Помер у меня SDS7102, в один прекрасный момент при включении выдал мне сетку, без изолинии, красную кноповку <run/stop> и полный игнор на клавиатуру, светится красным "RUN\STOP", иногда моргает "SINGLE", время от времени проскакивет изолиния. Перепрошивка по USB ничего не дала, как говорится теже ... только в профиль. Изучив эту ветку, я понял что мне прямая дорога к замене NAND, только вот есть проблема, на 17 странице не могу просмотреть ни одной фотографии прикреплённой к посту от vas455, возможно из-за срока давности. Если кто-то имеет возможность скинте в личку.
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 16:18:40 Сообщений: 322 Откуда: Город на Волге
Рейтинг сообщения:0
vas455, и другие коллеги! Случился трабл. После очередного "улучшайзинга" конструкции осциллографа, соскользнула отвертка и снесла на плате процессора 2 SMD конденсатора С57, С120 и SMD резистор U96. Элементы раскрошились. Размеры элементов 0603, паять такие - еще тот геморрой. Но вопрос не в этом. Восстановить номинал C120 и U96 удалось, а вот номинал С57 не удается - конденсатор сильно пострадал. Элементы являются обвязкой ADF4360-7 - Интегрированного синтезатора с целочисленным коэффициентом деления и ГУН. Прошу помочь в определении параметров С57 - это первый сверху снесенный конденсатор на фотографиях ниже. Погуглил схемы, где используется ADF4360-7. Похоже С57 - фильтрующий по цепи питания AVdd - Analog Power Supply, и он должен быть 100нФ (0.1мкФ). Но это не точно. 100нФ он быть не может - в корпусе 0603 максимум, как я понял, только 10нФ. Вот здесь вот конденсатор вообще 10пФ: https://cdn.hackaday.io/images/39471116 ... -531727798 и это сходится с тем, что я не могу измерить емкость, поскольку собственная емкость щупов также 10пФ и прибор не видит кондер.
kusovn, дома должна быть сохраненная версия. Опубликую сегодня вечером или завтра. Вы мне тоже можете помочь - измерить емкость конденсатора С57. Можно без выпаивания. Сейчас полно приборов, которые вполне корректно определяют емкость без выпаивания.
_________________ Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр. Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
приветю корпус не пришлось печатать,ослик приехал уже с корпусом,только литий внедрить надо.нет ли у кого фото платы,в хорошем качестве,пару резюков смущают,кто их так колхозно паял,и не факт,что номинал как в ориг.r118.r119 майн sdsseries_v1.1 2011\9\30
с57,с58 паралельно стоят,и да,идут на второю ногу,но там еще они на 2 кондера идут побольше,скорее всего это питание,и номинал не критичен. поэтому у меня и показало 73мкф
Последний раз редактировалось Sergey_61 Чт мар 14, 2024 17:39:34, всего редактировалось 1 раз.
Это значит, что автору не хватает технической грамотности. Бонусом вот это:
Sergey_61 писал(а):
и на плате 73мф показал,еср метром
лучше бы не умничал,тенически грамотный,а померил номинал!73 мкф,если так понятнее,помоему вариантов других нет,я попросил пару резисторов посмотреть,и всем пофиг,до буквы проще приципиться.мерил не выпаивая,gm328
Добавлено after 1 hour 24 minutes 53 seconds: и кстати u96 это не резистор,а дроссель
приветю корпус не пришлось печатать,ослик приехал уже с корпусом,только литий внедрить надо.нет ли у кого фото платы,в хорошем качестве,пару резюков смущают,кто их так колхозно паял,и не факт,что номинал как в ориг.r118.r119 майн sdsseries_v1.1 2011\9\30
по резисторам уже не надо,нашел фото на форуме,и резисторы несоответствуют,поменял уже.
Seriyvolk, у вас такой агрегат есть? Можете подсказать по номиналу?
Агрегат есть, но разбирать в планы не входило. А подсказать вполне себе могу: если этот конденсатор действительно звонится на вторую ногу синтезатора и рядом нет другого аналогичного, который звонится на эту же ногу, то 100 нФ туда в самый раз. Если второй конденсатор есть - нужно замерить его ёмкость и уже от этого отталкиваться: поставить туда 10 пФ или 100 нФ. Всё просто.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11