Ну а ежели очень сильно понравится - тогда перенесёте её в "МЯУ!" ?
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Последний раз редактировалось petrenko Вт дек 31, 2013 12:30:09, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Сколько ампер в батарейке?
Добавлено: Вт дек 31, 2013 10:14:51
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3729
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22981 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:2
Неужели непонятно, что это иностранец пишет и переводчик тупой.
Вопрос его тостаточно прост - чем можно измерить отдаваемый аккумулятором ток конкретного экземпляра имеющегося у него аккумулятора при отсутствии специального прибора.
Максимальный, насколько я понимаю. И предположу, что речь тут идет о питании двигателя для чего-то типа летающего или катящегося, и обычный шунт использовать сложно без потери мощности.
Тогда можно воспользоваться методом эквивалентного измерения. Меряется напряжение на аккумуляторе при работе на конкретную нагрузку, а затем подбирается резистивная нагрузка, дающая равное напряжение. Тогда величина тока просто определяется по закону Ома.
Перечитайте внимательно все его сообщения. Никакой переводчик не сможет наделать таких ошибок - это всё типовые ошибки, обусловленные вероятнее всего вполне себе отечественой реформой системы оборзевания. Так что 90% вероятность обычного "толстого тролинга". ( а вообще адм./мод. имеют легальную возможность посмотреть IP-адрес и подтвердить или опровергнуть Ваше предположение об "иностранце".. )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Муркиз, если внимательно перечитаете тему, поймете, что все это ему уже объясинили. Тут иногда появляются иностранцы из СНГ, Грузии, Прибалтики, которые пишут на русском несвязно и с ошибками. Но они по крайней мере нас понимают адекватно, дают понять откуда они и извиняются за свой русский.
Есть несколько способов: измерить вес - придеться использовать сложную формулу пересчета миллиграммов на амперы. Способ два: Измерить ширину батарейки - она "худеет" отдавая амперы, здесь нужен микрометр. Способ три: тщательно измерить количество закачаных электронов и количество - откачаных. Амперы вычислить по этой формуле: http://www.webmath.ru/poleznoe/images/formules_1.gif Ну и наконец: С наступающим Новых годом. Не забивай мозги всякой ерундой, когда мозгов и так не хватает!
Добавлено: Вт дек 31, 2013 13:33:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3729
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22981 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
blackx писал(а):
Муркиз, если внимательно перечитаете тему, поймете, что все это ему уже объясинили.
Видел, но как видно, он этих он не может общие правила привести к частной задаче.
Тут иногда появляются иностранцы из СНГ, Грузии, Прибалтики, которые пишут на русском несвязно и с ошибками. Но они по крайней мере нас понимают адекватно, дают понять откуда они и извиняются за свой русский.
Возможно, что это и "ближний" иностранец - но такие перлы языковых конструкций часто выходят из-под машинных переводчиков, и полагаю, он таким и пользовался. А посему - иностранец, раз русским не владеет. Впрочем, он и электрическим тоже владеет странно, если никак.
А в общем, я свое Мяу попытался сказать, чтобы ясность с какой-нибудь стороны до него дошла - может не одного бока, так с другого теплей коту будет.
Есть специальный прибор.Когдато видел на барахолке похожий или такой в открытом виде.Главная деталь в этой небольшой коробочке огромный тиристор в виде таблетки. http://www.jais.ru/sh41160.htm
а я измерял амперы в розетке лет в 12, когда цешку купил она вроде бы тогда стоила в 2.5 раза дороже самопального спектрума быдлокнижки пишут непонятно, поэтому ничего удивительного в том, что мало кто понимает суть в разности тока от напряжения
на батарейках кстати вполне все хорошо измерялось и я до сих пор измеряю годность батареек амперметром
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
а я измерял амперы в розетке лет в 12, когда цешку купил
Я в розетку пинцеты совал года в 4. А уж в 12 лет у меня ума хватало, что не следует туда амперметры пихать. А у кого мозгов с рождения маловато, тому конечно и "быдлокнижки" не помогут.
Я вилку радиотрансляционного громкоговорителя замыкал и мне было интересно, что он переставал говорить. Рядом приемник стоял и я решил с ним такое же проделать.
Спасибо лидокорк! Есть решения есть нужно не останавливаться! И поздравляю всех РадиоКотов спереходом в ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРНАЦАТЬ А для советчиков "быдлокнижечек" и для всех кто не осознает что на самом деле произходит 2+2=5
_________________ A long time ago in a galaxy far, far away...
Добавлено: Ср янв 01, 2014 12:17:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26029 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
SeregaT писал(а):
Сколько АМПЕР в розетке??!!!
Там много, больше, чем в батарейке.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025, DJINO и гости: 32