Если честно мне не очень нравится когда цифры нарисованы точками, предпочитаю чтобы каждый сегмент выглядел одним целым, в общем пойду своим путём. На счет схемы подумаю.
Добавлено after 2 hours 32 minutes 4 seconds: На счет схемы, нравиться как их рисует Алекс Гайвер на своем сайте. Я там надёргал у него картинок ну и отфотошопил, надеюсь не сочтёте за плагиат.
Здорово ! там надо ещё между питанием ардуины и питанием градусников резюк воткнуть. омов на 300-400 Это на случай если провод идущий к уличному градуснику гдето прищимят и закоротят. Градусников не плохо бы нарисовать хотя бы два а лучше три. По питанию возле каждого градусника, кондёр 0.47 мкф. и возле каждого градусника подтягивающий резистор от сигнала к плюсу 10-15к. Тогда проводу можно хоть 25 метров длины.
Барометр и фоторезистор бы ещё. Барометру нужен стабилизатор 1117-33 с кондёром по выходу 0.1 мкф И самое главное схему гирлянды где-то можно в углу помельче без особой детализации.
PS там ещё диод между питанием ленты и питанием ардуины чтобы когда подключаем комп, он не питал всю гирлянду а только ардуину и датчики.
А смысл три градусника рисовать если и так ясно что они абсолютно параллельны? Модельку барометра напишите а лучше сцылочку на алик и куда он подключается тоже на А1? Стабилизатор имеется ввиду линейник на 3.3 вольта? Если да то их можно взять прямо с ардуинки.
Барометр https://ru.aliexpress.com/item/I2C-SPI- ... 33edsqVzUK Фотки https://yadi.sk/a/vmw379M03NyQWz Как подключен барометр https://yadi.sk/a/vmw379M03NyQWz/5a9c47 ... a8f868bd7e Градусники подключены по разному Первый который на маленьком расстоянии можно без кондёра и без лишней подтяжки. Если на ардуинка 3.3-вольтовая или с переходником USB, то наверно можно взять с неё, но на схеме лучше нарисовать отдельно. У меня PRO Mini - на ней нету. https://ru.aliexpress.com/item/ATMEGA32 ... 33edEu9KYs И вообще Promini лучше она ТОНЬШЕ у неё элементы напаяны только с одной стороны. И то для её утоньшения приходится сносить кнопку. С этой же целью с часиков снесена в сторонку батарейка. Чтобы ардуина увидела дискретный датчик (который с компаратором) его надо подключать к D3 и в настройках изменять тип датчика, но вам это не нужно и к тому же поддержка дискретного датчика отмирает. На его место можно поставить ИК-датчик движения и/или микрофончик. Тогда часы можно будет полностью питать от аккумов.
С аналоговым фото датчиком по вашим фоткам непонятно что за схема.
Хорошо !
Диод только наоборот. Питание от зарядки идёт напрямую на ленту и на градусники. А прошедшее через диод идёт на ардуину, часы и барометр По этому питание "мозгов" наверно надо другим цветом или как-то по крайней мере чтобы сильно отличалось и было понятно, что это другая линия. Чтобы коты обязательно обратили на это внимание, а то попалят себе южные мосты.
Аналоговый датчик света (фоторезистор) подключен между А0 и массой. И подтягивающий резистор на 100к между А0 и питанием.
!!! Теперь у нас есть схема . Спасибо от меня лично и от остальных благодарных котов !!!
Таки ещё одна неточность. Градусники питаются прямо от гирлянды а не после диодов Им и так после предохранительного резистора мало достаётся, а так ещё диод заберёт у них 0.2 вольта. В прочем это мелочи, можно и так. При нормальном питании им хватит. ПОДПИШИТЕ и закачайте схему на радиокотовский хостинг, чтобы её видно было и чтобы она стала всеобщим достоянием.
Доброго времени суток. Не подскажете насчет фоторезисторов у китайцев вот такие 5528 GL5528 5537 5506 5516 5539 5549. Чем они отличаются и какой лучше взять?
Доброго времени суток. Не подскажете насчет фоторезисторов у китайцев вот такие 5528 GL5528 5537 5506 5516 5539 5549. Чем они отличаются и какой лучше взять?
я пользовал такие https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-LD ... b9ba5565-0 точнее GL5528 Вообще я в них не разбираюсь. И к тому же лучше взять фотодиод, при том плоский. Резистор надо располагать так чтобы на него не светили собственные светики. А диод можно как угодно.
Ура!!! Заработала! Только не пойму схема подключения осталась та же? Датчик освещенности не работает и температуру не показывает. В отношении датчиков. Меня смущает подключение DS18B20 на агалоговый пин. Я понимаю, что atmega универсальная вещь но как то не привычно. И еще вопрос для этой прошивки какие настройки справедливы из какого архива? А еще один не понятный режим перед режимом SET (когда нажимаю среднюю кнопку(Enter), чтобы добраться до режима SET) примерно по 1 минуте показывает не понятные числа 1939, 1945, 1952, 1932, 19... и.т.д. Что это может быть?
Последний раз редактировалось РОСКА Вс мар 24, 2019 15:35:46, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста сделайте видосик хотя-бы минутный. Пусть без корпуса пусть на соплях. Я их коллекционирую для себя. Да и если сюда выложите тоже тоже хорошо.
Спасибо за ответ. Если я правильно понял по показаниям датчика освещенности настраивается гистерезис и уровень переключения день-ночь. Вот видео https://yadi.sk/i/j8nVeErg4tquEw К стати температура нашлась только вот у + вертикальная палочка сползла На видео видно. И еще не понятно, что за режим когда показывает - - - - бывает сначала 0 0 0 0 и сразу - - - - . И еще можно немного подробней о настройках, что значит 12-я настройка? И есть ли настройка яркости свечения отдельно днем и ночью? где узнать каким номерам какие цвета в палитре соответствуют? И в автомате последовательности какому номеру соответствует какой режим Спасибо за терпение.
И в автомате последовательности какому номеру соответствует какой режим
Ты сам индексам автомата назначаешь номера режимов Номера режимов
Код:
enum rejimy { ChsyMinuty, //0 отображение часов и минут (редактирование часов и минут) DenMesyzaINedeli, //1 - отображение дня месяца и недели MinutyISekundy, //2 - отображение минут и секунд God, //3 - редактирование года MesyazIDenMesyaza, //4 - редактирование месяца и дня месяца Davlenie, RejOsveshennost, Rejin7, Rejin8, RejinSettings, Temperatura0, //10 - отображение температуры №0 Temperatura1, //11 - отображение температуры №1 Temperatura2, //12 - отображение температуры №2 Temperatura3, //13 - отображение температуры №3 Temperatura4, //14 - отображение температуры №4 RejinAvtomat, //15 отображается буква "А" KolichestvoRejimov }; //21 количество режимов. Это число используется в автомате, как обозначение конца последовательности
Заметил, что буква "Т" получилась несимметричная. Поправить или лучше оставить так ?
А вообще 4 светика на сегмент выглядит лучше чем 3 Я так подозреваю, что у вас или нету RTC или он не работает
Привет мучителю микросхем! Не могу разобраться с настройками яркости с 22 по 25. И в 26-й настройке есть 3 метода измерения освещенности. Как это подскажите И с 27-й настройкой я тоже нуждаюсь в помощи! И про самую изюминку этих часов, про зайцев еще хотел спросить: их яркость меняется? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7