Стабилизацию сделай так Естественно корректирующую цепь свою поставь.
Перешел в итоге на Ваш вариант, начались не приятные приколы с ИИП стабилизация на одно плечо + Д класс. ИИП отстроен на 800Вт, на 1 кГц синуса я снимал при +-63в на 4 Ом 357Вт. Когда стал все упаковывать и прогонять генератором, обратил внимание, что уже на 100 Гц при мощности выходной около 56Вт срабатывает защита-защелка ИИП, при 70 Гц синуса более 36Вт снять не удалось. Тут вспомнил пару моментов обсуждали в ветке, передал быстро стабилизацию на оба плеча и все, на 70 Гц синуса 380Вт до ограничения синуса . Не любит выходит Д класс стабилизацию по одному плечу.
Добрался и я до сего замечательного проекта, собирал со страницы 50. плата управления - с первой страницы, но затык в ТГР. Намотал ТГР по таким параметрам, на выходе какая-то чушь Без ТГР вот что-то: Питание 24 В, он внешнего БП на время наладки, потом хочу поставить трансик, правда не знаю какой по току брать. Ключи 40N60 (просто под рукой есть).
Также есть вопрос: резистор между 9 и 16 ногой SG3525 нужен? У меня просто нет ШИМ сигнала без него....
Заголовок сообщения: Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Добавлено: Ср авг 13, 2025 19:12:07
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброе время суток.
Народ подскажите актуальную схему, с стабилизацией на 3525. Напряжение на выходе нужно 350 вольт и ток 500ма. Понятно что готовая на такое напряжение врятли есть, но я готов пересчитать выходную часть и трансформатор.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Хочу предоставить испытанную в работе схему на ШИМ-контроллере SG3525(КА3525). Seriyvolk давно уже посмеивается: «Сколько уже можно юзать этот тупой драйвер IR2153»
Здравствуйте всем! Прошу совета у знающих - возможно ли сделать на sg3525 источник питания с регулировкой по напряжению 110+-50вольт?. Мощность 100 ватт. Если есть готовая схема , ткните где посмотреть, почитать. Благодарю.
Я примерно так и думал , что сделать можно, не хотелось "изобретать велосипед". Ну ладно, если за основу взять схему тремя постами выше, то вполне вырисовывается универсальный преобразователь, только идея с применением маломощного сетевого трансформатора для питания микросхемы управления не реализована полностью и значит есть куда копать. Спасибо за ответы!