Нужна светодиодная шкала с общим катодом или общим анодом
Судя по каталогу Kingbright'а, у него таких и нет... А почему не соединить катоды или аноды самостоятельно? Габариты самой линейки не зависят же, значит места на плате не сэкономится...?
Аксель, пример с ДЦ-7ххх - с раздельными катодами и анодами.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Настя писал(а):
У меня планируется примерно так и у меня нет возможности делать двухстороннюю плату см вложение
Конструкция серийная будет? А то можно проводом на нижней стороне платы прокинуть поверх ножек и подвести к шине земли/питания. Вполне красиво будет.
А размер какой? Не получится вывести все 10 дорожек с одной боковой стороны?
Ну или, если только пять дорожек можно с каждой стороны вывести, то еще вариант проводить двумя шинами по 5 дорожек над и под каждой шкалой, при условии, что шкалы попарно катодами стоят. А землю протащить одной дорогой между средними контактами. Нарисовать, или так понятно? Впрочем это только для одного общего катода на всю схему покатит....
Да, понятно. Только не в кайф такое решение.
Если ничего не найду, то перед впайкой в плату
все аноды (или катоды) элементарно проволочкой
как можно ближе к корпусу спаяю.
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Настя писал(а):
Да, понятно. Только не в кайф такое решение. Если ничего не найду, то перед впайкой в плату все аноды (или катоды) элементарно проволочкой как можно ближе к корпусу спаяю.
Кстати, в чем проблема - у тех индикаторов расстояние между рядов - 7.62. Оттуда влегкую можно с одной стороны все 10 линий вывести в 4-м классе (даже почти в третьем, если по расчету брать). При этом только надо катодами друг к другу повернуть попарно.
Нету и кингбтайта св диодных линеек с катодм иои анодом, прсоо диоды в ряд стоят и все.
У меня заняло времени закоротить всесь ряд куском жеской проволоки = 1 минута
Не понимаю - для чего такое объединение светодиодов См вложенный файл. Есть версии?
Да мало ли для чего? Например так удобнее на плате разводить, а мож разработка какая-нить китайская была - с нее и содрана схема индикатора. Да версий море. Настя, вы не о том говорите! Если дело в разводке печатки, то для этого индикатора печатку можно и по одной стороне развести, ну может пара-тройка перемычек получится.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Мяу Настя..
Есть версии? Могу предположить, что это связано с размерами..
Между ножек - 2.5мм, а сегмент - 4мм - вот и набегает разница и у них просто попадает в один рассеиватель где один, а где - пара светиков...
Мяу Настя.. Есть версии? Могу предположить, что это связано с размерами.. Между ножек - 2.5мм, а сегмент - 4мм - вот и набегает разница и у них просто попадает в один рассеиватель где один, а где - пара светиков...
МитяРа - отличная версия
Igor_67 - кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
А ну ка - нарисуйте нам матрицу 2*10 с
использованием рассматриваемой шкалы типа DD-12
но с общим катодом или общим анодом как это обозначено в старте топика.
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Настя.. МитяРа - отличная версия Муррррр..
..
А может те взять всё-таки не DD-12, а те, которые у тя на фотографии..
Т.е. где сегменты поперёк линейки..
Тогда можно один ряд ножек загнуть и пусть он будет сверху платы..
А уж к нему припаять, объединяющий все аноды /катоды/ проводок проще будет...
Настя, Вы просили версии, Igor_67 ясно изложил свои версии.
А вот у Вас осталась некоторая недосказанность, сейчас прийдут дежурные телепаты... Надеюсь Вы не будете отрицать пригодность рассматриваемой шкалы типа DD-12 в количестве две штуки для индикации чего-либо. Ваш вопрос про эти шкалы не обозначал обязательную принадлежность к какому-либо проекту (в т.ч Вашему) и опрделённой компановке. Что спрашивали, то и получили.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Настя, Вы просили версии, Igor_67 ясно изложил свои версии. А вот у Вас осталась некоторая недосказанность, сейчас прийдут дежурные телепаты... Надеюсь Вы не будете отрицать пригодность рассматриваемой шкалы типа DD-12 в количестве две штуки для индикации чего-либо. Ваш вопрос про эти шкалы не обозначал обязательную принадлежность к какому-либо проекту в т.ч Вашему. Что спрашивали, то и получили.
абсолютно согласна - работать DD-12 может, но...
но "выделить" общий анод или катод у DD-12
мне не представляется возможным, а, следовательно,
не может отвечать задачам, где требуется общий анод
или катод - надеюсь Вы не будете это отрицать
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 91