Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср мар 04, 2026 09:41:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 133, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 21:00:24 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 482
Рейтинг сообщения: 0
на нашем - да
http://www.nuvoton.com/hq/products/micr ... _locale=en
а на тини13 windows 3.11? Хотя бы ДОС.
Цитата:
Компьютерная программа в целом или её отдельная процедура называется реентера́бельной (от англ. reentrant — повторно входимый), если она разработана таким образом, что одна и та же копия инструкций программы в памяти может быть совместно использована несколькими пользователями или процессами. При этом второй пользователь может вызвать реентерабельный код до того, как с ним завершит работу первый пользователь и это как минимум не должно привести к ошибке, а при корректной реализации не должно вызвать потери вычислений (то есть не должно появиться необходимости выполнять уже выполненные фрагменты кода).

Нас не проведешь (другое слово просилось) - где там быть "совместно использована несколькими пользователями или процессами"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 21:20:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 623
где там быть "совместно использована несколькими пользователями или процессами"?

обработчики прерываний можно со спокойной совестью считать потоками/процессами, отличными от основного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 21:34:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 156
ARV, ау , просыпайся.
Уютный авр давно в жопе...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 21:53:57 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 108
linuxdude, никогда с "официальной" криптографией не сталкивались?)
себе для поиграть вы можете сочинять любые технически осуществимые решения.

Забей, там уже все очевидно. 'опен сорс, линукс, все сольем с джитхаба, на али платы по 3 бакса' -)))
Какие там слова 'квалифицированная', 'юридически значимое', 'аттестованное на класс' и т.д. и т.п., есть американский секур загрузчик -))
Ессно у меня есть NDA и документация на секурбуты топовых контроллеростоителей. Ничего там полезного в нашем юридическом пространстве.

Тут вот ARV все про любителей и профессиональное аппартеид проводит.
Для любителей, конечно, согласен - брать китайские 4 ядерные платки по 10 баксов, софт опенсоурсный, синюю изоленту и не философствовать.
Но продавать такое не получится.

90 дней, заказ от 50тыс...
у нас был прецедент - по тому что брали производитель lead time поменял с 10 на 16 недель - только из-за этого полезли альтернативы искать. С таким сроком + сборка не пролазили в наши обязательства по отгрузкам ключевому заказчику.
но тогда обошлось персональными гарантиями чипмейкера -)

Решающими могут оказаться мелочи, о которых даже и думать не догадаешься, когда делаешь как хобби для себя без обязательств. вобщем пошло и ни разу не романтично -))

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 06:42:22 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2122
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
oleg110592 писал(а):
на нашем - да
бесстыдный лжец! ты мигал не на ARM9.

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 08:13:41 
Друг Кота

обработчики прерываний можно со спокойной совестью считать потоками/процессами

ну да в том демокоде и есть единственный поток, где с помощью printf в прерывании в UART0 отправляется сообщение, что всеж таки произошло прерывание и даже значение счетчика таймера отправляется. Ну и светодиодик toggle делает. Смотрю у некоторых, тут в теме,(не про вас) то что можно так просто взять на микроконтроллерной букашке и использовать обычные фичи СИ, согласно заветам K&R, вызывает постоянно когнитивный диссонанс.
Цитата:
бесстыдный лжец!

переход на личности детектед - что означает сие мы знаем.
Цитата:
ты мигал не на ARM9

я знаю (К.О.), ну тут каков вопрос - таков и честный ответ и тут опять чукча просматривается, требования по железу конкретно озвученого Linuxа, прочитаны ли были, явно просматривается попытка увести тему в сторону - и что означает сие мы тоже знаем.
А поскольку "знание - сила" обсуждение сего вопроса (о N76E003) считаю пока закрытым. Есть более насущные проблемы - надо выяснить как например влияет ARM на приближение тепловой смерти вселенной, а вот AVR почему оказался не в стороне влияния - самый загадочный вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 08:35:24 

oleg110592 писал(а):
что означает сие мы знаем
лжец остается лжецом, это знают все.
oleg110592 писал(а):
я знаю (К.О.), ну тут каков вопрос - таков и честный ответ
оправдываешься, значит, чуешь свою неправоту...
oleg110592 писал(а):
явно просматривается попытка увести тему в сторону
а вот этот вопрос не такая же попытка?
oleg110592 писал(а):
на тини13, интересно, ... стандартный printf сработает?

Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
Satyr писал(а):
Тут вот ARV все про любителей и профессиональное аппартеид проводит.
да вы себя почитайте, профессионалы, блин! что вы пишите?!
один пишет про всякие нафигаторы в машинах, которые УМЫШЛЕННО сделаны так, что через год-полтора перестают удовлетворять даже базовым потребностям владельца, а другой ему возражает, что "с другой стороны прилавка" так и надо. то, что профессионала не колышет потребитель после того, как потребитель заплатил деньги, это сомнений не вызывает. но разве при этом есть повод негодовать на счет апартеида? обывателя апартеидить, значит, норма, а наоборот - низзя?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 08:49:48 
Друг Кота

один пишет про всякие нафигаторы в машинах, которые УМЫШЛЕННО сделаны так, что через год-полтора перестают удовлетворять даже базовым потребностям владельца, а другой ему возражает, что "с другой стороны прилавка" так и надо. то, что профессионала не колышет потребитель после того, как потребитель заплатил деньги, это сомнений не вызывает.

Я ж разработчик профессиональный, а не маркетолог.
Кто продает и деньги для конторы на этом добывает, тот и заказывает музыку.
Нам же пошло, как шлюхам на панели, приходится по ТЗ по требованиям делать, а не то, что самим хочется и как себе видится -))

но разве при этом есть повод негодовать на счет апартеида? обывателя апартеидить, значит, норма, а наоборот - низзя?

Конечно можно. Иди негодуй к маркетологам. Ты не по адресу зашел.

Моя б воля, я считаю чем продать на жизненный цикл 10000 навигаций по 2000$ с маржой (кроме НИИРС) 1500$, лучше 100000 по 1000$ с маржой 500$. Там и НИИРС быстрей раскидается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 09:00:45 
Друг Кота

Скайнет все реальнее, а значит и тепловая смерть не за горами :))
ARM представила отдельные процессоры ML и OD для работы с технологиями машинного обучения и системами распознавания объектов
Сейчас технологии искусственного интеллекта продвигаются во всех возможных сферах. И пусть этот термин уже давно вышел за рамки своего изначального значения, тенденций это не меняет.
Как известно, сейчас на рынке имеется две однокристальных системы, оснащённых собственными блоками для работы с технологиями ИИ. Это Apple A11 Bionic и HiSilicon Kirin 970. Но обе они доступны для только для их производителей и сторонним компаниям не отгружаются.
Решить вопрос взялась сама ARM. Компания представила проект Project Trillium, в рамках которого выпустила несколько новых продуктов, ориентированных именно на вышеуказанный сегмент.
далее:
СпойлерПервый продукт — процессор ARM ML. В данном случае ML означает машинное обучение (machine learning). Данное решение было создано с нуля специально для решения задач машинного обучения. Процессор обеспечивает производительность в 4,6 трлн операций в секунду (TOPS). Компания утверждает, что решение ещё и очень энергоэффективно — более 3 TOPS на ватт. Это означает, что энергопотребление ARM ML находится примерно на уровне 1,5 Вт. Решение ориентировано на смартфоны, камеры, устройства VR и AR, медицинские приборы, робототехнику, дроны и различную потребительскую электронику. Нужно понимать, что ARM ML — это не универсальная однокристальная система, то есть это скорее сопроцессор, который будет заниматься исключительно задачами машинного обучения.
Второй продукт — процессор ARM OD. В этом случае OD означает определение объектов (Object Detection). Данное решение разработано специально для определения тех или иных объектов в кадре. То есть это уже решение для устройств, оснащённых камерами.
Для ARM OD заявлена система обнаружения в реальном времени при разрешении Full HD и 60 к/с. Также компания утверждает, что этот процессор превосходит «традиционные DSP» на величину до 80 раз.
Если говорить об обнаружении людей, то процессор способен идентифицировать не только лица или человека в целом, как объект, но и отличать различные части тела, направление движения и так далее.

Отдельно ARM отмечает, что совместно процессоры ML и OD работают ещё более эффективно, если говорить именно о системах распознавания объектов. Специально для работы с новыми процессорами имеется программное обеспечение ARM NN (neural network; нейронные сети), которое, как сказано на сайте, призвано, кроме прочего, соединить различные типы систем для работы с нейронными сетями

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 09:59:29 

Satyr писал(а):
Иди негодуй к маркетологам. Ты не по адресу зашел.
ну куды крестьянину податься?! :dont_know:
Satyr писал(а):
Нам же пошло, как шлюхам на панели, приходится по ТЗ по требованиям делать, а не то, что самим хочется и как себе видится
грустно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 10:12:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1505
Это что было?
ARV, хорош задницей вилять, даже 51е нувотоны выглядят вкусней авр. Сходи по ссылке, минимум кода - 3х фазный синус .

