Что можно сделать.Вырубается после 3 минут работы.
Возможно неудачное лечение
Все функционирует на 100% но после трех минут вырубается не в зависимости от того в каком режиме сииммуляции или нет.Устанавливал разные протеусы v7.2,v6.0 такаяже кортина штук 5 перепробовал качал из разных источников бесполезно.Где то читал что это побороть нельзя так ли это.
Добрый день. Для внесения изменений в программу спектроанализатора ELM - Audio Spectrum Monitor http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=33988 понадобилось собрать симулятор в Протеусе. В исходной схеме используется графический индикатор SG12232C (122х32, SED1520). Не подскажут ли уважаемые гуру где можно найти модель этого индикатора? Знаю, что в протеусе есть индикатор на SED1520. Это EW12A03GLY. Но у этого индикатора и индикатора SG12232C по разному организовано управление. A0, E1, E2 для первого и A0, CS1, CS2, CL для второго. Можно ли как то подружить спектроанализатор и индикатор EW12A03GLY не переделывая программу?
Дополняю сам себя. Поиск по Гуглу дал следующее: Отечественными аналогами индикаторов являются MT-12232B -> EW12A03GLY, MT-12232A -> SG12232C. MT-12232A отличается от MT-12232В наличием дешифратора на мс 7402 (4ИЛИ-НЕ). Дешифратор был подключен в проект Протеуса - предупреждение о том, что нет сигнала BUSY для записи обоих контроллеров индикатора. Дешифратор был пересобран на мс 7432 (4ИЛИ). Индикатор хоть что-то начал показывать. В левой половине (Контроллер1) вертикальная черта в 2 правых пикселя, в правой половине (Контроллер2) горизонтальная черта в 1 пиксель внизу. Пока больше мыслей нет. Как все таки оживить схему в Протеусе? Неужели за 5 лет никто этого не делал? Может я что-то не то делаю? Прикладываю проект протеуса v7.7 SP2. Ответить можно на мыло anakost@inbox.ru.
P.S. В архиве файлы проекта Протеуса совместно с IDE uVision для отладки. Думаю нормальному просмотру это помешать не должно.
Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
Добавлено: Чт фев 24, 2011 06:40:35
Наверное СИМУЛЯТОР? Там кнопочка Play есть внизу слева или F12, а детальки чуть выше окошко - двойным щелчком, открывается окошко и в верхней строке вводим название или ищем в списке по категориям.
Вечер добрый. Хотелось узнать, можно ли реализовать схемку на D-триггере (да и вообще любом) и лог/элементах в Протеусе? Просто скачал, еле установил. Тоже вылетает через 3 минуты сам по себе. Но это мелочи. Книгу Шило скачал - читаю.
И еще - хотелось бы отследить временную диаграммку в работе. Выручите инструкцией/step by step где что найти/нажать.
Подскажите плз почему протеус выдает ошибку на часть вот этой схемы http://radiokot.ru/lab/hardwork/36/ Собрал только 12 вольтовую часть. Ошибка следущего плана:
[SPICE] Gmin step [0 of 120] failed: GMIN=0.001 [SPICE] Gmin steeping failed [SPICE] Source step [0 of 120] failed: source factor = 0.0000 [SPICE] Too many iterations without convergence Real Time Simulation failed to start
Не пойму в чем проблема. Несколько раз просмотрел схему. Все точно как и в источнике.
Не пойму в чем проблема. Несколько раз просмотрел схему. Все точно как и в источнике.
А никто не поймет. Пока Вы не выложите проект. У меня, например, работает.
Спасибо. А подстроечником мы что настраиваем верхнюю границу? Или размер шага? Так я же сказал сделал ВСЕ точно так как сказано в источнике. У Вас в проекте есть изменения!
1) К диодам подведены резы 2) 12 и 5 вольтовое питание взято с разных источников 3) Соединения выводов подстроечника изменены
Я то думал, что автор той схемы по которой я строил, дает точную схему не требующую доработки. И забил ее как есть в Протеус для калибровки. (я в принципе все схемы туда забиваю, чтобы проверить работоспособность.)
Asttoxa писал(а):
...У Вас в проекте есть изменения! ...
Вы так ничего и не поняли.
Asttoxa писал(а):
1) К диодам подведены резы
Для симуляции это не принципиально. К ошибкам, на которые Вам указал Proteus, не имеет никакого отношения.
Asttoxa писал(а):
2) 12 и 5 вольтовое питание взято с разных источников
Посмотрите еще раз на схему: У автора тоже разные источники! Вернее +5V это измеряемое напряжение, а +12V - питающее. Хотя, для симуляции это не принципиально. К ошибкам, на которые Вам указал Proteus, не имеет никакого отношения.
Asttoxa писал(а):
3) Соединения выводов подстроечника изменены
Для симуляции это не принципиально. К ошибкам, на которые Вам указал Proteus, не имеет никакого отношения.
Asttoxa писал(а):
Я то думал, что автор той схемы по которой я строил, дает точную схему не требующую доработки. И забил ее как есть в Протеус для калибровки. (я в принципе все схемы туда забиваю, чтобы проверить работоспособность.)
Автор дал точную схему. По крайней мере, в этой части, дальше не вникал. Если у Вас не получается проект в Proteus, то ищите причину в своем проекте. Чтобы попытаться убедить Вас в этом со второго раза - подогнал свой проект под схему. Если честно, то изначально просто не старался срисовать один к одному. Думал Вам надо лишь дать пищу для размышлений... Если Вам все-таки интересно, почему Ваш проект не работает - выкладывайте. Дальнейшее обсуждение без проекта теряет всякий смысл.
Asttoxa писал(а):
А подстроечником мы что настраиваем верхнюю границу? Или размер шага?
Настраивается условный "0". В данном фрагменте при +5V на 5-ой ножке микросхемы должно светиться 5 светодиодов. При отклонении измеряемого напряжения от +5V будет загораться больше или меньше светодиодов соответственно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7