Вот, почти в каждой разработке устройства на МК вижу много РАЗНОЦВЕТНЫХ проводов. Где вы их берете7 В каком магазине их можно купить? Какова их приблизительная цена? Вот пример:
А у меня бобина 200 метров дома лежит, точнее уже меньше. 12 медных жил , все провода разноцветные живи нихачу. И еще аайдишных шлейфов штук 5 Если путаешся в проводах при разработке на контактных платах не обязательно чтоб все были разноцветные - можно просто вшать бирочки и надписями
Афигеть, провода еще покупать... Я так даже сдал лишнее недавно. Накопилось столько что некуда девать было.
Хотя в современной аппаратуре проводов мало очень, если не брать в расчет компы. А вот в ламповых радиоприемниках и телевизорах, да и магнитофонов усилителей и тд и тп проводов столько...
а мне вообще по барабану какого цвета провода .....
я просто х...ею когда на автофорумах дают советы типа " найди желточерный провод, подключись к нему...или разрежь и включись в разрыв"( а там таких черно желтых в одном жгуте десяток одного сечения набирается .....
мне легче найти по схеме номер разьема и номер пина ....а цвет - это чтоб удостовериться...
то же и в электронных узлах.
а провода цветные бывают в многожильных кабелях..
например старый кабель от старого принтера " ЛПТ- Центроникс"
там много разноцветных красивых и главное не толстых найдете....
Я наверное один из немногих психов кто монтажные провода покупает. Для макеток использую вот:
http://shop.siriust.ru/product_info.php ... 0882a3a331 100шт в наборе, кончики облужены, и оптимальная длина. Есть два цвета, красный и черный.
В качестве силовых проводов часто использую провода от старых компьютерных БП, незаменимая вещь, и оптимальный набор цветов. Для мелкой серии всегда использую только одинаковый одноцветный провод, максимум двух разных цветов, только по причине рациональности, т.е. покупаешь одну катушку и не надо париться.
Во буржуи ... даж провода покупают Если уж так вышло что нету ... пойдите купите шлейф LPT раздербанте на провода - там их много все тоненькие и медные и многожильные
Получится дешевле чем в чипе-дипе
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Лично мне в основном хватает с разборки проводов. Там и МГТФ для тесного монтажа, и все остальное.
Есть в старых советских приборах такие образцы, каких сейчас ни за какие деньги нет. Даже и не знаю их марки, но очень нравятся. Беленькие такие, двойная изоляция, сам провод медный многожил.
Мне тут проводку с автомобиля отдали. Вот это пук проводов!!! И сечение приличное. Надолго хватит А мелочи и так дофига накопилось. И трансформаторов линейных тоже уже порядком.
А уж если на улице увижу что-то электрическое, то мимо не пройду В хозяйстве пригодится может быть. Короче смотрю дома, если доброго ничего нету, то выкидываю уже насовсем. Но чаще всего есть много чего, тех же проводов не мало.
Мне очень не нравятся провода из китайской аппаратуры. Попадаются образцы, у которых изоляция на сгибе сначала белеет, потом трескается (достаточно согнуть несколько раз под острым углом). А внутри всего три волосика, хотя снаружи диаметр внушительный. В силовую не поставишь, в другие цепи слишком толстая и жесткая изоляция. Так куда-нибудь, макет спаять да выкинуть...
Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...
Цитата:
Даже и не знаю их марки, но очень нравятся. Беленькие такие, двойная изоляция, сам провод медный многожил.
У меня жгут кажется таких лежит. Я их не использую, берегу до лучшего, но провод обалденный!
Кстати, никто не знает, где взять качественный многожильный провод сечением более 5 квадратов? Нужен и монтажный, и для внешнего кабеля устройства...
На производстве я думаю проще всего достать. Мне вот знакомый электрик подогнал кабель 25 метров как раз примерно такого сечения. И за 400рублей всего.
Во, надо посмотреть в стройматериалах, там трёхафзные кабели были разного сечения, распотрошить такой - для монтажа пойдёт. Для внешнего что-нибудь "покулюторней" надо...
Лично у меня лежит метров 20 витой пары(8 жил) вот их везде и использую. Нравится, что одножильные, а то дешевые многожильные быстро отрываются от движения. Когда нужно много-использую куски шлейфов.