С 1980 по 82й год производился 'электрофон Лидер 206 стерео'. Тоесть примерно 2 года. И за это время в выпуске было аж 3 РАЗНЫХ оконечника. И ещё были 'ПОДварианты ' встречались фото с выходными конденсаторами вынесенными на проводках с плат У меня сейчас нет схем или фот этих вариантов. Кроме последнего. Могу описать их. 1) выход на кт815, выходной конденсатор на плате один, на 1000 МКФ. Транзистор кт500какой то - меж базами предоконечных - он в теплоотводе от одного из выходных. И у предоконечных транзисторов нагрузочное сопротивление где то 5 ком. 2) примерно такой же, но термокомпенсация - диодами укрепленными на выходных транзисторах. Выходных конденсаторлв 2 по 500 мкф, нагрузочные сопротивления предоконечников где то 300 Ом.
Так... я спросил то, что сам не могу оценить. Ну НЕ НАДО попросту 'ля-ля'... Можете что ТОЛКОВАОЕ сказать - пишите. Нет ЗНАНИЙ, пожалуйста пройдите далее...
ЕСТЬ у меня, как недавно оказалось, все 3 варианта оконечников. Давно починены и лежат где то в работоспособном состоянии с прошлого века. Может только потенциометры крутнуть, дабы за годы лежания могли контакты подокислиться.
Спрашиваю не про 'каКчество' звука, выдаваемое ими, а про достоинства и недостатки применённой в них РАЗНОЙ схемотехники. Тоесть меня интересует "теоретическое совершенство применённых схем'. (Да, они второго класса, а я спрашиваю про нюансы схем, теоретически мне НЕведомые, причём не по отдельности (к примеру 'вольтодобавка'), а в комплексе ВСЕГО конкретного оконечника) Сам сравнить схемотехнику не могу - не 'электроник' я по образованию. Что то САМ паял, что то когда то ремонтировал - в МЕРУ моих радиоЛЮБИТЕЛЬСКИХ знаний Спрашиваю тутошних ПРОФЕССИОНАЛОВ, тоесть людей окончивших ФЭТиП и имеющих достаточные практические навыки общения с УМ.
Ну а 'пустОзвоноФ', имитирующих ЗНАНИЯ, прошу обойти мою тему стороной. Ибо бываю я 'на язык ВОстрым'.
Ещё - советы уХами послУхать 'каКчество' - НЕ принимаются! В прошло веке я слышал весьмо хорошо и тонко. В этом веке я считаю свои уши НЕ эталоном УДИфильства.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Спрашиваю тутошних ПРОФЕССИОНАЛОВ, тоесть людей окончивших ФЭТиП и имеющих достаточные практические навыки общения с УМ.
Угу, профессионалы только тем и занимаются, что ковыряют музыкальные балалайки, как будто им больше заняться нечем. Надо только заглянуть в документацию на аппарат - диапазон воспроизводимых частот по электрическому напряжению 50...12500 Гц, коэффициент гармоник 3%. Вы где-то не там какчество взялись отыскивать. Хотя, как тема для троллинга и флуда в самый раз.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Добавлено after 50 minutes 24 seconds: По схемам - я лазил по тырнету, искал. Всего то, что нашёл - выложил.
Если молодую энергию давать некуда, то поищите нужные схемы сами, помогите мне - пожилому. А не выпендривайтесь не по делу (вне рамок поставленных вопросов).
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
АВК - "интересует "теоретическое совершенство применённых схем', нюансы схем, теоретически мне НЕведомые, причём в комплексе ВСЕГО конкретного оконечника. Не 'электроник' я по образованию." Да... уж... Я почему-то ФЭТ (Ферганский экономический техникум ?) не заканчивал,но подсказать могу: КМК достаточно почитать ХХ, главу об УМ и многое прояснится. Если же потратить вечер пенсионера на срисовать 3-й вариант с платы и смоделировать эти 3 варианта в МС - истина откроется полностью. В этом возрасте уже надо уметь ставить задачи сообразно остаткам образования и IQ. И не надо прикидываться здесь убогим -"поищите нужные схемы сами, помогите мне - пожилому"- тут подают только по четвергам.
Пожалуйста если указывает какую-то неведомую аббревиатуру специальных знаний, то ещё расшифровывайте хотя бы 1й раз
Я знаком с техникой срисовывания дорожек с платы. Так вот, по моему давнему опыту на ЭТО уходит далеко не 1 вечер, а ближе к неделе 'пенсионерского времяпроваождения'.
Не можете помочь -' прлходите МИМО. Не тратте своё 'молодое время' на пожилых.
Найдутся и уважительные и знающие - помогут и без вас
Пояснить можете почему так? Из за комплементарной пары? Но там в схему возвращена 'вольтодобавка' и отсутствует потенциометр регулировки ООС. Да и радиаторик какой то на вид фуфловый... Этот же радиатор применялся и в последующих Лидерах 3го класса. Сюда же - что то меня терзают смутные сомнения, что вот этот - последний вариант УМ послужил прототипом схемы Лидер 306 и последующих 3-классных. И того он как бы логический откат со второго класса на 3й. И он лучшие???