Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:51:28 Сообщений: 159 Откуда: из Зеона
Рейтинг сообщения:0
вот я например купил новенький самсунг (реально)
ну в общем самый дешёвый из всех что нашёл, и там диоды в нестандартном корпусе.. (плоский алюминевый, как ктото недавно на фотках приводил, незнал как подключать)
в стандартных корпусах(вроде то-18 ) они находятся в крутых резаках, в т.ч. с опцией LableFlash или LiteScribe стоят я подозреваю особо мощные.
нашёл ещё схемку в СССР-овком справочнкие. ну и чуток добавил деталей. и подключил к ЛД.. работает от 2х аккумов по 1.2в выдаёт на холостом 4 в, а с нагрузкой чуток до 3 не дотягивает. на полном заряде аккумов на ЛД идёт 340ма. при разряде аккумов, когда их надо уже будет заряжать , на ЛД будет поступать 150ма.
вобщем трансформаторный преобразователь на 2х транзисторах.
ниже привожу схему с доработками(добавленная деталь - кондёр, от которого идёт выход)
Просто тупой вопрос: А если ЛД для проверки его роботоспособности подключить к 2х1.5в
батарейкам(слегка разряженным, чтоб на мультиметре 3в было) без всяких резисторов и кондюков, он не поколечится?
ещё я обнаружил "парадокс аккумулятора" при полностью заряженных аккумах (2штуки) . напряжение примерно 2.7в. диод сгорел моментально. подключал(не я ) напрямую (друг остался без него )
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
+1 При полностью заряженных акумиках и при малом их внутреннем сопротивлении может сыграть даже одна десятая вольта, так что лучше не рисковаь ценными, даже я бы сказал драгоценными л. диодами
оптика родная.
расстояние - эквивалент 3 метров.
проявив изобретательность вставил в обьектив камеры зеркальце на 650нм. эквивалент расстояния получен при помощи бинокля. пятно сравнивалось с настояшим на 3х метрах, результат одинаков.
привожу 2 фотки:
на обоих почти одинаково(подсказка: найди 256 отличий )
вобщем с отражением переборщил, и всего пятна невидно. то что осталось - самое центральное пятно. вокруг ещё есть кольцо с радиусом 4-5мм, и после него ещё несколько затухающих колец-максимумов.
кольца появились в результате пространственной интерференции ввиду применения не соответствующей оптики и неточной фокусировки
Ну допустим у меня появился ЛД.Тогда буду делать драйвер для него(для простоты, поставлю стабилизатор, кондюки, регулир.резистор и еще че-нибудь), и все это должно быть в SMD исполнении.А не легче купить лазерный модуль и поменять ЛД на DVDшный, (всмысле как на видео, вроде это http://rutube.ru/tracks/144056.html?v=f ... 55d9d922b5 и подскажите сайт где продают лазерные модули, чтоб подешевле и с доставкой по почте было, буду очень благодарен!
Ну допустим у меня появился ЛД.Тогда буду делать драйвер для него(для простоты, поставлю стабилизатор, кондюки, регулир.резистор и еще че-нибудь), и все это должно быть в SMD исполнении.А не легче купить лазерный модуль и поменять ЛД на DVDшный, (всмысле как на видео, вроде это http://rutube.ru/tracks/144056.html?v=f ... 55d9d922b5 и подскажите сайт где продают лазерные модули, чтоб подешевле и с доставкой по почте было, буду очень благодарен!
Просто тупой вопрос: А если ЛД для проверки его роботоспособности подключить к 2х1.5в батарейкам(слегка разряженным, чтоб на мультиметре 3в было) без всяких резисторов и кондюков, он не поколечится?
У меня секунд через 30 от слегка разряженных батареек1.5Х2 сгорел
Да я б собрал этот драйвер, только с SMD деталями у меня проблема, а в магазине таких вообще не завозят. Хотя у меня есть на запчапсти Siemens A - 35 и старый винчестер(вернее его эл.часть) на 15 ГБ и CD-ROM, вот я их распаиваю и изучаю со своим советским тестером(ящичек в алюм.корпусе). Вот я думаю, если собирать лазер на обычных деталях, какая махина получится.А ведь охота чтоб на лапе (мяу!) умещался или чтоб с небольшой фонарик был. Не по теме, но всеже спрошу:
Кто знает как 4 контактный движок от винчестера подключать?
Клево ! Все буду собирать лазер!
пара вопросов: Стабилизатор только понижает скачки напряжения или может поднять при его нехватки? Например: аккум. 3.1В + стаб.(на 3В) = 3В
аккум. 2.9В + стаб. = 3В
Но мне кажется то что только понижает, а если нехватка то может кондюки поставить после стаб-а.
Вот на видео про лазер из фонарика 3 ножка ЛД была отрезана(фотодиод). Я так понимаю то, что через ФД легулир. мощность лазера, и вообще он нам нужен или его можно смело ампутировать?
VanzAAA: выложи схемку твоего нанодрайвера, плз.
да, это тот "нанодрайвер" как ты говориш. но....
ну в общем наполовину у меня он из SMD, темболее почти обьединен с саопальным радиатором лазера. там 2 некомпактные детали - транс и транзюк.. кт816 ставить не пробовал но видимо его и желательно. 818 сильно греется. ща стоят 2 кт814 в параллель.
кпд у меня щаз ниже тумбочки - 44%. но вроде держит стабильно ток и напругу на ЛД..
прдупреждаю - сразу к ЛД НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ. схема должна! работать от 2х Ni-Cd аккумов
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
Не по теме, но всеже спрошу:
Кто знает как 4 контактный движок от винчестера подключать? [/quote]
Ну к нему как ни глупо это звучит тоже нужен драйвер...это шаговый безколлекторный движок управляющийся фазоимпульсной последовательностью ... так что без контроллера не обойтись