СТРАННО...
С чего б это вдруг dosikus основам религиозных убеждений STMщика ВДРУГ ИЗМЕНИЛ?
:dont_know:
Это ж "убого-бесперспективная MCS51" (как тот же dosikus ранее глаголил).
:wink:
Ой, покарают вероотступника БОГИ...
:twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 10:38:57 
Друг Кота

Satyr писал(а):
Нам же пошло, как шлюхам на панели, приходится по ТЗ по требованиям делать, а не то, что самим хочется и как себе видится
грустно

Ну да, хлебно за то. На полученные денежки можно в тех же или других хобях на дому самовыражаться -)))
Вот мне сегодня почтальен уже позвонил, несет, консьержке оставит "Orange Pi One H3 512MB Quad-core". С али. Если руки дойдут посмотрю, че там у китайцев нового на житхабе -))
А то последнее время чтото все заказываю, распаковываю и в ящик просаю даже не включая - время нет :cry:

А так может сделают градусник на трех десятках далласов с графиками за сутки на FullHD старом не нужном 22" мониторе по HDMI в котельную в доме -)))

Вон хочешь поржать, последний раз лет 6 назад делал градусник... точнее он не только градусник, он расход воды для платежек мне считает по сигналам с герконов в счетчкиах. висит на вайфае со страничкой - как надо раз в месяц передвать показания - не в люк лезу в сортире, а просто закладку в браузере открываю и копипащу.
Ну и чего градусник не запердолить, посмотреть, как нормы ЖКХ по температуре ЭК выполняет.
Всякие ESP8622 тогда не придумали тогда, взял самый дешевый вифи роутер и основательно перепаял и перезалил. Не АРМ, МИПС еще -))

https://wiki.openwrt.org/_media/media/t ... op-pcb.jpg

Появилься там 1-wire и два счетчика импусльво на gpio

https://cloclo42.datacloudmail.ru/webli ... lchek2.jpg

200% радиогубительский проект!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 10:54:00 

Satyr писал(а):
хлебно за то. На полученные денежки можно в тех же или других хобях на дому самовыражаться
имхо, как шлюха не самовыражается, шлюхой остается все равно. когда все знают - это не скрыть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 10:57:35 
Друг Кота

Кстати, этот алвиннер H3 смотрю вполе радиогубительский.
Шаг ног 0.65, матрица не полная, чуть разреженная, срамовское все по внешним 3 рядам шаров, внутри только земля и питания.

Есть у меня ощущение, что его можно попробовать развести на копеечной 4 слойной плате 0.1/0.1 мм дорожки-зазоры, без долгого и дорогущего послойного лазерного сверления
И если не пользовать езернет и DDR3, а DDR2 оботись, то нужно всего 3 питающих напряжения, а не по 5-6 как часто бывает -)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 11:51:49 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 18
Забей, там уже все очевидно. 'опен сорс, линукс, все сольем с джитхаба, на али платы по 3 бакса' -)))
По крайней мере, при этом я взаимодействую с умными дружественными людьми, не считающими лохотроны нормой. Это это плюс опенсорса, в отличие от проприетари, где всегда ожидаешь кидков, подлян и мошенничеств. Я не занимаюсь разводом, имитацией деятельности и не собираюсь гордиться как я всех надул.

А поскольку "пильнуть бюджеты" или "лохануть" мне не нравится, я заморачиваюсь эффективностью. И по стоимости и по процессам. Поэтому и платы без зарывающихся фирм, и гитхаб, если ускоряет и упрощает. А можно вместо этого найти лоха и впарить сертифицированных кузнечиков задорого, обосновав тем что приказано надеть намордники и радоваться полчаса. Но я не наперсточник - мне такое противно.

Цитата:
Какие там слова 'квалифицированная', 'юридически значимое', 'аттестованное на класс' и т.д. и т.п., есть американский секур загрузчик -))
Ессно у меня есть NDA и документация на секурбуты топовых контроллеростоителей. Ничего там полезного в нашем юридическом пространстве.
У вас есть много официозного понта. Мне были интересны инженерные обоснования идей, решений и прочего. Я надеялся что там что-то рациональное, возможно что-то что мне было бы интересно узнать. Ну и спросил на свое горе. Да, облом был мощный.

Цитата:
Для любителей, конечно, согласен - брать китайские 4 ядерные платки по 10 баксов, софт опенсоурсный, синюю изоленту и не философствовать.
Но продавать такое не получится.
А тут вопрос что в приоритете - надуть клиента или на его стороне сыграть. Если первое то да, остричь лоха и показать вход в мясорубку. А если второе - всегда можно придумать вариант когда формально все шито-крыто и никто не виноват, но все работает и при том в пользу клиента, а не кого-то еще.

Цитата:
90 дней, заказ от 50тыс... у нас был прецедент - по тому что брали производитель lead time поменял с 10 на 16 недель - только из-за этого полезли альтернативы искать. С таким сроком + сборка не пролазили в наши обязательства по отгрузкам ключевому заказчику.
но тогда обошлось персональными гарантиями чипмейкера -)
Круто конечно стебаться, а попробуйте для сравнения чтобы для вас западная фирма крутанулась хотя-бы так по снятой с производства позиции. Даже забыв про уточнения что китайцев можно и на 1000 чипов раскрутить. Понятно что они тоже не хотят бегать печь 5 чипов каждому ардуинщику. Но стоимость служебных действий и нестандартных маневров у китайцев как вы сами и заметили совсем другие. Это позволяет им быстро вертеться в сторону клиентов. Примерно как Майкл Делл поднявшийся на именно этом. И китайцы поднимутся - это удобно и дружественно для их клиентов. И уж олимекс на всю толпу батч потребного размера точно наберет, поэтому завязываться на олимекс - не особо стремно.

