Памяти мало, производительности не много, много возни с кодом.
Вывод в общем то верный, но что мешает взять другой контроллер нипанятна
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2024 12:16:47 Сообщений: 313 Откуда: Село Лютенька
Рейтинг сообщения:0
Мешает нехватка денег, а у родителей клянчить нет никакого желания, как и продолжать воплощать эту мечту. И в правду, намного лучше и проще взять малинку, но тогда от затеи теряется смысл. В общем, не моё это, горбатиться часами и разбираться с ошиПками, тем более что я мало времени стал уделять школе, а ведь помимо заливания хексов мне потребуются и другие, более важные навыки. Извините, что так много болтал и так мало делал.
_________________ "Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
Ну малинка совсем другое. Есть и между много всякого.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
а написать что-то - желание совсем пропало, вот. Возможно, позже что-то и напишу.
Могу тебе компаньона порекомендовать. Он диссертацию пишет уже восьмой год. Создадите кооператив и вдвоём дела быстрее пойдут. Кстати он и по БП тоже спец. Во. viewtopic.php?f=22&t=163096
Иваныч, вот почему не доделаю проект: Atmega328P память 16384 бит 256 * 192 = 49152 пикселей В палитре 16 цветов, для кодирования нужно scrt(16) = 4 бит 49152 * 4 = 196608 бит, в 12 раз больше, чем у нас имеется.
Пусть будет монохром, то есть два каких-то цвета, значит нужен один бит на пиксель. В итоге нужно 49152*1 = 49152 бита. Всё равно больше, чем есть. Тут только уменьшать разрешение, но тогда оно будет слишком маленьким для моего монитора, а мне такое не нужно. Вывод: брать другой мк, а у меня такой возможности нет, тогда пусть лежит. Не надо мне псевдорекомендации давать.
_________________ "Умный может зарабатывать триста рублей, а проживать три тысячи"
-если использовать три ардуины то максимум получим разрешение 402 x 480 и 256 цвета.
402 x 480 и 256 цветов - это 402*480 = 192960 байт или под сотню ардуин на mega328 )
402 x 480 = 192960 - это количество пикселей на экране. а каждом пикселе 3 цвета RGB. а кадый цвет это 1 байт. итого: (402 x 480)*3 = 578880 байт. именно так работает TFT экран в телефоне... именно так работает приложение в телефоне... именно так работает приложение в компе... и т.д. поэтому у меня все устройства в доме без труда обмениваются картинками ))
Фунтик писал(а):
Достаточно 402 байта, т.е. памяти в 3-х с многократным запасом.
объём памяти зависит от разрешения картинки, а не от разрешения экрана. поэтому нам ного памяти не надо. выше подробно разобрали...
TovarishAleksey писал(а):
много возни с кодом.
да, много... это же надо 402 раза скопировать одну строчку...
я скопировал 384 раза одну строчку... и устал... 402 раза скопировать одну строчку... не смог...
Иваныч, вот почему не доделаю проект: Atmega328P память 16384 бит 256 * 192 = 49152 пикселей В палитре 16 цветов, для кодирования нужно scrt(16) = 4 бит 49152 * 4 = 196608 бит, в 12 раз больше, чем у нас имеется.
ух...))
TovarishAleksey писал(а):
Пусть будет монохром, то есть два каких-то цвета, значит нужен один бит на пиксель. В итоге нужно 49152*1 = 49152 бита.
а в байте 8 бит... )) 49152 бита / 8 = 6144 байт. Atmega328P память 2048 байт. 6144 байт / 2048 = 3 штуки)) В итоге нужно 3 штуки))
а сколько у меня монитор... 1920 х 1080 а можно сделать на ардуине ? можно ! вполне реально ! )) для этого надо: много ардуин + быстрая логика + фазовая коррекция кварцевого генератор. именно так у нас работает сетевая карта... выше подробно разобрали... замечательно))
другой вопрос... а нафига нам вообще нужен VGA ? )) об этом история умалчивает...
Говорят на потолке спать неудобно потому что одеяло падает
Эмулятор другой платформы со всеми багофичами нетривиальная штука, тут бы с тетриса начать.
зато испеешь поизучать параллельные вселенные других мк на компе все используют библиотеки и никто не умер
всех МК не успеешь... их много... а жизни мало)) зато один изучить успеешь... а других и не надо... потому что они все одинаково работают)) TovarishAleksey да все поняли изначально что ничего у тебя не получится... ну тогда доделай усилитель на транзисторах... хоть что-то будет закончено))
Роман, так я и не использую сейчас библиотеки. На ассемблере я даже не подключаю atmega328def. Да в общем-то, я не думал что памяти не хватит, поэтому пробовал. Вдруг, вспомнил, что надо же всё это куда-то сохранять, а места того - нету. Мироустройство довольно сложная тема. Чтобы понять конкретно микроконтроллер, надо начинать с транзисторов и вентилей, но заниматься этим я конечно ж не буду. Да, займусь усилителем, тем более что его я понял уже.
Ага, шарманку на 27 МГц Давненько не было "частотных схем"