Заголовок сообщения: Помогите с переделкой. ЗУ для мобил от Samsung на 5v 0.7 A.
Добавлено: Ср апр 08, 2020 22:29:19
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Итак, дорогие Коты и Кошечки, есть ЗУ для мобил на микрухе TNY264P. Как можно её переделать , что выдавала не 5v 0.7 A, а 12v 1-1.5 A ?Желательно без перемотки трансформатора, так как намотать 200-300 витков для меня - казнь егигипедская !Фото будет как только img.radiokot одумается и перестанет выдавать ошибку.Если надо могу померять что и где нужно, но только без напруги. Сцыкотно сразу при 220 измерять всё это. Схему нашёл, только совсем другого зарядника. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=26085 .Там примерно обрисовано.Заранее спасибо !
Вы хотите вместо 4.5 ватт получать 12-18 ватт, от микросхемы, внутренний ключ которой рассчитан на 5.5 ватт в корпусе и 9 ватт без корпуса, да еще и без модернизации трансформатора? Ну так можно тогда получать киловатт сразу, чего уж там мелочиться...
Заголовок сообщения: Re: Помогите с переделкой. ЗУ для мобил от Samsung на 5v 0.7
Добавлено: Чт апр 09, 2020 10:12:50
Открыл глаза
Итак. Мне нужно вытянуть из этой схемы 12 вольт и 1 ампер. Трансформатор я может быть смогу перемотать. Но микросхем мощнее этой у меня не имеется.
Добавлено after 11 minutes 38 seconds: Re: Помогите с переделкой. ЗУ для мобил от Samsung на 5v 0.7 A. Проще говоря выжать с этой штуки максимум, при котором она не откинется.
А 12в и 1,5А - для чего? Если только зарядок штук 6, и то, не уверен, что при параллельно-последовательном соединении выходов - выдаст требуемое ТЗ напряжение и ток
Заголовок сообщения: Re: Помогите с переделкой. ЗУ для мобил от Samsung на 5v 0.7
Добавлено: Чт апр 09, 2020 12:23:24
Открыл глаза
Нуууууу... Начну с того, что устройство это пригодится для питания нескольких устройств. А точнее пары нихромовых выжигателей. В свободное время оно будет питать небольшой мультивибратор, который как раз на 9-12 вольт
Тогда понадобится следующее: 1) найти схему на имеющийся зарядник (возможно совпадение с одной из даташита на микросхему), в случае отсутствия сделать реверс-инжиниринг. 2) внести следующие изменения: а) запитать микросхему через пин BP напряжением 5.8 вольт б) внести внешний ключ, затвором которого будет управлять выход D в) заменить (перемотать) трансформатор на более мощный
1) найти схему на имеющийся зарядник (возможно совпадение с одной из даташита на микросхему), в случае отсутствия сделать реверс-инжиниринг. 2) внести следующие изменения: а) запитать микросхему через пин BP напряжением 5.8 вольт б) внести внешний ключ, затвором которого будет управлять выход D в) заменить (перемотать) трансформатор на более мощный
Каво ?Транс перемотать - скажи сколько и куда - сделаю (постараюсь) Внешний ключ ?Чево ?Что за пин ВР ? Откуда 5.8 вольт ?Мая нипанимать нашяльнике !Моя уметь только собирать по схема! Понимать как работает зарядка ?Ну хотяб это я вроде понимаю.
бросте это занятие и купите бп на 12в их ка гавна если из 12в кой ка можно сделать 5в то наоборот увы... и да получить мощность болше чем может схема нереално ну допустим домота/перемотете в тран и получите 12в вот тока ток оно дас в лучшем случае 0,3а... чудес не бывает вы конечно можете спроектировать транс с 0 заложиф пределные тля TNY264P парамнтры но понадобится спецално сделаная под это плата с полигонами и напаяным медным радиатором сделать пропилы в корпусе для охлаждения но даже в этом случае получине с 12в не болше ампера...
Просто Игорь писал(а):
Начну с того, что устройство это пригодится для питания нескольких устройств. А точнее пары нихромовых выжигателей.
ну тут луче чугуневаго трана с отводами ниче не придумать -для лампочек и нихрома не нужнаDC они прекрасно живут от 12в синуса.... и стабилизация им тоже нах не нужна...а вот отводы для регулировки накала само то... и так чтор шартесь по мусоркам далше и ищите старый адаптер тяжелый(на чугун-тране) на 12-19в и ток болше ампера таки шли к сканерам и старым шурикам-во они вам пойдут
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Чт апр 09, 2020 18:56:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: Чт апр 09, 2020 18:46:01
Открыл глаза
Если бы всё это было - не царапал бы всем тут мозги. До ближайшего магазина радиодеталей около 100 км. Сейчас карантин и родители меня никуда не отпускают. А ручки то чешуцца ! Вот и появилась охота сделать УБП.
а что бп помощне дома нету? ну скажем от ноута он нихромку легко тянет... да и в стационарном компе с любого молекса можно взять 12в и 3-5а безопасно ну или 5-6-10 недолго(максимум надо уточнить на этикетке БП -достаьточно вывести молих (маму)хвость(это ток который винты и сидюки питает) сзади компа и питай че хош у мя на работе като сдох бпр моника 14в он там выносной был(формфактрр ка у ноута) -одно время гнус и лажа так выебывались так пока покупали новый моник я запитал от 12в молекса тупо откусиф кусок кабеля со штекером от горелого бп (там жутко редкий разьем-СУКИ эти БРЕДЫ) и напаяф ответку молекса=папу
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
есть ЗУ для мобил на микрухе TNY264P. Как можно её переделать , что выдавала не 5v 0.7 A, а 12v 1-1.5 A ?
12*1,5=18 Вт, а в даташите на микросхему написано: 85-265 VAC мощность 4Вт, 230 VAC ±15% мощность 5,5Вт. И как вы собираетесь получить с неё 18вт? Так что нужно ждать окончания карантина, если конечно удастся при нашем разгильдяйстве.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
есть ЗУ для мобил на микрухе TNY264P. Как можно её переделать , что выдавала не 5v 0.7 A, а 12v 1-1.5 A ?
И как вы собираетесь получить с неё 18вт?
Ну хз. Я собрал блок питания 9.5 вольт бестрансформаторный. Но проверять ссыкотно. Поэтому хочу сделать из более качественного устройства чем "Плюнул, крякнул, собрал навесным монтажом (так как даже макеток нет)", от которого в итоге иногда отваливаются проводочки.
Я собрал блок питания 9.5 вольт бестрансформаторный. Но проверять ссыкотно. Бп вот этот Спойлер
Я бы тоже не радовался, проверяя такой "БП".. Вам лучше, ну, во всяком случае ПОКА делать трансформаторные блоки питания-(как тут пишут "на большом железном трансформаторе", или "на чугунном трансформаторе")- Спойлер
попроще и надёжнее..
На форуме иногда продают трансформаторы типа "ТН" или "ТПП" - только надо внимательно смотреть справочные данные от них, и не купить трансформатор на 400 герц (такие тоже бывают), или не с тем набором напряжений или токов.. ТН-ы имеют от двух до четырёх обмоток по 6,3 вольта, зачастую на разные токи, а вот у трансформаторов типа ТПП- ток обмоток одинаковый, а напряжения могут быть от 0,35 до 20 вольт, даже у "мелких" - шесть обмоток, обычно "парные" - пара обмоток на одинаковое напряжение..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55