С 1980 по 82й год производился 'электрофон Лидер 206 стерео'. Тоесть примерно 2 года. И за это время в выпуске было аж 3 РАЗНЫХ оконечника. И ещё были 'ПОДварианты ' встречались фото с выходными конденсаторами вынесенными на проводках с плат У меня сейчас нет схем или фот этих вариантов. Кроме последнего. Могу описать их. 1) выход на кт815, выходной конденсатор на плате один, на 1000 МКФ. Транзистор кт500какой то - меж базами предоконечных - он в теплоотводе от одного из выходных. И у предоконечных транзисторов нагрузочное сопротивление где то 5 ком. 2) примерно такой же, но термокомпенсация - диодами укрепленными на выходных транзисторах. Выходных конденсаторлв 2 по 500 мкф, нагрузочные сопротивления предоконечников где то 300 Ом.
Так... я спросил то, что сам не могу оценить. Ну НЕ НАДО попросту 'ля-ля'... Можете что ТОЛКОВАОЕ сказать - пишите. Нет ЗНАНИЙ, пожалуйста пройдите далее...
ЕСТЬ у меня, как недавно оказалось, все 3 варианта оконечников. Давно починены и лежат где то в работоспособном состоянии с прошлого века. Может только потенциометры крутнуть, дабы за годы лежания могли контакты подокислиться.
Спрашиваю не про 'каКчество' звука, выдаваемое ими, а про достоинства и недостатки применённой в них РАЗНОЙ схемотехники. Тоесть меня интересует "теоретическое совершенство применённых схем'. (Да, они второго класса, а я спрашиваю про нюансы схем, теоретически мне НЕведомые, причём не по отдельности (к примеру 'вольтодобавка'), а в комплексе ВСЕГО конкретного оконечника) Сам сравнить схемотехнику не могу - не 'электроник' я по образованию. Что то САМ паял, что то когда то ремонтировал - в МЕРУ моих радиоЛЮБИТЕЛЬСКИХ знаний Спрашиваю тутошних ПРОФЕССИОНАЛОВ, тоесть людей окончивших ФЭТиП и имеющих достаточные практические навыки общения с УМ.
Ну а 'пустОзвоноФ', имитирующих ЗНАНИЯ, прошу обойти мою тему стороной. Ибо бываю я 'на язык ВОстрым'.
Ещё - советы уХами послУхать 'каКчество' - НЕ принимаются! В прошло веке я слышал весьмо хорошо и тонко. В этом веке я считаю свои уши НЕ эталоном УДИфильства.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Спрашиваю тутошних ПРОФЕССИОНАЛОВ, тоесть людей окончивших ФЭТиП и имеющих достаточные практические навыки общения с УМ.
Угу, профессионалы только тем и занимаются, что ковыряют музыкальные балалайки, как будто им больше заняться нечем. Надо только заглянуть в документацию на аппарат - диапазон воспроизводимых частот по электрическому напряжению 50...12500 Гц, коэффициент гармоник 3%. Вы где-то не там какчество взялись отыскивать. Хотя, как тема для троллинга и флуда в самый раз.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Добавлено after 50 minutes 24 seconds: По схемам - я лазил по тырнету, искал. Всего то, что нашёл - выложил.
Если молодую энергию давать некуда, то поищите нужные схемы сами, помогите мне - пожилому. А не выпендривайтесь не по делу (вне рамок поставленных вопросов).
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
АВК - "интересует "теоретическое совершенство применённых схем', нюансы схем, теоретически мне НЕведомые, причём в комплексе ВСЕГО конкретного оконечника. Не 'электроник' я по образованию." Да... уж... Я почему-то ФЭТ (Ферганский экономический техникум ?) не заканчивал,но подсказать могу: КМК достаточно почитать ХХ, главу об УМ и многое прояснится. Если же потратить вечер пенсионера на срисовать 3-й вариант с платы и смоделировать эти 3 варианта в МС - истина откроется полностью. В этом возрасте уже надо уметь ставить задачи сообразно остаткам образования и IQ. И не надо прикидываться здесь убогим -"поищите нужные схемы сами, помогите мне - пожилому"- тут подают только по четвергам.
Пожалуйста если указывает какую-то неведомую аббревиатуру специальных знаний, то ещё расшифровывайте хотя бы 1й раз
Я знаком с техникой срисовывания дорожек с платы. Так вот, по моему давнему опыту на ЭТО уходит далеко не 1 вечер, а ближе к неделе 'пенсионерского времяпроваождения'.
Не можете помочь -' прлходите МИМО. Не тратте своё 'молодое время' на пожилых.
Найдутся и уважительные и знающие - помогут и без вас
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Пояснить можете почему так? Из за комплементарной пары? Но там в схему возвращена 'вольтодобавка' и отсутствует потенциометр регулировки ООС. Да и радиаторик какой то на вид фуфловый... Этот же радиатор применялся и в последующих Лидерах 3го класса. Сюда же - что то меня терзают смутные сомнения, что вот этот - последний вариант УМ послужил прототипом схемы Лидер 306 и последующих 3-классных. И того он как бы логический откат со второго класса на 3й. И он лучшие???
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения