Мяу всем! Есть такое решение http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=59896 . Можно ли расчитать это на мои потребности, а именно: 1v->-13v/4a ? Подскажите мне позяста - как это всё расчитать(дроссель и полевичёк). Хочу сделать преобразователь походной, для лэптопа.
А как собираешья запускать этот полевичёк? Для откытия его нужно порядка 5 вольт. И от чего питать собрался? Уж проще таскать с собой автоаккумулятор весом в 17 кг, нежели банку от электрокары на 36!
_________________ Я не хочу ни чего ни от кого. Просто, за державу обидно.
Согласен, прейдёться сделать dc/dc для питания м-с и полевика. Насчёт аккумуляторов всё впорядке. Этоже максимально 4а, а так 0.75а для pentium M...мерял Да и вообще-прошу по существу---что делать подскажите.
Делать действительно надо вспомогательный преобразователь для питания схемы, скорее всего по схеме повышающего или обратноходового преобразователя. Давать он должен что-нибудь вроде 5-12В(сколько удастся вытянуть). Его можно попробовать сделать не на микросхеме(микросхемы с запуском с низкого напряжения весьма редки и дороги), а на дискретных элементах. Основной преобразователь - либо обратноходовый либо двухтактный. Без микросхем его вряд ли удастся сделать, так что поищи хотя бы UC3843 - на ней вполне можно сделать обратноходовый преобразователь с управлением по напряжению. Ну и про то что на входе будет огромный ток здесь уже сказали, так что учитывай, что первичку основного преобразователя придётся мотать проволокой диаметром 5мм или огромным пучком более тонких проволок - больше сотни проводов 0,5мм или сорок 0,8мм.
А как насчёт этой схемы http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=59896 . Наэтой вить должно получиться, я имею ввиду силовая часть? Несовсем силён в полевиках, обьясните в двух словах--если полевик комутирует большёй ток, то будет ли рости ток и на затворе?
На затворе нужен только потенциал (напряжение), но если учитывать емкость затвора, то токи управления могут достигать серьёзных высот. Попробовать можно подключив конденсатор в 200пф к выходу мощного генератора ВЧ, настроенный на 100кгц, и замерить ток. Так что- затея изначально тупиковая. Ток потребления от источника- будет более 60 ампер (а это сварочные провода!), и дроссель- сравнится с акб от хорошего УПСА!
_________________ Я не хочу ни чего ни от кого. Просто, за державу обидно.
Вот и я что говорю, если хотябы 5-6в - вполне реально, если есть источник 1в 55+А, может найдется 6в 10а? Если через вспомогательный преобразователь - подумайте, при минимальном потреблении 0,75А ему надо будет пропускать 10а, а еще прибавить кпд, а если нагрузка повысится и т.д., непросто будет собрать такой преобразователь.
бррр...жаже незнаю что сказать...растроилси я. Кудаже мне кучу NiMh аккумуляторов девать. У всех же разброс по параметрам- да и разной ёмкости непервой давности .Я же их даже последовательно не поставлю, вот и решил всё спаять паралельно...вот какое дело.
неудобно отслеживать, когда же они разрядятся, а потом ещё доразряжай-этож ток какой будет...просто неудобно, а так одно батарея и всё класс- розрядил до 1в и снова на зарядку...вобщем незнаю как его забабахать ...может ограничиться 20ю ваттами?
Да даже если попытаться брать 20 ватт- даже на NiMh аккумуляторе напряжение упадёт много ниже вольта! Это-ж нагрузка более 20 ампер! Хотя если у тябя аккумуляторы от медицинских уничтожителей игл (такие банки, чуть меньше банки от кока-колы) емкость около 10 а/ч, то, возможно, и хватит на 5 секунд работы. А вообще-то, господа коты, мы кормим бота! Имхо!
_________________ Я не хочу ни чего ни от кого. Просто, за державу обидно.
NiMH, тем более подсевшие выкинуть. И пытаться изобретать велосипед не стоит. В ноутах раньше применялись аккумуляторы на подобных элементах соединённых последовательно группами по 2-3 параллельно. И это самый простой и логичный выход. А уж на сегодняшний день ещё логичнее использовать Литий-полимерные аккумуляторы для таких прожорливых устройств.
я обдумал всё . Тогда мне нужно собрать гирлянду из соединённых последовательно аккумуляторов, но приэтом буду думать, как мне измерять напряжение на каждом элементе, и при падении напряжения на элементе до 1В, автоматически исключить его из цепи, тоесть замкуть плюсовой вывод предидушего элемента с минусом следуюшего(допустим полевиком).Да и режим маленьких токов- боле благоприятен для элемента. Думаю идея не ТУПАЯ.Прошу Советов , по вопросу автомата измерения и исключения разряженных элементов P.S.МЯУ
Сейчас этот форум просматривают: cnk, Querist и гости: 62
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения