mmx233 У щупа этого полоса пропускания до 100 MHz, ес-но что и 200-300Кгц пропустит через себя. По хантеку 2020 не знаю, когда сам себе выбирал - эту модель даже не рассматривал как конкурента 220A.
Пропустить то он пропустит, а вот что покажет ? Есть возможность протестовать и поделиться результатами ? Смущает, что никто из продавцов не может ответить, а двое завили, что не будет работать.
mmx233 Почитал вас, поулыбался... Дайте конкретный пример где вы хотите проанализировать сигнал в 200-300кГц, я вам на все отвечу.
ШИМ блока питания. Я бы тоже поулыбался , но продавцы прямо так и заявляют - не будет работать. Один мне даже заявил, что p4060 будет работать на 60MHz +-3%. Я поинтересовался почему именно 60, а как насчет 50 ? Мне было бъявлено на 50 работать не будет - только на 60. Так то, а вы глумитесь
Мне было бъявлено на 50 работать не будет - только на 60. Так то, а вы глумитесь
Это вам Китайские продавцы такое сказали? ))) Странный какой то 60MHz щуп, я бы даже сказал узко специальный ) ЗЫ у меня от их консультаций мозг периодически вскипает )) На килогерцах проблем не будет с измерениями даже на младшей модели осцила. х10 щуп справляется с килогерцами, планирую P4100 прикупить тоже в ближайшем будущем. Вообще по моему всегда пишут верхний предел рабочий.
Ответте мне на нубский вопрос пожалуйста, а то чёт я совсем запутался. Если я полезу на холодную сторону импульсника у которого на корпус развязка на кондёрах на входе 220 (от компа БП например) без гальван. развязки, осцил к компу подключен тоже без развязки (заземления нет), то спалю всю систему или можно на холодную сторону тыкать без проблем, (например на фазах материнки ШИМ посмотреть)??? С электрикой силовой как-то не сталкивался, до покупки осцилка вообще об этом ни когда не задумывался. Заранее спасибо.
Chaos0xff В этом случае осциллограф Usb должен быть подключен к работающему компьютеру без подачи на него сетевого напряжения 220В(АКБ, ИБП). mmx233 Таинственный мир осциллографических щупов http://6-lab.com/en/doug-ford-the-probes.html
Это вам Китайские продавцы такое сказали? ))) Странный какой то 60MHz щуп, я бы даже сказал узко специальный ) ЗЫ у меня от их консультаций мозг периодически вскипает )) На килогерцах проблем не будет с измерениями даже на младшей модели осцила. х10 щуп справляется с килогерцами, планирую P4100 прикупить тоже в ближайшем будущем. Вообще по моему всегда пишут верхний предел рабочий.
Я бы не стал пренебрегать мнением китайских продавцов т.к. что это такое и где они это взяли они и сами толком не знают. Не удивлюсь если окажется, что это какой-то специализированный щуп предназначенный для работы на определенном диапазоне частот. Поэтому хорошо будет если уважаемый So-Hm как владелец подтвердит рабочие свойства.
Рейтинг сообщения:0
mmx233 если вы внимательно читали, я на 12 странице выкладывал видео, там есть и 200кГц и больше и меньше,так же у меня на ютуб есть видео с шим atmega, щупы P6100 (100мГц). Щупы рассчитаны на исследование сигнала на весь диапазон осциллографа (в моем случае модель 205А 0-24мГц) Не знаю с какими продавцами вы общаетесь, полный бред..., что щуп не будет работать на 200кГц. В модели 220В есть генератор и много примеров в сети как его по диапазону проверяли.
