Будем комплексно решать проблему с соседом. Вы техническими методами, а я буду дрессировать ТС на предмет переносимости высоких доз СВЧ излучения. Есличё, его потом можно будет в открытый космос выпускать без скафандра. Поэтому параллельно будем учиться задерживать дыхание минимум на час.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
КРАМ, ну вы умнее нас, вы знаете ноты (С). А мы люди простые, уравнения Максвелла решать не собираемся, мы будем крутить винтку, перемещающую диод в фокусе волновода, чтобы он оказался в пучности основной моды. Мы так делали, когда на заре спутникого телевещания ловили MTV на тазик-санки. КСВ открытого волновода 1.6 - 1.9, некритично (менее 10% потерь). Головку лучше брать с круговой поляризацией, чтобы не было зависимости от ее ориентации. Тут пару обзоров волноводных антенн нашел, кому интересно:
я буду дрессировать ТС на предмет переносимости высоких доз СВЧ излучения. Есличё, его потом можно будет в открытый космос выпускать без скафандра. Поэтому параллельно будем учиться задерживать дыхание минимум на час.
Задержка дыхания не поможет, кессонная болезнь случится сразу же. И уже некого будет дрессировать. Но стойкость к излучениям, особенно ионизирующим, пригодится, когда Илон Маск будет комплектовать экипаж в корабль на Марс. ТС как-то знает инглиш, это будет дополнительным плюсом его кандидатуры.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Задержка дыхания не поможет, кессонная болезнь случится сразу же
Все решаемо, будем постепенно снижать давление. И температуру тоже, вплоть до абсолютного нуля. "Человек такое животное, он ко всему привыкает" (С) Надо будет поискать труды доктора Менгле.
Уош писал(а):
Маск будет набирать людей, одержимых навязчивыми идеями?
Маск будет в КБ бегать за водкой и сосисками для нас. Присоединяйтесь к нашей концессии. В КБ прекрасные сосиски попадаются на закусь. Вы каким образом намереваетесь привести топикстартера к кондиции сверхчеловека? По какому пути пойдете?
Собстна, если последовательно отучать нашего поциента от приема пищи, в конце концов он и в стратосферу сможет выйти самостоятельно, используя лишь восходящие потоки воздуха. А дальше подтолкнуть его пучком СВЧ излучения и... он на орбите. Маску останется только плакать и жалобно скулить у нас на коврике под дверью, вымаливая вакансию курьера.
мы будем крутить винтку, перемещающую диод в фокусе волновода, чтобы он оказался в пучности основной моды.
1. Что такое "фокус волновода"? 2. Что это за "винтка", которой можно перемещать ДИОД? 3. Как и куда перемещается диод относительно стенок волновода? 4. Что такое "основная мода"?
Был раньше такой метод подстройки... Если найду чертежи гетеродина и смесителя допотопной релейки Радан-2, покажу...
Тогда ответьте мне на поставленные мной вопросы. ЗЫ. Вопросы не означают, что я не знаю что на самом деле настраивается в детекторной или смесительной головке...
Был раньше такой метод подстройки... Если найду чертежи гетеродина и смесителя допотопной релейки Радан-2, покажу...
Тогда ответьте мне на поставленные мной вопросы. ЗЫ. Вопросы не означают, что я не знаю что на самом деле настраивается в детекторной или смесительной головке...
Я по СВЧ-технике не силен, так что могу только задавать вопросы, а не отвечать на них...
могу только задавать вопросы, а не отвечать на них...
В детекторных головках есть винт (или винты) регулирующий настроечный ШЛЕЙФ. Это согласование диода с волноводом. Диод при этом неподвижен и расположен либо по центру широкой стенки в вертикальном сечении, либо сдвинут от центра для начального согласования импеданса диода с волноводом. Если волновод работает в многомодовом режиме, то возникает проблема согласования диода с волноводом, поскольку диод попадает только на одну пучность из множества. Многомодовый режим в обычном применении не используется, тем более не используются волноводы с боковыми стенками равной или больше половины длины волны. То есть электрическое поле по вертикали однородно и не содержит пучностей. Это волна Н10. Поэтому применять волновод для 12 ГГц (20*10 мм) на частотах в районе 100 ГГц - это очень плохая и непродуктивная идея. На 100 ГГц используется волновод 2,54*1,27 мм. Соответственно под него и делаются волноводные детекторные диоды. Очевидно, что они не могут быть размещены в волноводе 20*10. И крутить там винтики бессмысленно. ЗЫ. Так же детекторная головка может быть сделана с зондом на кристалл размещенный снаружи волновода. Такая конструкция диода однозначно исключает самопальные поделия диодной головки.
Это потом, когда будем автора темы перепиливать в разумную (или близко к тому) энергетическую сущность на базе гравитационных волн. Но, не все сразу. Пусть пока помучается в оковах оголтелого материализма.
Добавлено after 3 minutes 58 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF) Кстати, походил ещё раз по квартире с магнитофоном, местами фонит, как рядом с мобильным телефоном, даже если рядом нет никакой техники. И почему-то идут сильные щелчки рядом с вайфай роутером.
_________________ Ответ на вопрос найден, "1000$ и больше" заслужил не участник данного форума, ответ тут.
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 89