Посоветуйте попроще и подешевле реализацию понижалки. Думаю сделать заменитель аккумулятора.
Вход 35-48в (в пике 50в) до 20а, выход чтото вроде 18-21в и мощность 720вт (в пике 770вт). Посмотрел бы готовые варианты, но на такое экзотическое напряжение не попалось, и цена наверно неадекватная. Может с какой то техники бывает ?
IR2153 сможет в таком режиме работать, по простой схеме без стабилизации ? Трансформатор делать под пушпул чтоб без лишних конденсаторов ? Или по боле опасной схеме с дросселем чтоб упростить в размерах?
Ктото собирал такое ?
Батарейка на 36в есть, и она в 4 раза дешевле получается чем нужные 18в аккумуляторы по современным ценам.
Из готовых вариантов нашёлся такой 800W High Power DC-DC Buck Converter https://aliexpress.ru/item/1005006294757534.html вроде бы 30а регулируемый выход, похоже на малюсеньком дросселе и очень много деталей, за 3000 денег. Я думал дроссель должен быть больше, неужели на таком маленьком можно собрать, тогда наверно и трансформатор маленький будет.
Батарейка на 36в есть, и она в 4 раза дешевле получается чем нужные 18в аккумуляторы по современным ценам.
Если совсем просто и проще не бывает, то я бы на вашем месте подумал над таким решением: т. к. "батарейка" это точно не одна банка, а несколько, то там уже как бы даже две батарейки по 18в. И дальше уже "дело техники" и оч'умелых рук.
5S3P 18в 9ач стоит 5к. Собирать самому 18650 тоже не вариант, чуть дешевле будет если купить 30 банок, но вся экономия уйдёт на 2 корпуса, и это дешёвые банки которые вряд ли будут лучше чем готовое, только лишняя работа.
Батарейка 48в пусть там 12ач осталось, стоила 10к со всем барахлом вроде зарядки, ну так она же никуда не делась. Туда нельзя подлезть там собрано насовсем и не разборно, даже места под розетку нет.
Ройер это крутой дядька!) Набери в инете zvs драйвер и будет тебе простейшее счастье под киловаттную мощность и твое входное напряжение. Только надо в нем сделать отводы чтобы работало понижайкой и "перевернуть" выходное напряжение).
Только ведро полевиков запаси. Чем не устраивает вами же представлений.
74LS00 писал(а):
1000вт 50а за 1900р, это уже поинтереснее.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Очередная фантастическая схема которая непонятно почему работает. Что то я не нахожу как её считать.
Ссылки нашлись после. Может ещё что найду. Модули с типо ЛБП с экраном только на 20а попались. Пока по габаритам плата за 1900 великовата, но думаю подрезать под радиатором. И подожду распродажу. Наверно их покупать. Или может попробую на 3525 и 75n75 собрать навесом, из того что есть.
Проще купить чем подбирать витки и выкидывать транзисторы. Если моточных данных нет это не схема, это мусор. Индукционные нагреватели продаются за 200 баксов, чтото их никто не может собрать сам. И стабилизации нет, зачем мне завышеное напряжение на выходе
Зачем собирать то что можно купить за меньшие деньги чем детали для сборки и лучшего качества? Нужно думать что лучше купить и что лучше собрать, учитывая количество поддельных деталей сейчас. Каждый второй транзистор на али подделка.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть именитые старинные честные поставщики компонентов такие ка Фарнелл, Маузер, ДиджиКей..... Они работают на рынке уже сто лет и у них отменная репутация.
Не надо кормить мутных продаванов, хотя некоторым нравится когда их нае....ют. Без лоха и жизнь плоха))).
Есть ещё такое понятие как экономия времени и не нужно собирать то что продаётся в больших количествах и за копейки.
Килиманджаро писал(а):
А голова должна работать или она только для того чтобы жрать?
Ещё и шапку таскать можно, голова многофункциональна. Или ты призываешь заниматься ерундой как этот придурок.
Он за фантики старается. И может быть, ему бы их они дали, да не знают о нём ничего Притом, в буквальном смысле: очень сомнительно, что он когда-то хоть раз у них что-то купил.
Ну это естественно, артисты которые рекламируют какие либо компании очень редко ими пользуются.
Мои слова рекламой назвать нельзя, это просто суровая бытность. После начала войны с украинцами наши китайские "друзья" нам стали толкать весь свой брак, поскольку другие страны не стали с нами иметь дел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37