Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2024 12:16:47 Сообщений: 313 Откуда: Село Лютенька
Рейтинг сообщения:0
БП начал пару недель назад, не могу закончить, так как нет нормального токоизмерителя. Да-да, из чужих историй я уже вычитал об замыкании не того провода.. Программатор не буду делать-с, так как такой софтиной(см. вложение) всё отлично зашивается. Сия программа является оболочкой AvrDude. Роман, я такой себе поэт - и не сделаю омлет. Интернет использовать не будем, не то про коды мы забудем. Коль и юзать интернет, тогда пусть знает весь-весь свет: "Паутины" ненавижу, все эти цифры отчекрыжу!!
Или под "вручную" подразумевается тыканье иголочкой в микроконтроллер?
Нет конечно, без всяких "иголочек". Так как шину SPI или I2C или 8bit A-D легко можно реализовать на механических кнопочках(незалипайках) и на групповых 8 битных переключателях вместе с защитой от дребезга, таким образом ты сможешь натренироваться(прокачать себя) на рабах(slave device) - различные микросхемы, монохромные дисплеи, память ... и почувствовать себя "микроконтроллером". Так что, к чему это все, AVR можно вручную прошить.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
так у нас уже всё работает ! )) мы всё прошили... и уже диодом мигаем ! )) осталось добавить "пару строк"... и всё)) выше разобрали как работает процессор... на примере LDI... сегодня будем изучать память... регистры... и указатели ))
так мы делать не будем... больше тактов получается... значит...будем писать напрямую)) итого: у нас есть почти всё что надо для нашей видюхи)) осталось добавить "пару строк"... и всё))
Добавлено after 39 minutes 32 seconds: итого: так сколько мы реально получим ?
-если использовать одну ардуину то максимум получим разрешение 134 x 480 и 4 цвета.
Адрифт, появились сомнения.. Незавершённое дело, как книга без последней страницы, но по-другому я не могу. Продолжу лучше с транзисторами возиться. Я то всё усвоил, а написать что-то - желание совсем пропало, вот. Возможно, позже что-то и напишу.
_________________ "Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
Памяти мало, производительности не много, много возни с кодом.
Вывод в общем то верный, но что мешает взять другой контроллер нипанятна
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Мешает нехватка денег, а у родителей клянчить нет никакого желания, как и продолжать воплощать эту мечту. И в правду, намного лучше и проще взять малинку, но тогда от затеи теряется смысл. В общем, не моё это, горбатиться часами и разбираться с ошиПками, тем более что я мало времени стал уделять школе, а ведь помимо заливания хексов мне потребуются и другие, более важные навыки. Извините, что так много болтал и так мало делал.
_________________ "Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
Ну малинка совсем другое. Есть и между много всякого.
а написать что-то - желание совсем пропало, вот. Возможно, позже что-то и напишу.
Могу тебе компаньона порекомендовать. Он диссертацию пишет уже восьмой год. Создадите кооператив и вдвоём дела быстрее пойдут. Кстати он и по БП тоже спец. Во. viewtopic.php?f=22&t=163096
Иваныч, вот почему не доделаю проект: Atmega328P память 16384 бит 256 * 192 = 49152 пикселей В палитре 16 цветов, для кодирования нужно scrt(16) = 4 бит 49152 * 4 = 196608 бит, в 12 раз больше, чем у нас имеется.
Пусть будет монохром, то есть два каких-то цвета, значит нужен один бит на пиксель. В итоге нужно 49152*1 = 49152 бита. Всё равно больше, чем есть. Тут только уменьшать разрешение, но тогда оно будет слишком маленьким для моего монитора, а мне такое не нужно. Вывод: брать другой мк, а у меня такой возможности нет, тогда пусть лежит. Не надо мне псевдорекомендации давать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64