Я лично пользуюсь енергосберигающили лампами типа TSL. На комнату хватает 50 Вт. А еще нужно быть внимательным и не забывать выключать свет, там, где он не нужен. Вот и все.
Раньше юзал лампы накаливания - получалось 200 кВт/ч за месяц. Сейчас - 80 кВт/ч за месяц при ен-сбер-ие лампы + электрочайник + стиральная машина-автомат. Хотите верьте, хотите нет, но факт остается фактом!
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Маленький пример из жизни:
- сгорел пару месяцев назад у нас электрочайник, месяц кипятили воду (чай, кофе...) на электроплите (у нас плита, а не газ), ради интереса замерил средний месячный расход электроэнергии (у нас- электроплита, обычные лампы (в основном), фен, стиралка, два компьютера, телевизор работает всегда, в фоновом режиме )
Потом купил вновь электрочайник, специально ждал месяц для точности снятия показаний.
Так вот, интересный получился результат - использование электрочайника, вместо нагрева воды на электроплите, позволяет нам сэкономить в месяц - 80-100 кВт.ч, вот такая математика.
Вывод - мало иметь электроприборы, нужно уметь испльзовать их оптимально.
Я лично пользуюсь енергосберигающили лампами типа TSL. На комнату хватает 50 Вт.........Раньше юзал лампы накаливания - получалось 200 кВт/ч за месяц. Сейчас - 80 кВт/ч за месяц ...Хотите верьте, хотите нет,
Как говаривал Станиславский НЕ верю. 200 кВт за месяц у меня выходит с лампами накаливания в 2х комнатной квартире+ электроплита + электрочайник + стиральная машина +2 компа, +2 телевизора+холодильник и т.д.по мелочи. Убедился навсегда: купил энергосберегайку -налетел на бабки! Энергосберегайки перегорают НЕ реже, чем обычные лампы и даже чаще, если сеть подвержена небольшим перекосам, а таковые бывают довольно часто.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Интересное замечание АНДЖЕЯ насчёт электрического чайника- что он в эксплуатации дешевле чайника на электроплитке. Пожалуй- да, ведь всё тепло идёт на нагрев воды, а не конфорки +чайник+воздух.
Ну, если такие не желаете, можно обычные лампы дневного света. Но придется менять/убирать люстры. SeregaT, а ты где брал лампы? Не "космос" [гавно] ли это?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Снова упоминаю мой опыт общения с энергосберегайками.
Обычные ламп накаливания- минимум одна штука в неделю перегорает (всего 6 штук; Напряжение чуть выше номинального). Энергосберегайки- как поставили, так до сих пор работают- уже второй год, или даже третий (склероз, однако.. уже забыл, как лампочки менять..) На даче напряжение ниже номинального, и там ламп накаливания работают без перегара много лет.
Да. Дома у меня то-же крайне редко перегорают. А на работе запарился менять. А напряжение одинаково и тут и там. Есть мнение что от качества ламп это сильно зависит.
SeregaT в "Пл. электрике" не бери - выбор плохой. Я пользуюсь лампами "Navigator" с оптовки. Светят - супер. И не стоит брать много ламп малой мощности - лучше одна, большая.
Про коридор - лампа накаливания через диод. И дохнет редко, и долго непрошенные гости не простоят.
Про коридор - лампа накаливания через диод. И дохнет редко, и долго непрошенные гости не простоят.
Как-то один умник через диод (прямо в щитке) зацепил всё подъездное освещение. А на улице прожектор с ДРЛ был оттуда-же запитан В общем пару раз лампу поменял прежде чем догадался в щиток заглянуть. Лампы ДРЛ хватало на полчаса или меньше.
А ты не делай в щитке. Делай сразу в патрон. Так никто не заметит и диод не стырят. Только ставь с запасом (мало какой идиот вкрутит больно мощную лампу). Или делай лампу с двойным цоколем. Такая (диод КД243Е) светит в подъезде (очень часто дохнут, реально дохнут) уже почти год.
_________________ Всё хорошо в меру.
Последний раз редактировалось evg Пн мар 10, 2008 17:25:03, всего редактировалось 1 раз.
О И потом- насколько различаются дневной и ночной тариф?- это тоже надо учесть. Ну, а сама идея, что экономить надо , начиная с мелочей- очень правильная идея.
У нас двойной тариф. С 7-00 до 23-00 -1руб.12коп, с 23-00 до 7-00 - 0руб.70коп. При электроотоплении не помогает. Котел днем включается три-четыре раза, а ночью - один-два. Ночью дверьми не кто не хлопает, холод не впускают. А днем дети туда-сюда, туда-сюда. Котел электродный, 10 кВт/час. А печка у меня индукционная, из Китая, за 2500 руб. Реально экономит. На газовой литр воды закипает за 9-13 мин, на индукционной 3-5мин.
А что это за индукционная печь? Какой принцип работы?
На предприятии где я работаю есть сушилка досок индукционная, там на металлический каркас (примерно 2,5 на 3 метра и метров 6 в длину) через изолирующие прокладки намотан провод, и сам каркас выступает в роли вторичной обмотки, и нагревается. А та что греет воду тоже на таком принципе?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 62