Еще одна бестолковая тема, только пожалуйста без срача. Подарила жена лазерный гравер ЧПУ, мощностью 5W. Но беда, ни как не могу найти ему применение. Магники на холодильник повыжигал, подставки под горячие чашки тоже, но это все баловство... Как его заставить чтобы пользу приносил? Может у кого-то уже такой есть? Делимся идеями и соображениями.
ка задолбали туые темы вида "КУПИЛ (варианты нашел/спиздил /задарили) тукую вот хрень"(варианты от принтера ....до тачки-но обфчно апсолютно не нужне ТС ГАВНО)" Чё с ним делать-то?"(С) варианты атвету -выкрасить и выбросить -закинуть подалше -продать -подарть -пропить/продуть в очко -поиграться не читая инструкцию и сломать после чего остатки выкинуть -забыть забить болт
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Начать делать платы! А потом убедиться, что получается фигня и купить ЧПУ фрезер. Тогда даже тему создавать не придётся, я её уже создал (как и про лазерный гравер)
с 5 вт резать меть да вы походу ох уе ли...там 500+ наддо тогда есть шанс а это уже водянка нужна на охлад или фреоны ка минимум 5вт резать дерево тонкие пленки если повезет метализированые тонкие пленки пленки насчет гибких печатных плат толщино 0.25мм -силно сомневаюсь но если получится можно эту пеленку потом наклеить на текстолим обработаный матом
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Но надо попробовать как он повлияет на медную фольгу.
Вообще никак не повлияет. Жечь надо не фольгу, а краску на фольге и потом протравливать. Но у меня что-то не получилось. Надо краску правильную подбирать. У тебя 5 ватт оптическая мощность или электрическая? У меня 40 ватт электрическая и 7,5 ватта оптическая. Но всё равно, годится только картинки выжигать. Я хотел вырезать всякое, типа из акрила, пластика и т.д. Но облом. Пластик не режет, просто плавит и он снова склеивается, да и края получаются не аккуратными. Режет только совсем уж тонкий пластик. Из фанеры вырезать можно, но мне фанеру резать не нужно, я её нигде не использую. В общем он не режет нифига из того, что нужно было мне. Вот ЧПУ фрезер - совсем другое дело. Вырезает, фрезерует, всё как надо. Только шпиндель бы ему подобрать без биения и моторчик более оборотистый.
И не спросила, нужен ли он вообще, и разговора не заводила?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Начать делать платы! А потом убедиться, что получается фигня и купить ЧПУ фрезер. Тогда даже тему создавать не придётся, я её уже создал (как и про лазерный гравер)
У меня 40 ватт электрическая и 7,5 ватта оптическая. Но всё равно, годится только картинки выжигать.
Там еще от длины волны зависит. Волоконные грызут металлы на таких мощностях.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
к сожалению дареным коням в 3убы не смоотрят а зря и ка правило дарят НЕНУЖНЫЙ НИКОМУ ХЛАМ... потом надо думать куда это деть... помню была в совке СССР 70-80х и даж в начале 90х мода дарить каждый раз часы иноргда даже златы модели крутые обычно с подзаводам и кучей камней внутри но всеравно 2 не хватает и с надписями "дорогому увадаемому....от....." не былоб надписи их хоть в скупку и комисионку здать можно былоб забрать бабла или передарить... но с надписю-тока выкинуть ну ил озаботится заменой жопы новой ... ведь с надписью сделанойне заводом их даже по гаранти чинить не брали-мех повреждение корпуса во поэтому 1 извесная "контора для своих сотрудникоф"заказала именые часы прям часовому заводу -штучный товар -надпис выштампована штампом!!! цена космос -ка для Гагарина делали... и самое обидное эти златы имены часы 20лет потм валялись в шкафу... продать их нелзя и подарить тем паче(ну вы в курсе наверно) это ка любая госнаграда с номерами ,доками и внесена в гос реестр... не не надо ТАКИХ ПОДАРКОФ лучше денги на карточке левой подарите ну или черный нал
[quote="Метеоролог"] Вообще никак не повлияет. Жечь надо не фольгу, а краску на фольге и потом протравливать. Но у меня что-то не получилось. Надо краску правильную подбирать. У тебя 5 ватт оптическая мощность или электрическая? У меня 40 ватт электрическая и 7,5 ватта оптическая.
Оптическая, 5W в лазере. А какую краску использовал?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А чего это на радиолюбительском форуме, тема про ЧПУ лазер, стала вдруг считаться тупой? Наверное на уровне тем про потерявшееся говно?
Наверное и моя тема, с аналогичным названием про ЧПУ фрезер, где на полном серьёзе обсуждаются тонкости использования подобных станков и способы их модернизации, тоже слишком тупая для раздела МЯЯЯУ? Название для тем "что с ним делать-то" придумал я и название это просто шуточное, а темы про обсуждение и различные аспекты использования обсуждаемых девайсов.
Добавлено after 2 minutes 38 seconds: А вообще, я наверное перенесу сообщения из этой темы, в мою тему про лазерный гравер. А то их две.
P.S. Хотя не знаю, там теперь про фрезер, может и оставлю про лазер отдельную. В общем завтра подумаю над этим.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 57