electroget, CD4541B смотрел ? одной можно формировать импульс а 2й паузу или период. если их резрешения достаточно то это оптимально.
Цитата:
20kHz
надо просто понять какой нужен диапазон длительностей и периодов и с каким шагом(разрешением), вероятно это элементарно решается даже на медленном mcu простейшим кодом в виде бесконечного цикла без прерываний, с вложенными циклами-паузами. если требуется управление медленными лог сигналами можно параметры циклам грузить через gpio порты с любыми напр логарифмическими шкалами, прямо внутри этого бесконечного цикла, просто с поправкой на длительность процедуры загрузки. там весь код на 1...3 десятка инструкций.
надо просто понять какой нужен диапазон длительностей и периодов и с каким шагом(разрешением).
))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Так я и делаю макет этой схемы для того чтоб понять какой же нужен будет реальный набор длительностей импульсов. Я собираюсь сделать на макете схему чтоб было пошагово допустим от 1 до 32 мкС, подключить её к реальному ключу, а к ключу реальную нагрузку, прогнать всё это в реале и определить какие именно длительности лучше всего подходят для решения моей задачи.
Заголовок сообщения: Re: Паразитные выбросы на выходе дешифратора
Добавлено: Чт сен 05, 2024 13:24:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2020 16:51:47 Сообщений: 4614 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0
Да вот всё никак не соберусь купить готовый генератор. Всё почему-то кажется, что уже не очень и нужно. Да и какую-то схему всё равно ведь самому делать придётся, пока пробую разные варианты, смотрю что получается, а что не очень.
Подправил схему. Уже нет замысловатая часть на 74НС74
Вложение:
Комментарий к файлу: схема elGet_2.pdf [280.98 KiB]
Скачиваний: 34
Вложение:
Комментарий к файлу: осциллограмма ElGet_2.png [67.32 KiB]
Скачиваний: 35
на место НС10 можно НС00, НС04 - нужны два инвертора
Принцип: 1. Установка D-триггера в 1 по переходу 1->0 D разряда старшего счетчика - через С3 => начало импульса 2. Обнуление D-триггера по переходу 0->1 выбранного (НС151) разряда счетчика => конец импульса
Из за особености симулятора R1 не ставится S1 замыкается, не ставится.
ПС: видим что "добавляются" 31nS - не стал искать их.
Мне самому интересно - потерял 2 часа. А ТС потерял интерес. Ему уже не нужно .....
(давно не работал осликом - нужна юстировка .... - размазанное)
Схема выше. На место 74НС... ставил 74НСТ.... - такие есть в наличие. Для генераторa - кварцевый генератор на 16MHz. Одна половинка 74НСТ393 использовал для получение 1MHz. Выход меняется как предвиделось. Исключение 1uS - наблюдается как 2uS ??? - не стал искать почему. другие времена как заказано 2-4-8-16-32-64-128uS - по развертке ослика. Наблюдал в режиме "Б подсвет А"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6