Приветствую! продолжение темы: - схема на P-канале очень даже работоспособна. Нагрузка 8.5А - выход стабильный 13.1в , нагрев ПТ 47 град. , радиатор (от пня 4) - 39 град. после шести часов тестирования. Проблемным местом оказался дроссель (на малом кольце от ДГС компового БП) - 84 град. Изменение частоты от 100 до 30 КГц. результатов не принесли , как и намотка кол-вом проводов (от двух d-1.5mm. до 44-х d-0.25mm. , и склеиванием двух колец) , температура понизилась только до 65 град. ПН пока катается на автобусе (тест). Где взять сердечник большего размера для дросселя?, подскажите ... Буду тестить схему предложеную ув.FOLKSDOICH ( приветствую Вас отдельно ) плата на всякий ...
Преобразователь работает на грузовом авто уже более 6 месяцев. Собирался по схеме, предложенной I.Cherry. При нагрузке 10А нагрева элементов нет. Много проблем было из-за брачных микросхем TL494 (3 шт покупались в один день, в одном магазине). Прибор установлен под капотом авто. Плата для защиты вскрыта лаком. Схема электрическая: Радиатор от ЦП компьютера. Корпус от ATХ. Ну и может кому понадобится выкладываю печатку (без перепроверки -- на свой страх и риск ):
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Собрал по этой схеме(см. вложения) Вопрос такой: почему при токе в нагрузке даже 40-50 мА(резистор 270ом) греется полевик, рассчитанный на 100А (без нагрузки всё холодное)
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
@Alex@, 1. твоя схема не имеет отношения к теме про LM2576. 2. не правильная схема управления полевиком. полевик не может полностью открыться, потому и греется.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Разрешите вопрос "квадратный") по схеме обслуждаемой в самом начале темы. Плата двусторонняя - должны ли слои между собой перемычками соединяться?Просто в явном виде это не указано, а без этого вроде бы и не получается)
Рейтинг сообщения:0
Помогите определить в чем проблема. Где то я накосячил или микросхему надо искать другую? Даю питание начинает резистор на 10 Ом (на схеме идет от базы s8050, у меня там стоит на 22 Ом) плавится по-тихоньку. На mbr2545 питания нету. На irf9540 на 1-й и 3-й ноге 24в, на средней пусто. На базе s8050 24в, после рез. 10 Ом (того который греется) 9в, судя по всему от этого плавится? Проверял диоды все целые, стабилитроны тоже, кондеры тоже. Может быть еще проблема в TC122-25, не открывается (на корпусе +24в)? Нужно померить напряжение на микросхеме (по памяти: 12нога-24в, 7н-0в, 8н-9в, 4н-0.06в )? Подскажите куда "копать".
Вложения:
Комментарий к файлу: снизу DSC00340.JPG [95.76 KiB]
Скачиваний: 1215
Комментарий к файлу: вид сверху DSC00339.JPG [86.05 KiB]
Скачиваний: 843
Комментарий к файлу: схема e17874b22ca4.jpg [134.67 KiB]
Скачиваний: 1068
Комментарий к файлу: Печатка TL494.lay [102.43 KiB]
Скачиваний: 746
Преобразователь работает на грузовом авто уже более 6 месяцев. Собирался по схеме, предложенной I.Cherry. При нагрузке 10А нагрева элементов нет. Схема электрическая: Спойлер
Читал тему,но так и не нашёл. Что регулировать резисторами *10к5 и *44?И вобще,порядок регулировки. И ещё вопрос-как работают эти преобразователи,если на них подать 24В при подключенной нагрузке на выходе?Он запустится нормально или надо сначала подать 24В,а потом подключить нагрузку?
По регулировке нашёл.R6 вых. напряжение,R13 ток ограничения.
И ещё вопрос-как работают эти преобразователи,если на них подать 24В при подключенной нагрузке на выходе?
Преобразователь запустится нормально если не сработает защита по Imax. Зависит от настроек Imax і от характера нагрузки. Но лучше всего это испытать на практике.
_________________ Не откладывай на завтра то, что не хочется делать сегодня. Завтра тоже не захочется...
Уважаемые, я собрал несколько преобразователей по данной схеме И вот появились неясности: в схеме есть защита от повышения напряжения на выходе- пробивается стабилитрон D1, в управляющий электрод тиристора VS1 подается напряжение, а R1 служит как я понял для открытия тиристора. Тиристор открывается и коротит вход, плавя предохранитель. У меня же при превышении напруги R1 сгорает в уголь, ставлю 100 Ом 0,125Вт а предохранитель целым отстается. Почему так?
Невозможно, тиристор припаян ногой Gate к резюку, "+24" на один терминал "-" на другой. То что вместо BT139-800 я использовал BT138-600 могло повлиять? По диташиту они похожи,у 138 только ток ниже 12А против 16А у 139, так я и преобразовалку под 10А настраивал
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53