Всем спасибо за внимание!
Всем спасибо за внимание!
Ну конечно же за помощь , а не посланание на google ...FOLKSDOICH писал(а):Про что такие почести?

Читал тему,но так и не нашёл.neon15 писал(а):Преобразователь работает на грузовом авто уже более 6 месяцев.
Собирался по схеме, предложенной I.Cherry. При нагрузке 10А нагрева элементов нет.
Схема электрическая:Спойлер
Преобразователь запустится нормально если не сработает защита по Imax.xxsanekxx писал(а):И ещё вопрос-как работают эти преобразователи,если на них подать 24В при подключенной нагрузке на выходе?
И вот появились неясности: в схеме есть защита от повышения напряжения на выходе- пробивается стабилитрон D1, в управляющий электрод тиристора VS1 подается напряжение, а R1 служит как я понял для открытия тиристора. Тиристор открывается и коротит вход, плавя предохранитель. У меня же при превышении напруги R1 сгорает в уголь, ставлю 100 Ом 0,125Вт а предохранитель целым отстается. Почему так?Тиристор не так поставил . И поставь резистор и стабилитрон 1-ватные .Durer писал(а):а предохранитель целым отстается.
Невозможно, тиристор припаян ногой Gate к резюку, "+24" на один терминал "-" на другой. То что вместо BT139-800 я использовал BT138-600 могло повлиять? По диташиту они похожи,у 138 только ток ниже 12А против 16А у 139, так я и преобразовалку под 10А настраивалjonpim писал(а):Тиристор не так поставил .Durer писал(а):а предохранитель целым отстается.
не могло.jonpim писал(а):То что вместо BT139-800 я использовал BT138-600 могло повлиять?