Здравствуйте! WiseLord обнаружилась проблемка, дисплей st7735 при переключении режимов спектра с пульта до дальше пульт зависает ни какие кнопки не реагируют, только после выкл вкл кнопкой в течение нескольких секунд можно выйти из этого режима и потом все нормально работает пока не включишь опять этот режим. Прошивка свежая с github.
Здравствуйте! Я скомпилировал .bin-файл для дисплея ILI9488. Я загрузил его, но получил только белый, тускло светящийся дисплей. Должен отметить, что если я скомпилирую и загружу .bin-файл для ILI9341, с дисплеем ILI9341 всё работает нормально. В чём проблема?
Приветствую, WiseLord! Спасибо за быстрый ответ! Я перепробовал все драйверы для разрешения 480x320, но у меня тот же серо-белый экран, без часов, да и вообще ничего. Дисплей отлично работает в Yoradio, где он настроен как ILI9488. Куплен у: https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... Redirect=y
Мне нужно повернуть изображение на дисплее. Я зашёл в меню, включил поворот, но это не помогло, но после выхода из меню часть меню всё ещё видна рядом с обычным дисплеем...
В любом случае, если в yoRadio этот дисплей работает нормально, то есть смысл поэкспериментировать с инициализацией и позаимствовать код из этого проекта.
Например, заменить весь этот код на позаимствованный из yoradio. Только, естественно, вместо тамошних _writeCommand и _writeData использовать мои dispdrvSelectReg8 и dispdrvSendData8 соответственно.
Хотя, ключевая разница там только в том, что пишется в регистр 0x36 (Memory Access Control). Скорее всего, цвет для ILI9488 починится простой заменой 0xD8 на 0x48.
А вот с послесвечением предыдущего экрана - совсем непонятно. Возможно, с этим удастся справиться просто убиранием части инициализации, связанной с питанием (регистры Power Control и т.п.), позволив использовать некие дефолтные значения. В Yoradio, по крайней мере, этого ничего вообще нет.
В тестах использовался тот же файл ampcontrol_f103cb_480x320_ili9488_spi.bin, полученный с предложенными вами изменениями: - в Makefile FEATURE_LIST += DISP_PIXFMT_18BIT, без символа # - в ampcontrol-f103\src\display\dispdrv\ili9488.c я заменил 0xD8 на 0x48 Я сохранил выводы дисплея с левой стороны, поскольку в моём корпусе это было бы место крепления.
Меню от ampcontrol было видно даже когда дисплей был в другой проект вставлен? И исчезло только после "отдыха"? Как такое может быть, интересно... я бы поставил на то, что с самим дисплеем что-то явно не так.
Жёлтый дисплей ILI9488 новый. До того, как я попробовал его в Ampcontrol, он неделю работал в MiniWebRadio без проблем, за исключением сенсорного экрана, который не поддерживается в MWR. Теперь он работает нормально в MWR.
Завтра попробую заменить кусок кода из yoRadio в Ampcontrol.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Добавлено: Пн дек 01, 2025 19:30:58
Родился
Рейтинг сообщения:0
Собрал я в общем плату темброблока, так же собрал плату на tda7439 подключил по 3 проводам GND Sda SCL между собой, выбрал микросхему темброблока tda7439,выбирая например вход 1 я если касаясь на плате где стоит tda докаснусь до входа, должен спектр на экране как то отреагировать? Ну или как проверить связь между платами, что стмка увидела tda по i2c???
Доброго времени суток . Ребята , у кого есть ненужная заводская плата , готов приобрести , заказать в Китае нет возможности . Заранее благодарен если кто откликнется .
Доброго времени суток . Ребята , у кого есть ненужная заводская плата , готов приобрести , заказать в Китае нет возможности . Заранее благодарен если кто откликнется .
Nadim, заимплементил в своём проекте, а затем перенёс в ampcontrol управление питанием RaspberryPi.
Вот как это работает:
- У RPi в /boot/config.txt включен оверлей "dtoverlay=gpio-poweroff". Он обеспечивает на GPIO26 низкий логический уровень с момента запуска ядра.
- При выходе из ждущего режима сигнал STBY=1 от ampcontrol открывает транзистор Q1, который открывает Q2 и через STEP-DOWN U1 на Raspberry Pi подаётся 5В - она включается. Если в это время работает программный таймер на выключение RPi, он останавливается.
- Где-то через пару секунд ядро загружается и выставляет активный лог. 0 на GPIO26. Через разъём J2 (RPI_OFF) этот уровень закрывает транзистор Q4 и открывает транзистор Q3, "защёлкивающий" питание RPi.
- При входе в ждущий режим сигнал STBY пропадает (STBY=0), но Raspberry держит сама своё питание посредством цепочки Q4-Q3-Q2. В это же время запускается программный таймер на выключение RPi через 1 минуту. По истечении этого времени по UART в mpd-uart.py посылается команда на отключение ("poweroff"). Эта команда запускает скрипт "/home/pi/poweroff.sh", который запускает правильное отключение RPi.
- Когда RPi полностью завершит работу, ядро снимает активнй лог. 0 на GPIO26 - соответственно, транзистор Q4 открывается, транзистор Q3 закрывается, питание Raspberry пропадает.
60-секундная задержка введена для того, чтобы при кратковременных выключениях ampcontrol лишний раз не дёргать RPi зря, так как на RPi3B+ у меня включение RPi до момента, когда начинает играть музыка занимает целых 18 секунд. Не хочется ждать загрузки ещё раз после очередной прошивки или других кратковременных выходов в ждущий режим.
А вы случайно печатную плату не делали для этих целей?