В этой теме речь пойдёт о прецизионных мультиметрах и их особенностях. Таких как В7-84, В7-74, Tektronix DMM4050, Agilent 3458A, Agilent 34420A, Agilent 34410A, Fluke 8508A, Fluke 8845A, Fluke 8846A, Keithley 2001, Keithley 2002 и т. д. с количеством разядов 6,5 и более.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Я так понимаю, что указанная погрешность- это по заводским условиям. Фактическая погрешность определяется при поверке. Межповерочный интервал обычно указывался в паспорте прибора. Сейчас все ГОСТы похерили, ввели какие-то технические регламенты, и как теперь нужно- не знаю. Заграница раньше делала так- указанная погрешность- это на момент проведения калибровки. А когда делать следующую- личное дело владельца.
Рейтинг сообщений: 3360
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Предел допускаемой основной погрешности и соответствующие межповерочные интервалы указаны в таблицах ТО и ИЭ, странице на 7-8-й. Не исключаю, что в рекламных буклетах приведены данные для 24h интервала. По мне, так проще, быстрее и надёжней позвонить или написать письмо разработчику - ОАО "НПО "Ритм". Ответят в тот же день, и гадать не нужно будет.
Предел допускаемой основной погрешности и соответствующие межповерочные интервалы указаны в таблицах ТО и ИЭ, странице на 7-8-й. Не исключаю, что в рекламных буклетах приведены данные для 24h интервала. По мне, так проще, быстрее и надёжней позвонить или написать письмо разработчику - ОАО "НПО "Ритм". Ответят в тот же день, и гадать не нужно будет.
Скорее всего так и есть. Однажды с таким столкнулся. В Интернете выставлен буклет на один из приборов с погрешностью для межповерочного интервала 24 часа, но межповерочный интервал не указывался. Скачал сканированную копию техописания на того самого прибора и оказалось, что для межповерочного интервала в один год точность прибора оказалась скромнее, чем заявлено в рекламном буклете.
Поэтому прошу сообщить о погрешности прибора В7-84 в межповерочный интервал в один год, так как у меня нет доступа к копии полного техописания и инструкции по эксплуатации данного прибора.
Можно, конечно, попробовать запросить информацию у производителя, но производитель сам может её опубликовать в Интернете и это в его же интересах, так как возможный покупатель не захочет терять время на переписку и выяснение, а просто примет решение в пользу другого прибора, для которого эти характеристики заведомо известны.
Рейтинг сообщений: 3360
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Я очень сомневаюсь, что современные отечественные вольтметры высокого класса распространены настолько, чтобы можно было найти к ним документацию в свободном доступе. Почему производители не выкладывают - тоже загадка. Хотел бы я посмотреть на АЦП и ИОН этого В7-84. Один предел +/- 1,25 уже о многом говорит.
Последний раз редактировалось Mickle Пт ноя 05, 2010 22:09:15, всего редактировалось 1 раз.
межповерочный интервал ОДИН и он не может существовать во множественном числе межповерочный интрвал можно узнать или из РЭ, или из описания типа средсвта измерения, или их интернета при расширенном доступе к базе госреестрва СИ, которую публикует ВНИИМС то, что вы имеет ввиду итервалы 24 ч (90 дней, 180 дней, 365 дней или еще каке там есть для этих вольтметров), то это предел допускаемой основной погрешности после последней корректировки поправочных коэффициентов по прошесствии этого времени.
sw1972 писал(а):
В Интернете выставлен буклет на один из приборов с погрешностью для межповерочного интервала 24 часа, но межповерочный интервал не указывался.
вы сами себе противоречичте - так межповерочный интервал 24 часа ? (но такого не может быть в природе - это что таскать в поверку прибор каждый день?, а рботать когда с ним? ) или не указан ? 99,9% средств измерения имеет межповерочный интервал 1 год
Характеристики В7-84 как мультиметра - отличные.Если нужно точнее,то берем либо В2-43 и нормальные элементы (V-), ПНТэшки (V~), мосты с набором образцовых катушек (R). Вы для каких целей ищете?
Характеристики В7-84 как мультиметра - отличные.Если нужно точнее,то берем либо В2-43 и нормальные элементы (V-), ПНТэшки (V~), мосты с набором образцовых катушек (R). Вы для каких целей ищете?
В2-43 хороший, но очень дорогой прибор. На предприятии, где я работаю, деньги на его покупку выделять, увы, не станут.
Я и мои коллеги искали прибор для градуирования преобразователей сигналов. Выбрали, увы, не В7-84. На сайте производителя в справочном листке не указано, что погрешность приведена с учётом межповерочного интервала 1 год, а это для нас очень важно.
Выбор остановили на Tektronix DMM4050. Сейчас им пользуемся. Пока довольны. DMM4050 отлично заменяет вольтметр В2-34. Работать стало намного легче - не нужно теперь крутить ручки на лицевой панели. Более стабильный в работе - намного меньше временной уход во включённом состоянии. В2-34 ушёл на заслуженный отдых.