Вот шим с БП АТ который сейчас переделываю под регулируемый БП
mmx233 если вы внимательно читали, я на 12 странице выкладывал видео, там есть и 200кГц и больше и меньше,так же у меня на ютуб есть видео с шим atmega, щупы P6100 (100мГц). Щупы рассчитаны на исследование сигнала на весь диапазон осциллографа (в моем случае модель 205А 0-24мГц) Не знаю с какими продавцами вы общаетесь, полный бред..., что щуп не будет работать на 200кГц. В м]
Тут у нас недопонимание вышло. Речь идет не о P6100 у которых кратность как известно x1 и x10, а о P4100 у которых кратность только x100. P6100 позволяют измерять до 160v, что для блоков питания часто недостаточно. P4100 позволят измерять до 1600v чего достаточно с избытком. Но вот проблема в том, что именно относительно P4100 от продавцов добиться вразумительного ответа не получается. Попробуйте ради интереса спросите на ebay может вам ответят ?
что именно относительно P4100 от продавцов добиться вразумительного ответа не получается. Попробуйте ради интереса спросите на ebay может вам ответят ?
P4100 это типовая модель, продаётся много где, более того на предыдущей странице So-Hm вам ответил, что купил такие щупы. А по поводу общения с китайцами, это 90% гиблое дело. Как правило они кидают типовые ответы, типа ссылок на расходку, либо несут какую нибудь ересь. У меня обычно чувство, что совершенно не понимают о чём их спрашивают. Но вообще если что-то не соответствует тому что написано на странице товара, всегда можно открыть спор. Честно, ни когда не встречал информации о щупах для осцила на какую-то конкретную частоту, это что-то типа для вольтметра на 220+-3% ))) Кстати на P6100 тоже указана одна частота в описании 100MHz. Буквально сегодня на часовом кварце материнки ими смотрел всё ок.
Попути вопрос к Jekreg Как 205й у вас на мегагерцовом диапазоне работает, самому пока потестить нечем, обзоры смотрел дак там чёт совсем мало.
Рейтинг сообщения:0
Chaos0xff Я сильно тестами не занимаюсь, 1мГц что там тестировать, будет он все показывать ))) , как говорил в видео мне он нужен для ремонта ретро-компьютеров, и для моих проектов на контроллерах, уже пару раз использовал для ремонта, вполне удобно, считаю потраченное время и 30$ его реальной ценой. В режиме щупов 1:10 шумноваты осциллограммы. Кто занимается серьезно ремонтом по моему лучше купить что то аналоговое из СССР баксов за 100-200, для меня еще очень важна компактность не люблю свалку на столе.
Друзья, подскажите как точно instrustar измеряет постоянное напряжение в сравнении с мультиметром. Большие ли расхождения ?
Если во входных цепях (до АЦП), и в выходных цепях (после ЦАП) все резисторы опорных делителей, а также резисторы для обвязки ОУ заменить на однопроцентовые, расхождений вообще не будет! А так - как повезет.... И опять же - мультиметры измеряют переменные напряжения и токи только ДО 20 кГц, причем у них после 1 кГц погрешность измерений возрастает. При осциллографических измерениях очень важно, чтобы на осциллограммах не было выбросов, и не было дергания сигнала от наводок по вертикали. Что с чем сравнивать???
На аккумуляторе 3.7В мультик показал 3.82В а ослик 3.704В, в данном случае склонен считать показания ослика точнее, мультик MASTECH MY68 но ему около 15 лет уже ), пора похоже батарейку сменить ))) ЗЫ Аккум нулёвый от телефона.
Добрый день/ночи всем! Перечитал всю ветку. Долго смеялся с товарища Avast, у MPX еще то терпение
Теперь немного об осциллографе.
Выбирал очень долго несколько месяцев по вечерам . Брал для дома, для домашних поделок, занимаюсь совсем не профессионально. Бюджет крайне ограничен. Вначале хотел купить usb Хантек но его объем памяти совсем меня смутил. До поисков на Aliexpresse про instrustar ничего не слыхал. Сравнивал софт от 4-х производителей. Абсолютно везде функциональность крайне скудная - и это мягко сказано. У данной же неизвестной Китайской компании с абсолютно доисторическим сайтом оказался нормальный юзабельный софт. Конечно ему много чего не хватает и глюки тоже присутствуют.
