Вчера в город ездил. От пешего похода отказался, во-первых, снегопад с ветром и вьюгой, во-вторых, далековато, по времени не успел бы, это уже в-третьих:
Вернулся в посёлок, тоже снег и вьюга. Минут через 15-20, после того, как зашёл в домик, снег и вьюга закончились, тучи стали расходиться, а в окно уже светило солнце...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 3850
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25549 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
И опять прогнозируют сильные снегопады..
У соседей на даче крыша гаража проломилась под снегом... 60 лет стояла-стояла, а тут вот взяла и проломилась... Ещё крыши двух веранд (у соседей) по моим предположениям должны не выдержать такой снеговой нагрузки по расчетам.
- 19 С, опять мелкий и редкий снежок, а я сегодня уже половину вчерашнего снега убрал на участке.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Снега нынче ОЧЕНЬ много, давно таких снежных зим небывало... Сегодня снова несколько раз принимался идти снег, мощными зарядами, с видимостью метров полсотни, тепло, -5 всего... (в пятницу, иду с работы, весь в задумчивости, стемняло уже, смотрю, две соседки снег кидают с крыш дома и гаража, остановился, поболтали, о том что снега много и надо бы его тоже с крыши скидать... На что получил неожиданный комментарий, мол, тебе-то о чем беспокоиться, весь снег уже скинули... Пригляделся внимательнее - точно, почти вся крыша расчищена от снега... Средний сын заехал навестить, решил размяться... )
У нас снега тоже много, но как вспомню, то уже и не очень. Долго искать, лет ..? назад к хозяйке брат приезжал, сама она в доме ещё не проживала, мне после апрельского снегопада пришлось почти три дня пробиваться через сугробы и откапывать входную дверь в коттедж - изнутри брат хозяйки открыть не мог.
А с площадки для стоянки машин я уже накидал сугробы, прям один - Эверест, а другой - Джомолунгма.
У нас нескоро растает. Сейчас - 17,5 С, небо хмурое, того и гляди, что снова снег пойдёт.
Рейтинг сообщений: 3850
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25549 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
На дачу вчера съездил. Снегу навалило опять, как за январские снегопады. Только теперь дороги не расчищены, трактор только трехметровую щель пробил по дорогам, на обочинах сугробы по два метра, грузовики с трудом проходят, продукты в магазины не завозили уже два дня.
А вдоль дороги навесы для машин такие ажурные из поликарбоната на арках продавленные снегом стоят.. и тишина.....
У нас теплица... точно не помню, в каком году поставлена, уже лет 10 или больше. Снег с неё иногда убираю воздуходувкой, чаще, аккуратно, лопатой, и то с одной стороны (другим это дело запретил - царапают поликарбонат). Сосед теплицу поставил позже, пару раз менял листы - ветром обрывало, потом полностью менял - поликарбонат дешёвый, без защиты от УФ. А у нас ни один поликарбонат не пострадал... хотя уже цвет потерял. Выдержал и снег, и солнце, и ветер, и перепады температуры.
У нас теплица... точно не помню, в каком году поставлена, уже лет 10 или больше. Снег с неё иногда убираю воздуходувкой, чаще, аккуратно, лопатой, и то с одной стороны (другим это дело запретил - царапают поликарбонат).
"Приспособление для чистки снега с крыши", "скрепер для крыш" по типу самоделок, на вроде Спойлер
а в тиктоке такого было...
Скребок для уборки снега, Лопата для крыши, Снегорез , Скрепер... вариантов этих "палок"... с колёсиками и без... самоделки и готовые... Лёгким движением снег на голову...
Я просто лопату переворачиваю и тихонько, без нажима... Я же к любому порученному мне делу, подхожу обстоятельно, у мня две лопаты, одна из них для этого подходит, у другой слишком мощный и грубый скребок приклёпан. А теплица арочного типа, крыша не плоская. У нас малость потеплело, недавно было - 9,6 С, сейчас, после захода солнца, - 12,9 С. Всё не -29, как вчера.
Я просто лопату переворачиваю и тихонько, без нажима... Я же к любому порученному мне делу, подхожу обстоятельно, у мня две лопаты, одна из них для этого подходит, у другой слишком мощный и грубый скребок приклёпан. А теплица арочного типа, крыша не плоская. У нас малость потеплело, недавно было - 9,6 С, сейчас, после захода солнца, - 12,9 С. Всё не -29, как вчера.
А подогреть изнутри нечем? Оно бы большинство снега и сползло само.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Урал подогреть - так у нас и кофейные деревья вырастить можно будет.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Ну что бы мы без такого "умного", как ты делали? Вымерли бы уже, аки паки те динозавры с мамонтами!!! Лапти бы склеили клейстером из муки!!! Тут в одной бане тёплых полов на 4,8 кВт. А в хозяйстве два тепловентилятора по 2 кВт, да у меня самоделка: ТЭН на 2+кВт в корпусе прожектора, этакий ИФК-камин. Теплицу греть, чтоб с неё снег сползал, когда на улице до - 29 С, тут таких дураков нет.
Ну что бы мы без такого "умного", как ты делали? Вымерли бы уже, аки паки те динозавры с мамонтами!!! Лапти бы склеили клейстером из муки!!! Тут в одной бане тёплых полов на 4,8 кВт. А в хозяйстве два тепловентилятора по 2 кВт, да у меня самоделка: ТЭН на 2+кВт в корпусе прожектора, этакий ИФК-камин. Теплицу греть, чтоб с неё снег сползал, когда на улице до - 29 С, тут таких дураков нет.
Это ещё неизвестно есть дураки или нет. При -29 и скребком грести не будешь. Ну вот чё дурку писать?