Что-то уже похоже на шабаш какой-то. MS8911 на выбранном диапазоне заявляет погрешность измерения ±2.0%+5ЕМР. Таким образом ожидаемый результат в последних двух случаях может находиться в диапазонах 0.0-0.8пФ и 0.0-0.6пФ соответственно. Какие нам тут пинцетные эталоны предъявляют??? Со одной значащей цифрой в последнем разряде и +5ЕМР при этом. Или мои лыжи вообще не едут или кто то тихо сам с собой ведет беседу....
Что-то уже похоже на шабаш какой-то. кто то тихо сам с собой ведет беседу....
А вы только сейчас это заметили?
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Это все мелюзга:) Вот, конденсатор!!! Там даже измерять смысла нет, вопрос только в цифрах в сотых долях пикофарад:) Причем такой модели Гугль не знает:) То ли сильно старый, то ли сильно редкий:)
А что с ними делать можно?, похоже я совсем не в теме, почему при таких огромных габаритах такая маленькая ёмкость?
_________________ С уважением, А.С. Титов Бесплатный вывоз и утилизация компьютерной техники. т. 716-90-60 http://recycling.spb.ru/
Эта "мера" не совсем та мера. Она "мера" (элемент с известным значением емкости до одного знака после запятой на частоте 50Гц при использовании при весьма высоком напряжении) исключительно для своей узкой и вполне определенной области применения. Габариты огромные потому что рабочее напряжение до 10кВ. Значение намекает на некоторые особенности в конструкции.
Ну и зачем показывать чужие изделия ? За рекламу получаешь...? Лучше показывай свои разработки. Вот что я сделал, когда понадобилось измерять малые емкости с большой точностью...
Цифирки , после запятой, вообще ни о чем не говорят
На эту глупость фото-ответ... Авто корректировка 0.00, далее минимальная емкость этой "бабочки". Затем пытался показать значения близкие к 1,2,3,4,5. На последних двух снимках отклонение +/- единица младшего разряда.
Теперь про вашу глупость, корректор может быть только если есть образцовая емкость, но на о,1 пик нет, не может быть, и не надо. Потому как изменение расстояние между выводами изменит показания, кроме того есть основная погрешность а есть дополнительная для ВСЕХ приборов, которую как правило никто не учитывает, которая зависит от температуры , влажности и т.п. может быть сравнима с основной. Так вы на каком приборе погрешность проверяли?