А я не знаю зачем вы их считаете? Вы же выложили сюда ваши ШАГИ.... Я их не считаю. Я хожу по картам.
У меня "умные часы" сами всё считают и даже пульс, стресс, время сна, погода, можно на звоки отвечать прямо с часов, смотреть СМС, выйбер, почту и т.д. Кстати, там указаны и км...
Кстати, я тоже измеряю расстояние по картам. И не потому, что у меня нет "чудо-часов", а потому, что они безбожно врут. Если считать трек по смартфону (фактически, по GPS в реальном времени), то ошибка там минимальна, но она всё равно присутствует в связи с неточностью определения координат. Когда просто стоишь на одном месте, навигаторы (Garmin и пр.) и приложения смартфонов всё равно насчитывают какое-то небольшое расстояние. Многие обращали внимание на "розочку", которая со временем образуется в точке привала. И чем дольше стоишь, тем она больше и ветвистей. Часы же реагируют на любой толчок и взмах руки (даже если опрокидывать рюмку, стоя на одном месте ). А ещё собака постоянно дёргает поводок. Такую ошибку учесть никак не получается из-за своей непредсказуемости. А уж про измерение пульса колбасе на Ютубе выложена куча видосов:
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
" (У меня "умные часы" сами всё считают)"..... Ну и пусть врут... Точность и не нужна, всё в сравнении..
А в чём тогда их Умность? В Китче?
FAKIR писал(а):
Вышел погулять с собакой - какие карты...?
Компас и карты нужно всегда носить с собой... Там где я в детсве жил, мужик вышёл на задний двор дома посмотреть как пурга разыгралась, и не нашёл дорогу в дом. В 5 метрах от дома замёрз. Через 3 дня пурга улеглась, нашли. Про собак не знаю, а вот Лошади хорошо находят дорогу домой... Так что без карт и компаса....опасно ходить
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Компас и карты нужно всегда носить с собой... Там где я в детсве жил, мужик вышёл на задний двор дома посмотреть как пурга разыгралась, и не нашёл дорогу в дом. В 5 метрах от дома замёрз.
Глупее ничего не мог написать?
Кстати, компас есть в часах, но к прогулке с собакой это не миеет никакого отношения.
я только хотел сказать что, не верь умным часам -всё это игрушки -минимум батарейка сядет, а максимум врут, им верить нельзя. У меня внуки с ними ходят, им же надо "крутизну" перед сверстниками показать. А у меня стрелки и в компасе, и на часах показывают всё как надо. Не доверяю электронике такого рода. Старомодный без понтов. И км. мерию по карте .... А часы со стрелками "всегда" могут заменить компас. Днём и в солнечную погоду. А ночью Полярная Звезда.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
я только хотел сказать что, не верь умным часам -всё это игрушки -минимум батарейка сядет, а максимум врут, им верить нельзя. У меня внуки с ними ходят, им же надо "крутизну" перед сверстниками показать.
Батарейка сядет... Юморист И бензин в автомобиле может закончиться, если не смотреть...
Врут и вообще не годятся дешёвые Китайские, даже экран на солнце плохо виден. Для понтов Китайцские поделки только и годятся.
FAKIR, А есть и не китайские? Может в Беларуси выпускают? С бензином правда. А экран на солнце у всех девайсов не видать. Кроме стрелочных часов их на солнце даже лучше видно и можно определить направление сторон света. Тем более если стрелки позолоченые. А бензин кончился, пешком дальше... а если кардиграмму не верно сосчитает ....., ремешок слабоват или... то уже плохо.
Закончившийся бензин - это не единственная проблема, которая может случиться в дороге. От поломок и застревания никто не застрахован. Всегда нужно иметь в запасе ресурсы (деньги, еду, одежду...) для альтернативной эвакуации. Плавали, знаем:
При организации походов по незнакомой местности всегда предварительно изучаю карту: просматриваю все водоёмы и дороги. Если поход многодневный, делаю распечатку этих карт. Но FAKIRу это ненужно, вряд ли он заблудится в часе ходьбы от собственного дома. Да и связь ему, особо, не нужна. Для пожилых людей гораздо важней возможность быстрой идентификации и отправки сообщения о местонахождении близким людям. Наверняка эти часы ему подарил кто-нибудь из родственников. А чтобы они всегда были у него с собой, были приведены все вышеозначенные аргументы.
Николай_С, "Чем круче Джип-тем дальше идти за трактором"- народная поговорка!
Кто же на такой "посудине" отъезжает дальше от Дома, чем Александр Васильевич выходит гулять с собакой? На ней только за хлебом в булочную....
