_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я привёл лишь один из примеров. Что мой пример, что Ваши - хоть один из них похож для Автора на трансформатор? Нет. Для этого Автору и приводилось фото. А Вы, Телекот, в каждый мой пост пытаетесь кинуть какашку - я это уже давно заметил. ЧСВ поигрывает?
Для трансформатора такой мощности плотность тока очень большая.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Прошу помощи в опознании трансформатора. На нём отсутствуют, либо стёрты какие-либо опознавательные знаки. Размеры магнитопровода 65х56х29мм. Скажите, это силовой трансформатор, можно ли его включать в сеть?
На рисунке синим цветом обозначены номера выводов как они выгравированы на контактных площадках. Всего выводов 14. Чёрным цветом подписаны измеренные сопротивления обмоток в омах.
Ёрш писал(а):
Если предположить, что 1-10 это 220 вольт, то по соотношения получается что 1-14 это 127 вольт. 8-9-12 это накальная обмотка со средней точкой, а 3-4-5-6 это веротно анодная обмотка.
Кароче я думаю, что это от лампового усилителя, а сеть 1-10.
Подсоединял 3-6 к сети, на 8-9 получил 2.4В. Подсоединял 1-10 к сети, на 8-9 получил 3.3В. Подсоединял 4-6 к сети, на 8-9 получил 92В и последовательно включённая лампа светится. Подсоединял 3-4 к сети, на 8-9 получил 3В.
Я что-то не так делал или с этого трансформатора нельзя снять 12-14 вольт 1.5А?
На 1-14 проводочки тонкие, а мне надо ток 1.5А, да ещё и две обмотки по 12В.
После повторного измерения сопротивлений обмоток изменил их низковольтную часть на рисунке. Снова подключил сеть поочерёдно к обмоткам 3-4 и 1-10, и измерил напряжения на остальных (выделено красным). 220 - это куда подключал сеть.
Так полагаю, что этот трансформатор под мои нужды (2x12V 1.5A) не подходит... Тогда если в будущем всё-таки появится необходимость использовать данный трансформатор как силовой, то ввиду того, что при подключении к сети обмоток 3-4 и 1-10 напряжения на остальных обмотках совпадают - тогда какую из этих обмоток использовать в качестве высоковольтной? Первую 3-4, вторую 1-10 или обе?
Имеется импульсный трансформатор отданный одним хорошим человеком. Но он не знает о нем ничего( количество обмоток, витков, и т.д.) На нем есть только надпись сверху SWT-1825. В инете ничего не нашел. Помогите, кто что знает.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Max67IM писал(а):
В инете ничего не нашел.
А типоразмер сердечника ни о чем не говорит? Готовый Вы вряд-ли примените.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Судя по всему, это трансформатор из ТВ. Какие там напряжения и как его питать - можно подсмотреть в схемах этих самых ТВ.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ну вот... Лишили человека возможности погуглить ещё раз...
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
У трансформатора есть несколько обмоток и по всей видимости две высоковольтные 3-4 (1700 ом) и 1-10 (180 ом) т.к. при подключении к любой из них сети 220В на остальных вторичных обмотках выходные напряжения одни и те же - тогда какую из этих высоковольтных обмоток использовать для подключения к сети 220В или можно обе сразу?
Что измерять? Я же всё уже измерил и рисунки с пометками выводов, сопротивлений, напряжений выкладывал. Мне лишь нужно знать какую из "разноомных" обмоток использовать?
Нужно посмотреть какая обмотка намотана первая. Обе обмотки в сеть сразу подключать нельзя. Судя по сопротивлению похоже 1-10 на сетевую.