Нифига себеbagira писал(а):Пример №2 сушка волос феном 2кВт 1/10часа (6минут) = 200Ват/часов.
Наши девушки на столько суровы, что даже волосы сушат промышленным феном
Как говаривал Станиславский НЕ верю. 200 кВт за месяц у меня выходит с лампами накаливания в 2х комнатной квартире+ электроплита + электрочайник + стиральная машина +2 компа, +2 телевизора+холодильник и т.д.по мелочи. Убедился навсегда: купил энергосберегайку -налетел на бабки! Энергосберегайки перегорают НЕ реже, чем обычные лампы и даже чаще, если сеть подвержена небольшим перекосам, а таковые бывают довольно часто.evg писал(а):Я лично пользуюсь енергосберигающили лампами типа TSL. На комнату хватает 50 Вт.........Раньше юзал лампы накаливания - получалось 200 кВт/ч за месяц. Сейчас - 80 кВт/ч за месяц ...Хотите верьте, хотите нет,
Как-то один умник через диод (прямо в щитке) зацепил всё подъездное освещение. А на улице прожектор с ДРЛ был оттуда-же запитанevg писал(а):Про коридор - лампа накаливания через диод. И дохнет редко, и долго непрошенные гости не простоят.
У нас двойной тариф. С 7-00 до 23-00 -1руб.12коп, с 23-00 до 7-00 - 0руб.70коп. При электроотоплении не помогает. Котел днем включается три-четыре раза, а ночью - один-два. Ночью дверьми не кто не хлопает, холод не впускают. А днем дети туда-сюда, туда-сюда. Котел электродный, 10 кВт/час. А печка у меня индукционная, из Китая, за 2500 руб. Реально экономит. На газовой литр воды закипает за 9-13 мин, на индукционной 3-5мин.Сэр Мурр писал(а):О И потом- насколько различаются дневной и ночной тариф?- это тоже надо учесть.
Ну, а сама идея, что экономить надо , начиная с мелочей- очень правильная идея.