Перед собой список надо держать, так не упомнишь, ещё много символов можно извлечь таким образом. Поэтому все и пользуются тем, что есть, что попроще.
а куда деваться - дисс. не каждый день пишут (если конечно это не работа по заказу депутата и/или бизнесмена) статьи чаще длинное тире, неразрывный пробел (кто знает что это вообще такое?), короткий пробел (по закону это между цифрой и %, оттого рекомендации разные - то без пробела, то со стандартным, то и другое неправильно) где кодом, где вставкой, где горячими клавишами
Кнут намучился с наборщиками текста и придумал ТеХ, 1977 год, мы еще и компов в то время не видали, разве что тех у которых ОС на перфокартах была
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Статья мне показалась интересной, есть, над чем подумать: https://mk.ru/politics/2025/09/30/bolsh ... retov.html Тут о свободах и запретах, об ошибках и достижениях, и подходу к их оценке... Букафф много, но читать нужно очень внимательно и вдумчиво, так что Тихрам, Фофанам, Рылейкам, Кой ИДИотам и им подобным Насто@бникам, лучше не начинать.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26274 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Не читал, конечно, но с названия возникли вопросы:
Цитата:
Большой подкоп под Путина: чем опасны попытки превратить Россию в «страну запретов»
"Попытки" чего, что за "попытки"? Какой-то мутный заголовок.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Путин чересчур мягок к либерастии, много чего можно сделать и прежде всего лишить власти богачей, национализировать госбанк и забрать в пользу государства т о, что за копейки прихватизировали в 90-х годах.
Усилить борьбу с коррупцией, вернуть по возможности деньги, которые вывезли на запад. С госдумы убрать лиц с двойным гражданством, сколько можно их держать.
Последний раз редактировалось FAKIR Ср окт 01, 2025 10:21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Цитата:
Большой подкоп под Путина: чем опасны попытки превратить Россию в «страну запретов»
А давайте вначале будем читать, потом судить о заголовке? ... Попозже соберусь и попробую более расширенно пояснить свою позицию.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Путин чересчур мягок к либерастии, много чего можно сделать и прежде всего лишить власти богачей, национализировать госбанк и забрать в пользу государства т о, что за копейки прихватизировали в 90-х годах.
Усилить борьбу с коррупцией, вернуть по возможности деньги, которые вывезли на запад. С госдумы убрать лиц с двойным гражданством, сколько можно их держать.
Цитата:
А давайте вначале будем читать, потом судить о заголовке? ...
Меня как раз заголовок и остановил. МК обхожу стороной - вроде всё правильно, но какая-то "фига в кармане", не объяснить...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Цитата:
А давайте вначале будем читать, потом судить о заголовке? ...
Меня как раз заголовок и остановил. МК обхожу стороной - вроде всё правильно, но какая-то "фига в кармане", не объяснить...
В статье как раз задета о фигах в кармане. О чрезмерном и показном усердии или злонамеренном саботаже.
МК надо громкий заголовок? Да пусть их, они никогда без этого не обходились. Не отношусь предвзято, хотя как сказать? Если я прочитал две-три статьи автора, и эти статьи явно русофобские, а мне дают ссылку на следующую статью того же автора, тогда да, читать не стану, с автором и так всё понятно. Как-то говорил, что попалась небольшая статейка, с заголовком, типа, что с Путиным покончено. Практически на forever. Прочитал, а там о Путине пара слов, и среди них ни одного дурного. (Рылейко, учись! ).
Отказывался смотреть, слушать и читать Старикова - всё на основе своих впечатлений от его прежних публичных выступлений. А не так давно АлександрЛ выложил ролик со Стариковым, я решил проверить, что изменилось? И высказывания Старикова изменились к лучшему, на мой взгляд. Лет 10 старался Старикова обходить, но тут был приятно удивлён.
Почему же нельзя допустить, что тот же Михалков сейчас говорит не то же самое, что во времена ЕБН? Потому что папа гимны писал? У них вся семья на виду.
Кто-то бы из пишущих отказался от написания гимна страны?
У него папа - ровесник моей бабушки. Если бы Сергея Михалкова расстреляли, то на 99% тут бы написали: "Так ему и надо! Это - во имя коммунизма и "всеобщего щщастья!" А если НЕ расстреляли - то значит всем "жопы лизал". И вроде властью обласкан, поэтому, мол, "веры им, Михалковым, нет!"
