Здравствуйте! WiseLord обнаружилась проблемка, дисплей st7735 при переключении режимов спектра с пульта до дальше пульт зависает ни какие кнопки не реагируют, только после выкл вкл кнопкой в течение нескольких секунд можно выйти из этого режима и потом все нормально работает пока не включишь опять этот режим. Прошивка свежая с github.
Здравствуйте! Я скомпилировал .bin-файл для дисплея ILI9488. Я загрузил его, но получил только белый, тускло светящийся дисплей. Должен отметить, что если я скомпилирую и загружу .bin-файл для ILI9341, с дисплеем ILI9341 всё работает нормально. В чём проблема?
Приветствую, WiseLord! Спасибо за быстрый ответ! Я перепробовал все драйверы для разрешения 480x320, но у меня тот же серо-белый экран, без часов, да и вообще ничего. Дисплей отлично работает в Yoradio, где он настроен как ILI9488. Куплен у: https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... Redirect=y
Мне нужно повернуть изображение на дисплее. Я зашёл в меню, включил поворот, но это не помогло, но после выхода из меню часть меню всё ещё видна рядом с обычным дисплеем...
В любом случае, если в yoRadio этот дисплей работает нормально, то есть смысл поэкспериментировать с инициализацией и позаимствовать код из этого проекта.
Например, заменить весь этот код на позаимствованный из yoradio. Только, естественно, вместо тамошних _writeCommand и _writeData использовать мои dispdrvSelectReg8 и dispdrvSendData8 соответственно.
Хотя, ключевая разница там только в том, что пишется в регистр 0x36 (Memory Access Control). Скорее всего, цвет для ILI9488 починится простой заменой 0xD8 на 0x48.
А вот с послесвечением предыдущего экрана - совсем непонятно. Возможно, с этим удастся справиться просто убиранием части инициализации, связанной с питанием (регистры Power Control и т.п.), позволив использовать некие дефолтные значения. В Yoradio, по крайней мере, этого ничего вообще нет.
В тестах использовался тот же файл ampcontrol_f103cb_480x320_ili9488_spi.bin, полученный с предложенными вами изменениями: - в Makefile FEATURE_LIST += DISP_PIXFMT_18BIT, без символа # - в ampcontrol-f103\src\display\dispdrv\ili9488.c я заменил 0xD8 на 0x48 Я сохранил выводы дисплея с левой стороны, поскольку в моём корпусе это было бы место крепления.
Меню от ampcontrol было видно даже когда дисплей был в другой проект вставлен? И исчезло только после "отдыха"? Как такое может быть, интересно... я бы поставил на то, что с самим дисплеем что-то явно не так.
Жёлтый дисплей ILI9488 новый. До того, как я попробовал его в Ampcontrol, он неделю работал в MiniWebRadio без проблем, за исключением сенсорного экрана, который не поддерживается в MWR. Теперь он работает нормально в MWR.
Завтра попробую заменить кусок кода из yoRadio в Ampcontrol.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20