Какой диод? Если шунтирующий переход К-Э, то очевидно, что он стоит "вверх ногами".
Да,это про него.Срочно поменял,слушай работает.Я не догадался.На всех схемах анод диода идет на эмитер,на печатке тоже,я так и делал.Перевернул на оборот,сигнал появился.(анод диода теперь на коллекторе). (на транзисторе Т1)
Вы его звонили или определяли анод-катод по кольцу? Есть диоды, в которых кольцо не возле катода, а возле анода.
Всегда прозваниваю,на доноре попались два диода с кольцами на противоположенном конце, (стекляный корпус,храню отдельно,остальные на плате как положено были.Запаяны тоже были на оборот,видимо левак. ) У меня стоят FR102 , звонятся как положено,кольцо на катоде.Подключил к трансу Тр1 - Т1 и Т2 - сигнал на первичке одинаков по картинке.Подал питание через лампочку 220 вольт - тишина.Питание на микруху не идет. Еще раз проверил разводку Тр2 с донором - норма.А питания на микру нет.С 8 и 11 вывода синалы на базы должны приходить одинаковые?Транзисторы наверно должны открываться попеременно?(как отличаются сигналы на базах на экране?)Может микруха глючит?
На коллекторах транзисторов импульсы должны быть от +24 В до примерно +1,5 В (за вычетом напряжения на двух последовательно соединенных эмиттерных диодах). На их базах - примерно от +1,5 В до +2 В. Если осциллограф однолучевой - засинхронизируйтесь (по входу внешней сигнхронизации под контролем канала) от сигнала на коллекторе одного из транзистором и смотрите, что будет на втором коллекторе. Точно так же можете смотреть любые два сигнала в схеме.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
На базах 1.42 вольта,на коллекторах 1.65в.(замерял цифровым). -колекторы усиление 05 в\дел длительность10 - базы. Вроде как все есть- питания нет - схема начинает снится.(наверно скоро заработает
Заголовок сообщения: Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Добавлено: Пн июл 25, 2011 16:15:47
Родился
Рейтинг сообщения:0
Нет плата ещё не готова. Собираюсь только, вот и спросил про настройку с нуля. Куда вывернуть подстроечники перед первым включением и как настроить токоограничение?
Собираю данное устройство по С схеме про S10C40C понял что не пойдут. (Ищу другие) А что с дросселем не пойму он от компа просто сняты остальные обмотки кроме +12V?
_________________ Какая *** выключила свет в конце туннеля.
zvyagaaa Где то на Казусе товарищ falkonist практически в плотную подошел к вопросу о построении двухступенчатого лабораторника. Регулируемый ИИП+линейный регулируемый стабилизатор. По его наводке я конструирую такую конструкцию, но работа продвигается медленно, так как нет времени.
С трудом. Это узкоспециализированная схема для конкретного типа БП. Чтобы её запустить, некоторые её режимы нужно "обмануть". В итоге получается ба-а-альшой геморрой.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна