Ну что бы мы без такого "умного", как ты делали? Вымерли бы уже, аки паки те динозавры с мамонтами!!! Лапти бы склеили клейстером из муки!!! Тут в одной бане тёплых полов на 4,8 кВт. А в хозяйстве два тепловентилятора по 2 кВт, да у меня самоделка: ТЭН на 2+кВт в корпусе прожектора, этакий ИФК-камин. Теплицу греть, чтоб с неё снег сползал, когда на улице до - 29 С, тут таких дураков нет.
Это ещё неизвестно есть дураки или нет. При -29 и скребком грести не будешь. Ну вот чё дурку писать?
А накой мне тащить зимой провод до теплицы 3х6 метров и греть там воздух, заодно и всё остальное? Когда я аккуратно лопатой за минуту с этим снегом на теплице справляюсь? У нас снегопады чуть не каждую неделю этой зимой, каждый раз теплицу по 5 часов прогревать двумя киловаттами, чтоб снег отпал? Через сугробы по колено тащить провод, потом убирать, потому что дети там играют? Не хочешь "дурку" читать, так не пиши её.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну дело хозяйское. Нет так нет. Я хотел как лучше.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Неужто я в свои почти 70 лет не соображу, как мне лучше снег убирать? Ты сам себе такой вопрос не пробовал задавать? Уж с уборкой снега я знаком с тех сопливых пор, как начал себя осознавать, чтоб меня на склоне лет кто-нибудь взялся этому учить.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну... блин... да кто ж тебя учил? Просто было предложено. Всё умолкаю.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
На горизонте на смену одной стихии, ужо следующая...
Столичные водохранилища начали готовить к половодью https://tass.ru/obschestvo/26547131 ... "Подачу воды для столичного региона обеспечивают 15 водохранилищ в составе двух систем - Москворецко-Вазузской и Волжской, общая площадь водосборной территории составляет 50 тыс. квадратных километров. На ней сформировался снежный покров, высота которого практически в два раза превышает обычные для этого периода значения и местами достигает 60-70 сантиметров. Такая ситуация является штатной для сотрудников профильных подразделений АО "Мосводоканал", которые обслуживают водохранилища, но требует повышенного внимания" ...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Неужто я в свои почти 70 лет не соображу, как мне лучше снег убирать? Ты сам себе такой вопрос не пробовал задавать? Уж с уборкой снега я знаком с тех сопливых пор, как начал себя осознавать, чтоб меня на склоне лет кто-нибудь взялся этому учить.
У подъезда на ул.Шаболовка... в 3х км от Кремля. Не хочешь приехать помочь?
а то трактор не справляется, да и некуда ему уже накладать. Слабо?
У нас весна ещё не пришла, наверное поэтому всего -19 С. А по прогнозам мне на всю следующую обещали снегопады.
а то трактор не справляется, да и некуда ему уже накладать. Слабо?
Ну, что там? сапоги с лодкой готовы? Днем почти +7 °С было, ща всё это дружно поплывёт... и так уже местами меж сугробов водохранилища образовались... на сугробы лезть, как козы по горам, чтоб как-то пройти... и земля ещё промёрзшая, воду не фига не впитывает... и асфальт "до свидания"...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Это так, для того, чтоб утратившие когнитивные способности, которых никогда не имели, не задавали глупых вопросов: "Слабо?" Хенд-таки мейд с помощью лопаты:
Рост мой, с учётом обуви и шапки ок 185 см. ... Да, и это только в одном углу участка, выходил проверить, закрыты ли ворота и калитка на ночь. А температура на улице -16,2 С.
...Вчера, часов в десять вечера, начали падать SMS-предупреждения от МЧС о грядущем сильном снегопаде... Утром шел на работу - ещё не снежинки небыло, к полудню повалил снег, крупными мягкими хлопьями... Пока всё не так страшно, как расписали МЧС, сантиметра два прибавилось - на фоне метровых сугробов это совсем скромно...
За ночь сантиметров десять снега прибавилось, на градуснике -3, но мне сегодня никуда ехать не нужно, на матюки пешеходов и водителей буду посматривать в окно...