Продолжаю собирать комбо версию. Разницу между ОУ OPA336N AD8605 не заметил. При калибровке жала фактическая ~ больше на 15-20 гр, после калибровки более мене правильно показывает. Вот с феном немного печальнее дела обстоят. Фактическая температура меньше, чем на экранчике фена~60 гр., Прослеживается нелинейность отклонения, чем больше температура, тем больше разброс в большую сторону=( Измеренное напряжение сети 205В, фактическое 231, по первички трансформатора уменьшил номинал резистора, тем самым подогнал измеренное напряжение. Изменил номинал обратной свези R19, теперь +-10 между фактической и то что на экране фена.
Если такая: то у меня тоже бардак был с калибровкой, с дефолтом паяло лучше, чем после калибровки = обновил на 2.12 = вроде лучше стало, но я еще в БП электролиты поменял
При калибровке жала фактическая ~ больше на 15-20 гр
Японские Т12 укладываются в 5 градусов, поэтому в Hakko FX-951 калибровка не предусмотрена и нет выбора жала, есть возможность ввести постоянную поправку. За несколько лет эксплуатации таких станций на производстве, редко поправки вводили. Но цена конечно этих жал... Для китайских 10-15 градусов - обычное отклонение плюс ошибка измерения, плюс отклонение в коэффициенте усиления ОУ. Поэтому китайцы нагородили выбор жал и калибровки для каждого типа.
Dens90 писал(а):
Разницу между ОУ OPA336N AD8605 не заметил
Когда у меня в контроллерах стояли китайские OPA336N, как раз было большее отклонение температуры в плюс, заменил на AD8605, стало меньше, причём на всех жалах.
Dens90 писал(а):
Вот с феном немного печальнее дела обстоят. Фактическая температура меньше, чем на экранчике фена~60 гр
Станция показывает температуру нагревателя внутри ручки, а вы наверное измеряете температуру воздуха на выходе, поэтому меньше. Программист сильно не напрягался над этой разницей и линейностью. А оно вам надо? Всё равно плату греешь "на глазок" по фактическому результату. Меня вполне устраивает дешевенький фен с романтичным именем ЮЁ (YOUYUE) 858D Ручка в нём такая же.
Dens90 писал(а):
Измеренное напряжение сети 205В, фактическое 231, по первички трансформатора уменьшил номинал резистора, тем самым подогнал измеренное напряжение.
Что-то я в приведённых схемах комбо трансформатора не видел. Он зачем? Трансформатор нынче - дорогое удовольствие, повсеместно их вытеснили АС-DC.
Может я не прав но он для контроля перехода синуса через ноль. Что бы закрыть симистор.
Наверное вы правы, а ещё чтобы измерять напряжение сети, порт имеет функцию ADC_IN (вход АЦП), да и коллега Dens90 сообщил, что изменение номинала в цепи первичной обмотки трансформатора привело к изменению показаний величины напряжения сети на дисплее.
" Все еще сидите на китае ? Тогда мы не идем к вам ! " (с) Как вам такой вариант , четыре инструмента в одной паяльной станции ? Паяльник , фен , вакуумный пинцет и диспенсер ( выдавливатель ) паяльной пасты . Размеры станции 140 х 100 х 65 мм. Весит хз сколько , может грамм 400 . Это я еще не мельчил )))) Со дня на день закончу делать корпус . Если пересилю лень , то и темку тут запилю .
_________________ Я кузнец , я кую , я не могу некуя .
" четыре инструмента в одной паяльной станции[/b] ? Паяльник , фен , вакуумный пинцет и диспенсер ( выдавливатель ) паяльной пасты . Размеры станции 140 х 100 х 65 мм. Если пересилю лень , то и темку тут запилю .
Заинтересовало аж до души)) В этих размерах всё влезло?? Конечно запиливай тему! Очень интересная тема.)))
Может я не прав но он для контроля перехода синуса через ноль. Что бы закрыть симистор.
Правильно. Но только не закрыть, а открыть. В "0" симистор сам закроется.
Мне с Али пришёл CBT6 с подобными симптомами.Да ещё и защита там была какая-то. Я уж было спор хотел открыть. Однако стёр сначала в ZIF сокете, а после нормально прошился. Прошитый запаял и работает. У меня самодельный ST-Link на базе известной платки.
Прошил новую плату 2.1s прошивкой 2.12, а толку никакого. При калибровке на 450 градуса в реальности 650. Буду впаивать переменник,а иначе жалами писец придет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17