in1Buf[2] &= ~LC7213X_IN1_XS; // Use 4.5MHz crystal in1Buf[2] |= LC7213X_IN1_FREF_25K; // Use 25kHz base
in2Buf[0] &= ~LC7213X_IN2_IOC1; // Use IO1 as input in2Buf[0] &= ~LC7213X_IN2_IOC2; // Use IO2 as input in2Buf[0] &= ~LC7213X_IN2_BO1; // Set FM mode in2Buf[0] &= ~LC7213X_IN2_BO2; // Set mute
in2Buf[1] &= ~LC7213X_IN2_BO3; // Set stereo mode in2Buf[1] |= LC7213X_IN2_UL_0; // Unlock detection param in2Buf[1] |= LC7213X_IN2_DO_END_UC; // DO shows end of counter measure
Имеющийся код я реализовывал для https://github.com/WiseLord/h-ms1110 - там, возможно, другая схемотехника, под которую я этот драйвер и писал. Для другой схемотехники понадобятся изменения.
P.S. Глянул мельком. Схемы отличаются, к примеру, другим вариантом использования GPIO линий на LC72131. Да и микросхема-то другая.
Начал разбираться и собирать этот проект. Спасибо автору за проделанную работу! Подключил тюнер RDA5807, TDA7719, BT-201, Ё Радио и расширитель I2C PCF8574 для выключения незадействованных устройств. 1. При подключении аналога KaRadio - Ё Радио не работала кнопка выбора предыдущей станции. В файле проекта mpc.c изменил строку 293: с mpcSendCmd("previous"); на mpcSendCmd("prev"); Может сделал не правильно, тогда прошу поправить, т.к. я начинающий. Но вроде все заработало. 2. У меня вопрос касательный пункта меню "I2C расширитель"-"Контроль GPIO" для чего он нужен?
Похоже, что "prev" поддерживается и в KaRadio, есть смысл на него переключиться.
2. Если подключать Bluetooth модуль, то можно этот расширитель подключить к кнопкам play/prev/next и он будет их "нажимать" (подтягивать на 200мс к земле).
переделал проект под себя, применил 100 пиновый STM теперь пинов с избытком и расширитель не нужен, в прошивку добавил возможность измерение температуры по датчику 18В20 и управлению скорости вращения кулера охлаждения по шим изменина раскраска цветовой гаммы где низкий уровень зеленый, выше желтый и самый вверх красный в качестве источника питания применяю компютерный АТХ блок питания, в качестве усилителя микросхема TDA7293 - TDA7294, радио на чипе SI4735, всю схему развел на печатной плате в стандарте и размером ITX c целью использования компютерных корпусов. вот сылка на внешний вид плат https://cloud.mail.ru/public/A1ZR/kskPnUPPc
Последний раз редактировалось radioandrei74 Пн окт 07, 2024 17:40:21, всего редактировалось 1 раз.
Не плохо по возможностям. Какой контроллер использовали? Идея интересна для ознакомления и повторения. Если автор не против, можно продолжить тут ознакамливаться, а можно ответ в лс.