Мое "делитантское" мнение об ISDS220B. 1) Нули плавают, но предсказуемо настраиваются. То есть за пол дня я уже запомнил bias смещение для каждого диапазона Ошибка кстати равна где-то +/- 2-3*(Umax/2^8), то есть до трех квантов дискретизации АЦП Ну и так ли часто она нужна эта самая точность относительно земли? 2) Амплитуда сигнала более или менее в норме. Ошибки в пределах 0.5% или одного шага АЦП. 3) Заявленная частота пропускания 60Мгц, тут конечно хотя с точки зрения теоремы Котельникова китайцы правы, но судить о форме синуса меньше чем по 5 точкам на период, как-то сложно. Но функция интерполяции работает крайне интересно, если кто заметил она не просто сглаживает сплайнами или синусом, она таки складывает синхронизированные кадры развертки по времени, тем самым значительно улучшая качество интерполяции переодических сигналов. При этом если синхронизация неудалась - интерполяция прерывается и показывает оригинальный сигнал что намеряли. Вообщем снимаю шляпу перед китайосами. Поскольку дома был только допотопный аналоговый осел на 25Мгц начала 80-х, этот его на раз два уделал. 4) DDS генератор - он есть, как ни как но тестировать схемы он позволяет, хотя амплитуда очень уплывает с ростом частоты. Но вот сама частота исключительно правильно генерируется. На построение АЧХ это никак не влияет, судя из логики схемы. 5)Много математических бонусов на любой вкус и предпочтение. 6) Одиночные пакеты сигналов ловит, хотя... иногда промахивается.
Мой диапазон применений, МК, немного звука от МК, драйверы двигателей, шим на шиме, ну и хотел таки немного поковыряться с импульсной силовой электроникой. Но вот теперь начитавшись боюсь спалить причем на ноут переживаю больше, хотя отключаю его от сети при высоковольтных замерах. То есть для моих целей диапазон 1Мгц было бы достаточно, а 200Мs мне его выше крыши.
Кстати брал 220B серию без анализатора потому как в наличии есть новый китайский клон под Saleae Logic стоимостью всего в 5$ (цена компонентов отдельно явно выше). 8 портов 24Мгц и фирменный софт - очень радует. Кому надо http://goo.gl/yn1a1G
ИМХО, данный девайс имеет место быть. Даже не могу понять почему эта фирма так непопулярная. В соотношении цена/ функциональность за 120$ ему просто нет конкурентов. За несколько дней баловства пока ниразу не пожалел о покупке, не могу нарадоваться покупке. Конечно если у Вас есть сумма от 400$ выбор будет намного шире. Была бы тут гальваническая развязка и цены бы ему не было.
Последний раз редактировалось AlexLit Вт июл 26, 2016 13:46:26, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, подскажите как точно instrustar измеряет постоянное напряжение в сравнении с мультиметром. Большие ли расхождения ?
Очень точно насколько позволяет 8 битное АЦП ошибка составляет до 3 квантов АЦП то есть зависит от выбранного диапазона на делителе, например в выбранном диапазоне до 500мВ-1В, получаем 1В/256, +/- 4мВ теоретический предела точности. Реально ошибка гуляет нуля +/- 15мВ. Ошибка амплитуда еще +/- 4 мвт. Вот и получаем суммарную +/-20мВт при измерении до 1В. Да не идеально но ожидаемо, это так сказать общая болезнь цифровиков. Но даже на сиглентах ценой $500+ стоит 8бит АЦП. Тут скорее всего нужно говорить о повторяемости результатов.
Мое личное мнение, что если как-то проапгрейдить систему питания и отвзяать от компа получим достойный девайс.
И ТУТ МЕНЯ ОСИНИЛО !! А что если если использовать USB over WiFi / IP
Все убег искать.
* Немного дополню, вот так сходу помню только про wifi роутеры с удаленным usb портом. Если найду отпишусь.
* Еще дополню: Оказалось что роутер USB поддерживает только storage девайсы и принтеры - это немного не то. Поискал ДЕВАЙСЫ USB over IP оказалось что стоят они дорого по 70-100$, самый дешевый минимум 30$ - как-то дорого. Тоесть идея пока что умерла
Но ничего буду просто пока отключать ноут во время замеров от сети!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10