Со времени первого (1943 год) Михалковского гимна, до времени последнего (2000 год) 57 лет прошло. Неужто ничего в стране не изменилось?
И высказывания Старикова изменились к лучшему, на мой взгляд. Лет 10 старался Старикова обходить, но тут был приятно удивлён.
Стариков -Хамелеон. Подстраивается под ситуацию, под гонорары. Переписывая историю из других историй,других историков. Создатель "своих" партий через каждые 2года -под новый имидж. Меняет цвет - хамелеон. Дед Щукарь...""красные придут... белые придут"" Он "приятно удивляет"
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Трамп - это Штатовский клон Жириновского. Но, к сожалению, с "ядерной кнопкой" в чемоданчике.
Да нет, имхо, Жирик много знал и хорошо ориентировался в том, о чём говорил, а этот лепит ахинею раз за разом, даже стыдно за него иногда... Не политик он, вернее современный политик, одно у него хорошо проходит, его конёк - СДЕЛКА... А слушать его прямую речь иногда вообще невозможно...
И высказывания Старикова изменились к лучшему, на мой взгляд. Лет 10 старался Старикова обходить, но тут был приятно удивлён.
Стариков -Хамелеон. Подстраивается под ситуацию, под гонорары. Переписывая историю из других историй,других историков. Создатель "своих" партий через каждые 2года -под новый имидж. Меняет цвет - хамелеон. Дед Щукарь...""красные придут... белые придут"" Он "приятно удивляет"
"Щас точно спою!", - как говорил волк. До сих пор поют Муркизы с Петрушками. У папы Петрушки была 4-комнатная хата и полный балкон колбасы. У покойного папы Муркиза хата: - гляжу направо - Кремль, гляжу направо - крематорий, гляжу прямо - там "моё и только моё(!) светлое будущее". ... Теперь сюда глянь, это дом по проспекту Космонавтов, прежний адрес Баумана 1:
№1 - маленькая комната. №2 - большая комната. №3- комната соседей. №4 - кухня. Семья мачехи жила в №1 и №2. Состав семьи: мать с отцом, старшая дочь, сын, младшая дочь. Плюс мы, мой отец и я, нарисовались. Плюс сын (средний), отслужил срочную в ПВО под Москвой, вернулся из армии с женой. Итого 8 человек на 25 кв. метров жилой площади. Предлагали новую (при мне строилось) отдельную хрущёбу на 1 этаже в этом доме:
Слева на фото: там тогда был глухой деревянный забор коллективного сада. И потолки не 340, а 230. Даже на прописанных 6 взрослых в "сталинке", это не отдельная "бесплатная" квартира, а издевательство. Мало того, что самим тесно, так ещё и каждый дурак будет в окно заглядываь и слышать,/видеть всех и всё. Глава семьи, в то время мастер участка на оборонном предприятии, отказался. По "справедливости" могли бы ту двухкомнатную "хрущёбу" предложить семье из 3-х человек, что жила в комнате под №3. Но, понимаешь ли, разные ведомости.
Булгаков верно написал: "Квартирный вопрос ... испортил". Так что мнения у людей менялись вовсю, и не один раз за жизнь.
Если Стариков и Михалков (хотя люди разные), не русофобы, то Бог им судья, я их выступления ЗА Россию выслушаю. А если мне, известный персонаж, читавший "Пионерскую правду", тут талдычит, что Тихра - главный патриот всея форума... Если кто-то мечтает остаться жить в хате с видом на Кремль, то пусть подумает, прежде чем за СССР педали жать, кому-то его хата может больше понадобиться. И новые законы новые революционеры для этого придумают за несколько минут.
Если кто-то мечтает остаться жить в хате с видом на Кремль, то пусть подумает, прежде чем за СССР педали жать, кому-то его хата может больше понадобиться. И новые законы новые революционеры для этого придумают за несколько минут.
Ну, как оказалось, что, и "западная демократия" и "соблюдение законов" и "неприкосновенная частная собственность" на этом самом "типа цивилизованном западе"- не более, чем звуки. Когда ИМ надо, они про эти ихние "законы" просто забывают. ТАМ закон один- БАБКИ!!! За бабки там продадут и предадут кого угодно, и оправдают кого угодно.