FAKIR, обеспеченый человек, не обязательно чтоб кто-то подарил ему эти часы. Хотя -почему нет. Остальное про походы всё правильно написал. Кроме Луж и грязи, которые на карте не указаны. И хотя бы трос с лебёдкой надо иметь на таких дорогах. Или старую НИВУ.
Кто же на такой "посудине" отъезжает дальше от Дома? И хотя бы трос с лебёдкой надо иметь на таких дорогах. Или старую НИВУ.
Голову надо иметь, а не только следовать своим желаниям. В этих местах я бываю уже более сорока лет и прекрасно знаю про лужу. Она связывает озеро и болото, расположенное рядом с ней. Наполняется от дождей, а в засушливую погоду пересыхает. Дно там песчаное и фарватер мне тоже известен. Единственное что я не учёл - это загрузку автомобиля. Если был в машине один, то проехал бы, но тогда не получилось контента. Зато теперь есть что вспомнить.
При организации походов по незнакомой местности всегда предварительно изучаю карту: просматриваю все водоёмы и дороги. Если поход многодневный, делаю распечатку этих карт.
В походы я не хожу, а если еду кудато далеко, то навигатор помогает. У меня Таёта-хайлендер.
Одыхаю за границей 2 раза в год и таких часов могу купить десятки, а стоят они порядка - 500$.
Дочери и жене купил ещё круче часы.
МЕХАНИКД писал(а):
а если кардиграмму не верно сосчитает ....., ремешок слабоват или... то уже плохо.
Кардиограмму нужно видеть и считать ничего не нужно. Сбой виден сразу ( пропуски ) и по пульсу это видно.
(ели ремешок сдвинулся, то на экране рисунок...переместить по руке).
Машина хорошая. Часы, наверное тоже, Модели не вижу... на рынке раз в 5 дешевле. Поэтому по Модели нужно смотреть. В Турцию на Тойоте ездиешь? По навигатору, раз?
Николай_С, по такой дороге, по одному ездить нельзя.
Зимой опасно Мороз, снег копать -то не так тяжело. только не всю трассу.. Летом тепло хорошо, но грязь копать, не накопаешься. Даже небольшой участок засосёт "по уши". Без тяги гиблое дело. Когда работал в Облбытрадитехнике, у нас была обрудованная приборами Техничка- ГАЗ 53. Попадали в такие ситуации что вспоминать не хочется. Зимой возили с собой обычные матрацы, подкладывать под колёса чтоб некоторые участки преодолеть, ну и лопаты. Летом бывало тремя тракторами Беларусь вытаскивали ... ничего не помогает.
Мы так и делали каждое лето в художке - "пленэр" называется. Все друзья на речку купаться, а мы сидим на жаре, обливаемся пОтом, отбиваемся от кусачих мух и пишем этюды. Красота!
Во, нашёл у одного музыканта на канале то, о чём я говорил:
Правда ведь прикольно наблюдать за работой других?
Я как-то купил по объявленю монокуляр, хороший. Бесплатным бонусом к нему шли китайские часы. На них - 3 дополнительных циферблата для разного поясного времени. Но фокус в том, что были нарисованы не только эти циферблаты с делениями, но и... стрелки на них! Смачно хрустнули под каблуком... Опять же, на Озоне купил секундомер, тоже хороший. Со встроенным компасом. Нет, там стрелка не нарисована, она физически присутствует. Но... в одном фиксированном положении
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3036 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Когда-то катался на лыжах через парк "Лосиный остров". Входил туда с лыжами в Сокольниках и ехал до Щёлковской. Оттуда обратно - на метро. Маршрут посмотрел по карте и примерно по памяти и по "дорожкам" ехал до тех пор, пока не увижу большие трубы - градирни и уже по ним ориентировался, чтобы точно выйти к метро. Но как-то раз, когда уже должен был их увидеть, повалил снег. Сплошной стеной. Лыжни в момент не стало, ближайших деревьев не видно, не то, что трубы Так и стоял, как дурак, пока хоть что-то стало видно
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Так и стоял, как дурак, пока хоть что-то стало видно
Почему "как дурак"? Всё же получилось. Основная цель - лыжная прогулка - была достигнута. Ну и воспоминания тоже сохранились, хотя, лично я предпочитаю кататься на лыжах в хорошую погоду и сохранять эти воспоминания на видео:
Я занялся изучением зеленого цвета. Без изучения цветов вообще ничего не получается. Были в имении у друзей, нарисовал пару рисунков, это 2-ой и 3-ий в моей жизни, мазня конечно, но если не с ближины смотреть, пойдет Через месяц поеду на море буду изучать синий цвет
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир, У тебя талант, надо развивать! Только синий со сплошным зелёным не рисуй на одной картине. Больше солнца, песка, очертания берега..... И без зелёной мазни на заднем фоне... типа лес там .
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 24