Будем комплексно решать проблему с соседом. Вы техническими методами, а я буду дрессировать ТС на предмет переносимости высоких доз СВЧ излучения. Есличё, его потом можно будет в открытый космос выпускать без скафандра. Поэтому параллельно будем учиться задерживать дыхание минимум на час.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
КРАМ, ну вы умнее нас, вы знаете ноты (С). А мы люди простые, уравнения Максвелла решать не собираемся, мы будем крутить винтку, перемещающую диод в фокусе волновода, чтобы он оказался в пучности основной моды. Мы так делали, когда на заре спутникого телевещания ловили MTV на тазик-санки. КСВ открытого волновода 1.6 - 1.9, некритично (менее 10% потерь). Головку лучше брать с круговой поляризацией, чтобы не было зависимости от ее ориентации. Тут пару обзоров волноводных антенн нашел, кому интересно:
я буду дрессировать ТС на предмет переносимости высоких доз СВЧ излучения. Есличё, его потом можно будет в открытый космос выпускать без скафандра. Поэтому параллельно будем учиться задерживать дыхание минимум на час.
Задержка дыхания не поможет, кессонная болезнь случится сразу же. И уже некого будет дрессировать. Но стойкость к излучениям, особенно ионизирующим, пригодится, когда Илон Маск будет комплектовать экипаж в корабль на Марс. ТС как-то знает инглиш, это будет дополнительным плюсом его кандидатуры.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Задержка дыхания не поможет, кессонная болезнь случится сразу же
Все решаемо, будем постепенно снижать давление. И температуру тоже, вплоть до абсолютного нуля. "Человек такое животное, он ко всему привыкает" (С) Надо будет поискать труды доктора Менгле.
Уош писал(а):
Маск будет набирать людей, одержимых навязчивыми идеями?
Маск будет в КБ бегать за водкой и сосисками для нас. Присоединяйтесь к нашей концессии. В КБ прекрасные сосиски попадаются на закусь. Вы каким образом намереваетесь привести топикстартера к кондиции сверхчеловека? По какому пути пойдете?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Собстна, если последовательно отучать нашего поциента от приема пищи, в конце концов он и в стратосферу сможет выйти самостоятельно, используя лишь восходящие потоки воздуха. А дальше подтолкнуть его пучком СВЧ излучения и... он на орбите. Маску останется только плакать и жалобно скулить у нас на коврике под дверью, вымаливая вакансию курьера.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
мы будем крутить винтку, перемещающую диод в фокусе волновода, чтобы он оказался в пучности основной моды.
1. Что такое "фокус волновода"? 2. Что это за "винтка", которой можно перемещать ДИОД? 3. Как и куда перемещается диод относительно стенок волновода? 4. Что такое "основная мода"?
Был раньше такой метод подстройки... Если найду чертежи гетеродина и смесителя допотопной релейки Радан-2, покажу...
Тогда ответьте мне на поставленные мной вопросы. ЗЫ. Вопросы не означают, что я не знаю что на самом деле настраивается в детекторной или смесительной головке...
Был раньше такой метод подстройки... Если найду чертежи гетеродина и смесителя допотопной релейки Радан-2, покажу...
Тогда ответьте мне на поставленные мной вопросы. ЗЫ. Вопросы не означают, что я не знаю что на самом деле настраивается в детекторной или смесительной головке...
Я по СВЧ-технике не силен, так что могу только задавать вопросы, а не отвечать на них...
могу только задавать вопросы, а не отвечать на них...
В детекторных головках есть винт (или винты) регулирующий настроечный ШЛЕЙФ. Это согласование диода с волноводом. Диод при этом неподвижен и расположен либо по центру широкой стенки в вертикальном сечении, либо сдвинут от центра для начального согласования импеданса диода с волноводом. Если волновод работает в многомодовом режиме, то возникает проблема согласования диода с волноводом, поскольку диод попадает только на одну пучность из множества. Многомодовый режим в обычном применении не используется, тем более не используются волноводы с боковыми стенками равной или больше половины длины волны. То есть электрическое поле по вертикали однородно и не содержит пучностей. Это волна Н10. Поэтому применять волновод для 12 ГГц (20*10 мм) на частотах в районе 100 ГГц - это очень плохая и непродуктивная идея. На 100 ГГц используется волновод 2,54*1,27 мм. Соответственно под него и делаются волноводные детекторные диоды. Очевидно, что они не могут быть размещены в волноводе 20*10. И крутить там винтики бессмысленно. ЗЫ. Так же детекторная головка может быть сделана с зондом на кристалл размещенный снаружи волновода. Такая конструкция диода однозначно исключает самопальные поделия диодной головки.
Это потом, когда будем автора темы перепиливать в разумную (или близко к тому) энергетическую сущность на базе гравитационных волн. Но, не все сразу. Пусть пока помучается в оковах оголтелого материализма.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Добавлено after 3 minutes 58 seconds: Re: Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF) Кстати, походил ещё раз по квартире с магнитофоном, местами фонит, как рядом с мобильным телефоном, даже если рядом нет никакой техники. И почему-то идут сильные щелчки рядом с вайфай роутером.
_________________ Ответ на вопрос найден, "1000$ и больше" заслужил не участник данного форума, ответ тут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения