ав чем его дохлость мотор не тянет или инвертор смлабже???
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ser.vs, Дохлятина ????? да они схемотехнически одинаковы , даже DN1000 . ну может ключи чуть отличаются скорее поверю что токовый шунт неправильно подобран или выпрямитель не справляется с мощностью . может еще сам мотор не тянет мощность . все это легко проверить и диагностировать
мин -мах это для экономного режима - естественно двиг задушен . а мощность отстроена на 2100 . естественно он больше и не даст , а еще и в защиту уйдет )))) короче все так и задумано .
Кстати для всех ! рассмотрю вопрос приобретения неисправных инверторов от хутера DN1000 или кипоровских\фубаговских 1000\2000\2700
Наконец то дорисовал схему инвертора Huter DN4400i. Выкладываю на общее обозрение. https://img.radiokot.ru/files/112652/31oxsfoc3k.jpg Пользуйтесь люди добрые, все кому надо, однако, предупреждаю, что в схеме могут быть ошибки. Если кто поправит, буду признателен. Уважаемый fffas, вы писали, что можно подключить плату на столе, подав на на трансформатор синус 20В 400Гц. А что подать на входы меги контроля фаз 19 нога и контроль выхода 220В нога 11? Я прикинул делитель R72,R2,R1,R5,R11 при фазном напряжении 370В на 19 ноге будет 2,47В. А как посчитать напряжение выхода с LM393? На её 2 вход подается не выпрямленное напряжение 220В через первый делитель R53,R54,RP2,R52, а потом второй R69,R55,R58. Она работает как усилитель и формирует на выходе меандр для контроля частоты? Или как компаратор?
Господа, просьба замерить сопротивления обмоток на синем трансформаторе. Буду признателен
У меня на плате первичка 30 Ом, вторичка 26 Ом. У коллеги болгарин, в сообщении viewtopic.php?p=3265796#p3265796 на схеме наоборот первичка 24 Ом, вторичка 30 Ом и 35В. Почему так не знаю.
Последний раз редактировалось selan61 Сб янв 28, 2023 09:54:23, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
selan61, у меня термистор на DN1000 50к - не путайте . а про контроль выхода на столе я и не говорил ничего - для полной проверки по любому нужны реальные +400 через лампочку . для первичного контроля достаточно реакции шаговика на входную частоту .
говорить про конкретный алгоритм работы дело неблагодарное . там достаточно изменить один байт в конкретной версии прошивки и реакция будет совершенно другой . где то в теме уже расписывался примерный алгоритм старта .
для полной проверки по любому нужны реальные +400 через лампочку
Изучая схему, вижу, что +370(400)В нужны только для питания силовых транзисторов. Буду пытаться для начала запустить плату на столе без них, пересчитав делители и подав нужные напряжения на атмегу. Пока не понял, в чем глубинный смысл двух ветвей стабилизаторов? Один на трансформаторе и на 7809 для питания LM358, другой (который почему-то у всех сгорает)через высоковольтный транзистор и 7805 для питания всего остального. Кстати, к разьему Р3 подключается индикация? Может у кого-нибудь есть её схема? Да и вся схема подключения инверторной платы к генератору не помешала бы.
Да, действительно, что то перепутал. Поставлю как у Вас MF58 50к.
не пойдет ! у меня входная цепь сделана в виде делителя напряжения и потом стоит сглаживающая RC цепочка . а у вас либо ошибка в схеме , либо вход меги сконфигурирован по другому (потому нужен правильный номинал , иначе схема сразу свалится в ошибку )
7809 будет гореть при любой проблеме в выпрямителе потому как вокруг него проходят основные токи ,а 7805 просто маломощный опорник . а смысл в том , что это ГАЛЬВАНОРАЗВЯЗАННЫЕ источники .
без настоящего напряжения схема просто не запустится - будет несколько 5-6 импульсов запуска и не увидев выходного напряжения работа заблокируется . видно только на хорошем ослике. можно попробовать обмануть , но опять же как устроена программа - она может сначала проверять выход , а может и нет .
Кстати, к разьему Р3 подключается индикация? Может у кого-нибудь есть её схема? Да и вся схема подключения инверторной платы к генератору не помешала бы.
Там просто светодиоды и все. Они просто залиты в блоке зажигания.
Просто в схеме на хутер1000, которую выложил болгаринdownload/file.php?id=299843 там, кроме светодиодов, ещё целая схема с 5 транзисторами и операционником для контроля масла. Я думал может и в хутере4400 то же что то подобное. А светодиод на плате хутера 4400, что сигнализирует?
Просто в схеме на хутер1000, которую выложил болгаринdownload/file.php?id=299843 там, кроме светодиодов, ещё целая схема с 5 транзисторами и операционником для контроля масла. Я думал может и в хутере4400 то же что то подобное. А светодиод на плате хутера 4400, что сигнализирует?
Прозвоните прибором с разъема Р3 и вам станет все ясно. Светодиод на плате вроде бы загорается когда плата запустилась.
LM393 это компаратор. У него на выходе транзистор с открытым коллектором и она сама на выходе напряжение формировать не может. Соответственно, напряжение там может быть только с R59. Согласно приведенной схеме - на выходе будет меандр.