Было дело эпоксидку ковырял горячим паяльником, жало по острее и по чуть снимается. Думаю и этот компаунд расковыряет. С доп. подогревом по быстрее дело пойдет.
Huter_DN210 данном гене был неисправен узел тиристорного предстабилизатора, в результате чего вынесло два электролита 470.0x450v. Эту болячку я вылечил, стал двигаться дальше и прежде чем подключить плату непосредственно к гене, решил протестировать её на столе, как тестировал вышеупомянутый узел. Для этого переменка 20 вольт была подана на диодный мост D1-D4, постоянка 12 вольт - на вход кренки U2, а из розетки 220 вольт - на PHASE B и PHASE B соответственно. Не помню уже, в каком порядке подавал эти напряжения, но как итог получил бабах с вылетом двух игбт и драйвера управления ими. Перед бахом на секунду на выходе схемы DC-AC (обкладки C49) мультиметр зафиксировал переменку более 100 вольт (точное значение забыл уже). Скорее всего, полагаю, это из за того, что подал 220 вольт не подключив D6,D7,D8 - спешка(. На будущее хотел бы поинтересоваться ( пока зип с указанным железом в пути) - могло ли это быть из за моей оплошности? Если нет, то тогда вопросы к левым игбт.
Из любопытства применил димексид к такому. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic ... 5/optimize Недельки через две эаливка стала вполне ковырябельна. Плата, детальки остались в целости и сохранности, не поцарапались и даже колечко размотал с подсчетом витков.
Наливалась лужица на компаунд. Да,какие то процессы происходят. видно ,консистенция меняется. через сутки размягчается. То же самое происходит после ДМФА. Но это не реально,слишком много надо реактива. Жаба душит. Хотя,на маркетплейсах чистый ДМСО в разы дешевле аптечного. Но вот вопрос,это с таким же удовольствием, жрёт и черные корпуса микросхем,транзисторов,диодов. А может и текстолит платы. Советский текстолит,по крайней мере на основе эпоксидки был. Не трогает только металл и стекло.
Но вот вопрос,это с таким же удовольствием, жрёт и черные корпуса микросхем,транзисторов,диодов. А может и текстолит платы.
Croma писал(а):
Плата, детальки остались в целости и сохранности, не поцарапались
Как понятней написать?
Советский текстолит не на ЭДП делался. Да и не про Советский речь.
главный колбасист писал(а):
слишком много надо реактива
Это от тары зависит. Тазы и ведра конечно неэффективны. А вот если вокруг размачиваемого будет зазор пяток миллиметров то и реактива будет немного. Жесть и паяльник помогут сделать такую как надо.
За часик и сутки толком ничего не размачивается. Размачивать две недели а лучше еще больше.
Димексид по ядовитости не подарок да ДМФА полная отрава. Ну его.
Та не,димексид не применялся бы в медицине,если был бы ядовитый. Вот та хрень,которая в нём растворяется и смешивается,другое дело. Короче,димексид плюс температура повышенная на этот раз,вспомнилось как в пробирке в кипящей дмсо советский этажерочный микромодуль растворился за минуты.Синий пластмассовый корпус подстроечных резисторов разбухает тоже. И плёнки,которыми обтянуты электролиты.
Подстроечных резисторов и электролитов в моих опытах не было. Но как говориться лес рубят - щепки летят. Очистка платы для ремонта такие потери оправдывает.
Добрый день! Прошу совета и сильно пинать. Я не сильно, а точнее сильно не разбираюсь в электросхемах, но... Являюсь счастливым обладателем DN4400i. Второй год пытаюсь что-нибудь с ним сделать. Перестал заводиться. До этого помогала (2 раза) замена катушки зажигания, в этот раз - нет. Отвозил его в пару, вроде проверенных мест с рекомендациями, везде вердикт был один: плата инвертора. Но мне не нравится такой приговор. Сам чего-то подключал отключал, после замены блока зажигания (который с тремя диодами на панели) он завелся, но радости было минуты четыре, он газанул и заглох. После было выявлено, что сгорели два транзистора на этом же блоке (IRF740, TIP32). Расковырял компаунд (слава богу там чуть-чуть), заменил погорельцев, отключил полностью плату инвертора, завел. Работал генератор на больших оборотах, на закрытом дросселе. При попытках открыть заслонку глох. Через какое-то время бахнула емкость все на том же блоке, пока я измерял температуру на транзисторах. Отсюда пару вопросов: сколько может работать двигатель с отключенной платой? и что все-таки может быть причиной перегрева блока зажигания?
Сейчас этот форум просматривают: Starichok51 и гости: 106