на 100к, не заморачивайся, главное что у тебя 10к - ставь будет работать. По поводу датчика - по моему по боку какой стороной, если замкнуто долго - ждет размыкания, если долго разомкнуто - ждет замыкания (по крайней мере у себя когда ставил, пробовал и так и так, работает нормально в любом варианте)
Стираешь программатором или по UART?
Если программатором - все должно стираться и шиться нормально, с через UART - могут быть проблемы (у меня шился но не работало ничего STM программатором зашилось нормально и работает по сей день)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7