имхо, можно. но регулятор должОн переключаться при "нуле" и коммутировать полные периоды. тогда и форма сохраняется, и подмагничивания не будет, но это не для всех случаев подходит.
Ну Вы и капризны не в меру: и это не так, и то не этак! Что, по вашему мнению, "подходящая" схема? Под что подходящая? Под трансформатор или под "кривые ручки"?
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Что, по вашему мнению, "подходящая" схема? Под что подходящая? Под трансформатор или под "кривые ручки"?
Ну, в идеале конечно и под то и под другое одновременно А вообще под трансформатор, это тут вроде и так понятно.
Хочу тиристорный регулятор в первичку трансформатора. Тут говорят что нельзя, но если очень хочется - то нужно хитрые схемы искать, которые будут работать лучше чем китайский диммер. Вот я и спрашиваю про них, наиболее подходящих для этой цели. С учетом того что сам в этой теме не очень врубаюсь, ищу схему которую можно просто взять и сделать.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Такую схему я выкладывал пятью постами выше. Критичным является симистор: нужен именно ВТА/ВТВ...W: они специально разработаны для индуктивных нагрузок.
С "простыми" схемами получите очень непростые проблемы...
... регулятор должОн переключаться при "нуле" и коммутировать полные периоды. тогда и форма сохраняется, и подмагничивания не будет, но это не для всех случаев подходит.
Для подключения трансформатора не подходит. При подключении трансформатора в момент, когда напряжение равно нулю, возникает неприятный переходной процесс: viewtopic.php?p=134633#p134633
Вообще ничего тиристорного не подходит? Повторюсь, у меня вполне успешно работал самый простейший тиристорный регулятор. Для некоторых случаев подходит. Пусть это плохо и не эффективно.
Вот хочу сделать еще более лучший регулятор...
Не подходит только вариант с коммутацией числа полных периодов при нулевом напряжении. Управление по углу включения тиристора работает. Другой вопрос - как.
Критичным является симистор: нужен именно ВТА/ВТВ...W: они специально разработаны для индуктивных нагрузок.
А чем они так отличаются от обычных? Никогда не думал что это важно. В моем понимании важнее правильно им управлять, я так думаю.
И так особо все-таки не понятно, какую же схему лучше собрать (за исключением схемы от falkonist). Или если не конкретную схему, то какого типа должна быть эта схема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45