Цитата:
Решающими могут оказаться мелочи, о которых даже и думать не догадаешься, когда делаешь как хобби для себя без обязательств. вобщем пошло и ни разу не романтично -))
А какие у вас обязательства? Клиента облапошить поизящнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 11:55:35 
Друг Кота

А какие у вас обязательства? Клиента облапошить поизящнее?

Клиент получает то, что хочет.
Если он требует получить заказ в десятки тыс изделий через 45 дней после предоплаты и никак иначе, что ж мы будем его облапошивать и предлагать варианты, где только микросхемы ждать 90 ?
Да и как ты его облапошишь, если сейчас кругом в моде открытые тендеры ?

А так, конкретно как появился какой то первый M3 Nuvoton'а закидывал удочку. На Allwinner A13 в свое время тоже посчтитать деньги, сроки закидывал.
Все не сошлось не по технически причинам.

Последний раз редактировалось Satyr Чт фев 15, 2018 12:01:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:00:26 

p.s. для губителей есть A13, это чуть ли не единственный на планете Cortex-A в QFP. И таки в результате его довольно интенсивно расхватали на цитаты небольшие фирмы занимающиеся встройкой, которые не могут себе позволить фигарить ультрахайтек, потому что вся фирма 1-2 инженера.

... но для любителей есть подставы:
1) DDR развести - не особо простая затея. Хотя вон там на гитхабе лежит сорец в KiCAD для 64-битной платы A64, можно взять да и посмотреть как профессионалы на заведомо работающей плате это делали и это даже не стоит ни копейки. При желании можно даже взять сорц и самому локально нашлепать этих печаток. Даже что-то поменяв. Но это дорого и долботня. Даже набившие руку Olimex сделали эти печатки далеко не с первой попытки.
2) В двух слоях все это развести крайне сложно, а больше слоев - стопудово заказ на нормальную фабрику, а раз пошта такая пьянка, может и фиг с ним, с BGA? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:16:20 
Друг Кота

2) В двух слоях все это развести крайне сложно, а больше слоев - стопудово заказ на нормальную фабрику, а раз пошта такая пьянка, может и фиг с ним, с BGA? :)

Даже в Москве уж 4 слойки даже для любителей доступны по деньгам, если не каждую неделю. Срок исполнения 5 рабочих дней.
С китая, если месяц ждать, можно и вовсе из 1000р не выйти с небольшой платой.
Не надо тут как ARV с атмегами прибедняться.

Добавлено after 11 minutes:
1) DDR развести - не особо простая затея.

На самом деле, если это DDR (а он есть еще ?) или DDR2, а там на волновое сопротивление ограничений почти нет, это с DDR3 серьезно начинается, правила разводки не сложные.
Там вобще то только на длины попарные, максимальные и соотношения длин групп ограничения.
Хотя смотрится вермишель впечатляюще -))

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:22:39 

Если он требует получить заказ в десятки тыс изделий через 45 дней после предоплаты и никак иначе, что ж мы будем его облапошивать и предлагать варианты, где только микросхемы ждать 90 ?
Хорошо живется в клозете, из которого ничего не видно? У olimex в онлайн шопе микросхемы прямо сейчас из их запасов лежат. Даже в количестве от одной штуки, если какой-то эстет решит распаять китайское BGA сам.

Но конечно если хочется сделать максимально по идиотски, с вас станется и 90 дней динамить клиента, хотя никаких реальных причин для этого не было и нет. Если задница совсем в огне - купить несколько олимексов можно чуть ли не сегодня, прямо в РФ. Цены конечно будут невкусными но если сравнивать с каким-нибудь техасом, даже с перекормом цепочки барыг "относительно дешево" )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:34:21 
Друг Кота

Хорошо живется в клозете, из которого ничего не видно?

Не знаю, расскажие как там у вас.
А у нас, в реальном мире с свободной конкуренцией все менее гибко.

У olimex в онлайн шопе микросхемы прямо сейчас из их запасов лежат. Даже в количестве от одной штуки, если какой-то эстет решит распаять китайское BGA сам.

У нас не поштучно и в розницу, делать пару тыс в склад бестолку, чтоб в наличии было.
А 50-100тыс только в производстве заказывать, со складов из наличия не дадут. А сроки жесткие.

Что толку тыкать на людей с совсем другой моделью продаж ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3623 ]     ... , , , 133, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа